1. HIRYU >
  2. キッチン用品・器具 > 
  3. New 圧力名人DX 即使えるダブルクーポン利用で¥87,579 送料無料 取扱い説明DVD付 テレフォンサポート付 他特典付(酵素玄米炊飯器CUCKOO)

大きな画像を見る

正規販売店 3年保証 酵素玄米炊飯器の最高峰 取扱い説明DVD付き

New 圧力名人DX 即使えるダブルクーポン利用で¥87,579 送料無料 取扱い説明DVD付 テレフォンサポート付 他特典付(酵素玄米炊飯器CUCKOO)

JANコード/ISBNコード:8809019408461

※全国、送料無料。ただし、沖縄・離島のお客様は別途送料がかかります。ご了承ください。



ご家庭でも簡単に酵素玄米が炊ける炊飯器です。
玄米と小豆と塩があれば炊ける、栄養満点の酵素玄米。
健康を気にされている方に推奨!完全食と言われています。

「食は糧なり」

少しの量で大きなエネルギーを得ることで体の消化負担を減らし、老化や病気を進行させてはなりません。

時代は白い御飯から酵素玄米に代わっていきます。

是非続けてみてください!

弊社作成の「お米の教え」というオリジナル冊子をプレゼントします。


当店の炊飯方法は、ページ一番下にご紹介させて頂いておりますので、
ご参考ください。
  • 価格 124,200円 (税込)

  • 東京都は 送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 1,242ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと11倍

    12,452ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    12,452ポイント(11倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
    4,968ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    5,000ポイント(+5倍)
    詳細を見る
    アプリで買うと! ポイント毎日2倍
    1,242ポイント(+1倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    1,242ポイント(1倍)

    通常ポイント
    1,242ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
    • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

数量

05/24〜05/26の間に発送予定

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

国内初の一升炊き発芽玄米炊飯器!!
酵素玄米用の大容量炊飯器!!
とうとう酵素玄米炊飯器の1升炊きが開発されました。

取扱い説明書を見なくても簡単に操作できる「取扱い説明DVD」をプレゼント!
HIRYUオリジナルのDVDです!

電磁波を熱エネルギーに変換する“チタン釜”採用!

「やわらかさ」4段階×「香ばしさ」4段階でオリジナルの炊き加減に!
さらに「ソフト玄米」と「もちもち玄米」の選択で、18通りの炊き方!!
自分好みの酵素玄米が作れます。


※送料無料ですが、沖縄・離島のお客様は別途送料がかかります。ご了承ください。

閉じる

再入荷通知設定

  • pom*****さん
    2018年02月02日 19時27分
    購入しました!
    5.0

    健康食

    健康食

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る




●白米は2~10合(1升)、発芽玄米は2合から業界最大の8合炊飯が可能です。
●1.9気圧、117℃(圧力鍋として使用の場合は135℃まで加熱可能)、炊飯時間56~67分なので、アクリルアミド生成の問題がありません。
●[玄米発芽機能]は、発芽させるだけではなく、還元力を高めます。
●炊き上がりからメラノイジンの生成量が多いので、3~4日熟成させる必要がなく、保温器に移す必要もありません。
●保温器は酸化防止ダブルパッキンにより、10日経っても美味しく食べられる程に気密性が高いです。
●酵素玄米・発芽玄米・白米・無洗米・雑穀・炊きこみ・お粥など18通りの炊飯機能があり、予約炊飯も可能。
●煮物や蒸物、甘酒、パンやケーキの他に、玄米の研ぎ汁からヨーグルトなどもボタンひとつで簡単調理。保温も料理内容に合わせて69~80℃まで設定可能で再加熱することも可能。
●強力スチームで自動殺菌洗浄機能付き!
但し、匂いの強い調理は、洗浄してもパッキンなどに匂いが残ってしまうので飲食店などで使用する場合は注意が必要。
●内蓋や釜にはアルミでなくオールステンレスを採用!
加熱を反射させるXウォールステンレスがメラノイジンを多く生成し、炊き上がりから御飯を赤く仕上げます。熱伝導率が銅釜の5倍で電気代も低減!
●1回あたりの炊飯電気代7.58円。保温電気代1.01円/1時間。更に保温時に人体感知しない場合の節電モードやチャイルドロック付き!
●釜内側には1~3年程で剥離してしまうフッ素コーティングではなく、耐久性が非常に良いダイヤモンドコーティングを採用!
●釜外側には電磁波を熱エネルギーに変換するチタンコーティングを採用することによって電磁波を対策し0.1mGまで電磁波を低減!(他炊飯器5mG以上)
電磁波協会による電磁波の影響基準値
2mG(ミリガウス)以下「安全範囲:体に影響を及ぼすことはない」
2.5~10mG「許容範囲:直ちに体に害を及ぼすことはないが注意が必要」
●メーカー保証期間が長期保証の3年です。(消耗品は除く)

CUCKOO New圧力名人DXの販売価格は、メーカーとの協定価格により124,200円(税込)と決められています。
特典内容は、お米の場合5kgを上限に、小豆は600g、塩は500gまでと定められています。
この価格よりも安く、特典内容が多い(ポイントやクーポンは除く)販売店は、メーカーからの仕入や修理保証、消耗品である内釜などの交換ができなくなり、お客様も万全なアフターサービスが受けられなくなります。
他店より安く販売していたり、過剰な特典が付いていたり、在庫数表記があるものや処分セールなど売切販売をしている販売店にはご注意下さい。
正規販売代理店は必ず、上記画像の「代理店認定証」を掲示することが義務付けられています。

メーカーの取扱説明書やレシピが付属されていますが、玄米の銘柄の違いで仕上がりが大きく変わり、炊飯調整が上手にできず「美味しくない」と誤判断して、酵素玄米炊飯をやめてしまう方が多くいます。
HIRYUではその様にならない為に、更に分かりやすい取扱説明DVDをお付けして、HIRYU式酵素玄米炊飯も紹介しています。
それでも分からない場合は、保証書に記載されている①製造番号、②お買い上げ日、③お名前を確認させて頂ければ、いつでもテレフォンサポートを受ける事ができます。

商品説明


酸化とは、体内細胞の水素イオンを奪い、老化、病気を促進させます。
還元とは、酸化した細胞が水素イオンを得て、元の細胞に戻るので、老化、病気を改善します。
酸化させる力と還元させる力との差を電圧(mV)で測定する事ができます。
これを酸化還元電位(Oxidation-reduction Potential)、略してORPといいます。
酸化力が強いほど電圧値はプラスになるので酸化物質が多い事を意味します。
還元力が強いほど電圧値はマイナスになるので還元物質が多い事を意味します。
例えば、水道水の場合ORPは+500〜+700mV程あります。
入浴後に化粧水を使うのは肌から奪われた水素イオンを補う為です。
健康の為の基準値である血液のORPは+250mV以下です。
血液を酸化させずに還元する為には+250mV以下の食事が健康の秘訣です。
HIRYU式酵素玄米炊飯では、水道水+592mVにHIRYUの玄米・小豆を入れると+400mV(電位差192mV)まで還元し、更にBioSaltを入れて−247mV(電位差647mV)まで還元し、圧力名人DXの発芽機能(特許番号P3950137)により、−424mV(電位差177mV)まで還元力を高めるので、発芽率がよく、GABA(γ-アミノ酪酸; 抗ストレス作用)の生成量を増やし、従来の圧力鍋では難しかった発芽やGABA生成を容易にします。

玄米・小豆・塩を一緒に1.9気圧117℃で約1時間じっくり炊飯すると、メイラード反応が起こり、褐色物質メラノイジンを生成します。
メラノイジンは味噌・醤油・納豆などの大豆発酵食品の着色と同様に抗酸化作用、活性酸素消去活性、ヘテロ環アミノ化合物(発癌物質)に対する脱変異原活性があり、熟成度が高い程に老化や病気の抑制効果が高まる事が報告されています。
玄米の場合も赤くなるほど効果は高く、酵素玄米御飯にβ-カロテンやビタミンCが含まれる生野菜や漬物など副菜を付け合わせる事で、完全食となり、太りすぎや痩せすぎの体重を適正体重に戻しながら健康的なカラダをつくりだします。
-メラノイジンの多彩な生理機能要点-
●肝臓及び血液のコレステロール低下作用
●耐糖能改善効果(血糖値の急激な上昇を防ぐ⇒糖尿病予防)
●インスリン分泌促進(糖尿病予防)
●アンジオテンシンI(いち)変換酵素の活性阻害(血圧上昇抑制)
●リパーゼ(脂質分解酵素)活性阻害(肥満や高脂血症予防)
●効酸化作用(還元力が強い)
●活性酸素消去能
●発がん物質ニトロソアミン生成抑制
これまでの酵素玄米御飯は、炊飯後4日ほど熟成させてメラノイジンを生成しなければなりませんでしたが、圧力名人DXは炊きたてから多くのメラノイジンを生成していますので、保温器を購入する必要もなければ、保温器に移しかえる必要もありません。

従来の酵素玄米御飯は、メラノイジンを生成させ、御飯が赤くなるまでに3~4日間の熟成が必要でしたが、熟成期間が長くなるほどに水分量が減少し、炊き立ての食味が失われます。
家庭用炊飯器の場合、長期保温できない炊飯器が多く、今回使用した炊飯器も同様であったため測定が2日目までしかできませんでした。
圧力名人DXは、酸化防止ダブルパッキンにより、気密性が非常に高いので水分量が減少せず、長期間保温しても美味しく食べられます。

精白米は「米が白いと書いて粕(かす)」と読む通り、ビタミンやミネラルなど95%の栄養素を失った殆どがデンプン質です。
デンプンは唾液に含まれている消化酵素(アミラーゼ)によって麦芽糖に分解され、分解できなかったデンプンは十二指腸で膵液(すいえき)によって麦芽糖に分解され、小腸で消化酵素マルターゼによって麦芽糖からブドウ糖に分解され、小腸の毛細血管から吸収され、肝臓で一部は貯蔵多糖グリコーゲンとなり大人で100〜120gまで蓄えられ、残りはエネルギーとなり、余分なブドウ糖は脂肪になります。
糖質の1日の必要量は100gです。
白米御飯1膳150gからは55.2g、玄米御飯1膳150gからは51.3gの糖質に変わります。
糖質量を比較するとあまり変わりませんが、これをGI値(グライセミック指標)で比較します。
GI値とは、ブドウ糖50gを摂取してからの血糖値(血液中のブドウ糖濃度を示す値)を2時間測定し、血糖変動曲線を描くグラフ面積を100%とした場合に被験食品のグラフ面積が何%あるかという数値であり、83以上は高GI、82〜65は中GI、64以下は低GIとされる健康目安の指標です。
上のグラフは、白米御飯、玄米御飯、従来の圧力鍋で炊飯した酵素玄米御飯、HIRYU式酵素玄米御飯をのGI値を測定した結果です。
白米御飯は殆どがデンプン質なので88高GI値になりました。
玄米御飯は、食物繊維・ビタミン・ミネラルが多く含まれているので77中GIになりました。
従来の圧力鍋で炊飯した酵素玄米御飯は、小豆の糖質が加わるのでGI値が高くなるように思われますが、メラノイジン生成に糖化が関わるため玄米御飯よりやや低い75中GIとなりました。
そして圧力名人DXで炊飯したHIRYU式酵素玄米御飯は、炊き上がりからメラノイジンが大量に生成されるので46低GIとなりました。
パン(フランスパン93、食パン91、)や麺(うどん85、ラーメン73、パスタ65)、ジャガイモ91など主食とされる炭水化物はすべて糖質に変換されるので、どうしてもGI値が高いので太りやすく、更に日本人は、膵臓のβ細胞機能が弱い傾向があり、インスリンを分泌する能力が欧米人の約半分とされる人もいるので、高GIの過食が続くと、血糖上昇の度合いに合わせ、ほぼ比例して分泌されるインスリンが枯れてしまい、糖尿病を発症させてしまいます。
こうした背景にHIRYU式酵素玄米御飯は日本のみならず、世界に貢献できる主食です。
また、ビストロスマップで木村拓哉さんが¥500で健康的で経済的な食事として紹介した事で話題が拡がり、最近では友人や会社の付き合いで誘われる外食に、健康や家計を気にして「ファスティング」を口実に断り、自宅で酵素玄米御飯を食べているプチファスティングも増えている背景もあり、圧力名人DXの需要が高まっています。

GI値やGL値の情報についての注意
GI値は、血液中のブドウ糖濃度を示す血糖値が直接反映されるものなので、総体的な食事をした被験者の血糖値を測定するのが理想です。
しかし、ご家庭でその都度測定するのは不可能な事から、主食となる炭水化物の割合が多い米類・パン類・麺類などに目安となる数値を設定し、糖尿病やメタボリックシンドロームなどの予防に役立てる事を目的としています。
炭水化物含有量が少ない野菜などは、これらと比較するには適当でない事から、GI値×炭水化物量÷100で計算するGL値(グライセミックロード)もありますが、調理方法や複数の食材の組み合わせ、食べる順番でも血糖値は大きく変化しますし、低GI値の食品であっても、摂取量が多ければ血糖値が上昇します。
ブドウ糖と同時に水分を摂取すると小腸へ素早く移動するので血糖値が上昇しやすくなる事や、直接吸収されるブドウ糖に対して代謝経路が多く、血液中濃度がブドウ糖の500分の1ほどしかない果糖を始め、ショ糖、麦芽糖、乳糖などブドウ糖に変換されない糖質や脂質がGI値やGL値に対象とされていない事、運動量や代謝速度の違い、そして何より数値はガイドラインであり本人の測定数値ではない事などありますので、情報が拡散されているGI値の一覧表を見る時は、必ず引用元はどこなのか、人種や食品の性質が違う海外データではないかなど、よく確認する必要があります。

酵素玄米菜食を続けた場合の素晴らしい健康診断結果
①診断日2018年1月24日
2017年8月3日~2018年1月24日までの175日間を酵素玄米菜食だけを摂取し続けて健康診断した結果
②診断日2018年2月5日
2018年1月25日~2018年2月5日までの12日間を酵素玄米御飯だけを摂取し続けて健康診断した結果
③診断日2018年3月11日
2018年2月6日~2018年3月11日までの34日間を再び酵素玄米菜食に戻して健康診断した結果


上記検査項目以外に毎日同時刻に血圧、安静時心拍数、体重、体脂肪、体温を計測しました。
酵素玄米菜食の判定は想定通り非常に良い結果でしたが、「完全食(1日分の必要な栄養が含まれた食事)」と言われている酵素玄米御飯だけを食べ続けた結果も、主成分が炭水化物とは思えない良い結果となりました。
HIRYUでは、酵素玄米御飯に野菜や果物からビタミンCとβ-カロテンを必ず摂る事をすすめており、酵素玄米菜食を完全食としています。
正常値でない人は、是非、無農薬・無添加に拘った酵素玄米菜食を一カ月間試してみて下さい。体質改善が実感できるはずです。
2018年7月からはHIRYU通信医療サービスも開始する予定なので是非ご利用下さい!
自宅で検査を行い、診断結果は4営業日以内に携帯電話(写真右上)かパソコンでスピード確認でき、1週間後には封書で診断書が郵送され、判定の悪い項目については、食事を中心とした生活習慣の相談を受ける事ができるサービスを開始します。
サービスを継続する事で、どのような生活習慣が健康に善いのか悪いのか実践から学べる様になり、健康についての知識や関心が高まり、健康を維持できる様になります。
異常値が改善できない場合に病院で診療する事で、悪い項目が明確なので早期治療が可能となり、無駄な検査費用も軽減できます。
詳細については決まり次第、HPやオンラインストア、メルマガなどで発表させて頂きます。



おすすめ商品

ご利用ガイド

お支払方法
お客様のご都合にあわせ、
銀行振込(前払い)、代金引換、クレジットカードをお選びいただけます。

詳しくはこちら

ご注文内容の変更
発送後のご注文変更はお受けできません。
変更のある場合はお早めにご連絡をお願い致します。
プライバシーポリシー
こちらをご覧ください。
お届け方法
クロネコヤマトまたは佐川急便にてお届けいたします。
送料など、

詳しくはこちら

ご連絡先
〒277-0021
千葉県柏市中央町2-32 太康ビル
TEL:04-7163-8399 FAX:04-7186-6393
メール:hiryu_shopping@yahoo.co.jp
お問合せフォームはこちら
ホームページ:http://hiryu.biz/