1. HIRYU >
  2. 果物 > 
  3. ブルーベリー1kg ヴィーガンレシピ付き 自然栽培(無農薬・無肥料栽培)・千葉県産 還元力+257mV

大きな画像を見る

アントシアニンたっぷりの人気フルーツです。

ブルーベリー1kg ヴィーガンレシピ付き 自然栽培(無農薬・無肥料栽培)・千葉県産 還元力+257mV

千葉産 自然栽培(無農薬・無肥料栽培)で育てたブルーベリーです。

無農薬なので、丸ごと食べるのも安心です。
そのまま食べても美味しいブルーベリー。パクパクお手軽に食べられます。
ジャムやソースにするのもおすすめです。

ブルーベリーといえばアントシアニンですが、ほかにもビタミンEや食物繊維が豊富なフルーツです。

価格 4,400円 (税込)

東京都は送料1,290円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

44ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと11倍

484ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

484ポイント (11倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
176ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
220ポイント(+5倍)
詳細を見る
アプリで買うと! ポイント毎日2倍
44ポイント(+1倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

44ポイント (1倍)

通常ポイント
44ポイント (1倍)
  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

数量

07/19〜07/21の間に発送予定

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

千葉産 自然栽培(無農薬・無肥料栽培)で育てたブルーベリーです。

無農薬なので、丸ごと食べるのも安心です。
そのまま食べても美味しいブルーベリー。パクパクお手軽に食べられます。
ジャムやソースにするのもおすすめです。

ブルーベリーといえばアントシアニンですが、ほかにもビタミンEや食物繊維が豊富なフルーツです。

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

この商品について質問する

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

該当する質問はありません



500g¥2,400 (すべて税込表示価格)
1kg購入で¥4,800 → 8%OFF SALE ¥4,400(@¥2,200/500g)
3kg購入で¥14,400 → 16%OFF SALE ¥12,000(@¥2,000/500g)
5kg購入で¥24,000 → 25%OFF SALE ¥18,000(@¥1,800/500g)


日本のブルーベリーの栽培は2,746t(2014年)で、2000年代に入り生産量は急激に増加しています。
ブルーベリーの効能や、生食の美味しさが広まったことから、人気が高まりました。
有機JAS申請されている農地面積の割合は、日本は0.2%。(2015年農水省統計)
農薬以外に化学肥料も使用しない面積になると0.1%以下になります。
以上から計算すると、無農薬・無化学肥料の国産ブルーベリーは僅か2.7tほどであり、肥料さえ使用しない自然栽培となるとさらに希少であることが分かります。

今回入荷したHIRYUのブルーベリーは、自然栽培の中でも『炭素循環農法』という農法で育てました。

自然の森は、小枝や落葉、枯草など炭素が大量に積もり、フカフカな土となります。
同じ様に畑に小枝や落葉、枯草など炭素資材と茸を作る菌床を撒きます。
既に微生物が分解して出来た腐葉土とは違い、 小枝や落葉、枯草などは炭素を好む「糀(こうじ)菌」や「菌根(きんこん)菌」など色んな「糸状(しじょう)菌」のエサとなり、これらが大量に繁殖して、食物連鎖によって微生物も大量に繁殖して、自然豊かな土をつくり、植物が元気に育ち、生態系を循環させていきます。
農薬も肥料も使用せず、自然本来の土つくりから栽培することを目的としたこの農法を『炭素循環農法』といいます。
ブルーベリーは皮ごと食べる果実なので、完全無農薬のものをオススメします。
有機JAS認証済の場合、許容農薬を使用されている事がありますのでご注意下さい。
今回入荷しているHIRYUのブルーベリーは、スーッと体に入り込む、自然栽培ならではの味わいが楽しめます。



抗酸化力の強いファイトケミカルが豊富なことで有名なブルーベリーの栄養価としては、主にビタミンE食物繊維を多く含み、さらに近年注目されているアントシアニン、レスベラトロールやプテロスチルベンを含みます。
ブルーベリーに含まれるプテロスチルベンはレスベラトロールよりも抗炎症作用や抗酸化作用などの生物活性が高いことで期待されている植物栄養素です。
ブルーベリーは、目の健康に良いことで知られていますが、約200人の成人の関節リウマチ症状を改善した研究報告の中で、ブルーベリー中の抗炎症性の植物栄養素がよいといわれています。
また、ブルーベリーは血糖値を上げない低GI値の果物なので、糖尿病やアルツハイマー認知症(3型糖尿病)の方に積極的に摂取することを推奨します。
現在、糖尿病が強く疑われる人口が1000万人、糖尿予備軍が1000万人いるといわれており、糖尿病にならない/糖尿病を改善する為に、血糖値スパイク(血糖値の急激な上昇や急降下)をつくらない食習慣をもつことが大切です。
HIRYUでは、実際に入荷した自然栽培(無農薬・無肥料)のブルーベリーを食べた後の血糖値モニタリングを行い、HIRYUのブルーベリーが血糖値を上げないことを実証済みです。
現代病の約8〜9割は、体内で過剰に生み出された活性酸素による酸化ストレスが関与しているといわれていますが、抗酸化力の高さと血糖値コントロールに役立つことから、ブルーベリーの需要は今後ますます伸びていくことが予想されます。
果物は朝が金、昼が銀、夕が銅という諺があるように、生物学的に果物を午前中に摂ることが効果的であることが分かっています。
ブルーベリーは6カ月間冷凍後も生のときと同等の抗酸化力を保持していたことから、冷凍して食べるのもオススメです。
HIRYUでは、酵素玄米御飯を炊飯する際に生じる玄米のとぎ汁から乳酸菌を育て、豆乳と混ぜ合わせてつくるヴィーガンヨーグルトに冷凍したブルーベリーとバナナを合わせて食べることを推奨しています。

商品説明




酸化とは、体内細胞の水素イオンを奪い、老化、病気を促進させます。
還元とは、酸化した細胞が水素イオンを得て、元の細胞に戻るので、老化、病気を改善します。
酸化させる力と還元させる力との差を電圧(mV)で測定する事ができます。
これを酸化還元電位(Oxidation-reduction Potential)、略してORPといいます。
酸化力が強いほど電圧値はプラスになるので酸化物質が多い事を意味します。
還元力が強いほど電圧値はマイナスになるので還元物質が多い事を意味します。
例えば、水道水の場合ORPは+500〜+700mV程あります。
入浴後に化粧水を使うのは肌から奪われた水素イオンを補う為です。
健康の為の基準値である血液のORPは+250mV付近です。
血液を酸化させずに還元する為には+250mVを大きく上回らない食事が健康の秘訣です。
HIRYUのブルーベリーを個体別に3回ORP測定した結果は、+318mV、+258mV、+257mV、唾液や血漿などの体液の還元力に近い結果となりました。
ORPやpHについてもっと詳しく知りたい方はこちらを☞CLICK


GI(グライセミック・インデックス)値とは、ブドウ糖50gを摂取してからの血糖値(血液中のブドウ糖濃度を示す値)を2時間測定し、血糖変動曲線を描くグラフ面積を100%とした場合に被験食品のグラフ面積が何%あるかという数値であり、糖尿病やメタボリック症候群など気にされる方の健康目安の指標です。
一般的なブルーベリーのGI値は53と報告されていますが、HIRYUの自然栽培の生ブルーベリーのGI値測定を行ったところGI値9と非常に低く、全然血糖値を上げないことが分かりました。また、HIRYUのブルーベリーを使ったヴィーガンタルト1食分のGI値は12、ブルーベリーバナナスムージーのGI値は26であり、血糖値が上がりづらい低GI値のヘルシーなおやつとして、
糖尿病の方でも安心してお召し上がりいただけます。
糖尿病患者の場合、間食で摂取しても良いカロリーの目安は80kcal〜200kcalですが、ブルーベリーバナナスムージーのカロリーは143kcalです。
砂糖や牛乳を使わずに、玄米のとぎ汁乳酸菌と豆乳から作ったヴィーガンヨーグルトを使っている為、一般のスムージーに比べ低GIでアレルギーにもやさしく免疫力を上げてくれる一品です。

GI値やGL値の情報についての注意
GI値は、血液中のブドウ糖濃度を示す血糖値が直接反映されるものなので、総体的な食事をした被験者の血糖値を測定するのが理想です。
しかし、ご家庭でその都度測定するのは不可能な事から、主食となる炭水化物の割合が多い米類・パン類・麺類などに目安となる数値を設定し、糖尿病やメタボリックシンドロームなどの予防に役立てる事を目的としています。
炭水化物含有量が少ない野菜などは、これらと比較するには適当でない事から、GI値×炭水化物量÷100で計算するGL値(グライセミックロード)もありますが、調理方法や複数の食材の組み合わせ、食べる順番でも血糖値は大きく変化しますし、低GI値の食品であっても、摂取量が多ければ血糖値が上昇します。
ブドウ糖と同時に水分を摂取すると小腸へ素早く移動するので血糖値が上昇しやすくなる事や、直接吸収されるブドウ糖に対して代謝経路が多く、血液中濃度がブドウ糖の500分の1ほどしかない果糖を始め、ショ糖、麦芽糖、乳糖などブドウ糖に変換されない糖質や脂質がGI値やGL値に対象とされていない事、運動量や代謝速度の違い、そして何より数値はガイドラインであり本人の測定数値ではない事などありますので、情報が拡散されているGI値の一覧表を見る時は、必ず引用元はどこなのか、人種や食品の性質が違う海外データではないかなど、よく確認する必要があります。


HIRYUでは放射線技師がNaIシンチレーション検出器「ベルトールド・テクノロジー社製ベクレルモニターLB200」により、γ線を放出する放射性物質(セシウム、ヨウ素など)の測定検査をしています。
鉛遮蔽体の中にNaI検出器を組み込んだ簡易・迅速検査用装置です。
測定下限値は20Bq/kgであり、スクリーニング法の新基準値50Bq/kg→25Bq/kgを満たしており、これ以下でも数値は表示されますが、信頼性が低下するため20Bq/kgとしています。
また測定が難しく食品から受ける放射線量への寄与率が低いα線とβ線については、寄与率が最も高いγ線を指標にする事で省略しても安全と判断しています。
食品基準値は100Bq/kgとなっておりますが、今回の測定結果は0Bq/kg不検出(ND)でした。


当店は化学物質過敏症やアレルギー、病気をされているかた向けに、有機JAS認証済であっても許容農薬や化学肥料を使用していない農産物を提供しています。
その為、見た目の悪いものや大きさ、形が不揃いのものがあります。
週2回、朝採れブルーベリーを入荷していますが、採れたてのブルーベリーは酸味が強い為、食べてみて酸っぱい場合は、3日間ほど冷蔵庫内で追熟させて甘くなってからお召し上がり下さい。
年々厳しくなる天候に作物の収穫は減少しており、国内0.1%以下と言われている無農薬・無(化学)肥料で栽培する生産者を守る為にもHIRYUでは、キズがあるものも含め、出来る限り買い取り、入荷時の状況により商品の販売基準を定め、選別して販売しております。
腐っているなどの理由でクレームがある場合は、購入後2日以内に写真を送信して頂ければ返品に応じますが、それ以外の返品の場合や一方的な悪質なレビューの書き込みをされた場合は、生産者と当店存続の為に、次回購入が出来なくなりますので、よく御検討のうえ御注文下さい。
特に無農薬の農産物を初めて購入される方やレストラン関係の方は「思ったより見た目が悪い」と思われがちですのでよく御検討のうえ御注文下さい。
皆様の温かいご理解を頂けたら幸いです。

おすすめ商品

ご利用ガイド

お支払方法
お客様のご都合にあわせ、
銀行振込(前払い)、代金引換、クレジットカードをお選びいただけます。

詳しくはこちら

ご注文内容の変更
発送後のご注文変更はお受けできません。
変更のある場合はお早めにご連絡をお願い致します。
プライバシーポリシー
こちらをご覧ください。
お届け方法
クロネコヤマトまたは佐川急便にてお届けいたします。
送料など、

詳しくはこちら

ご連絡先
〒277-0021
千葉県柏市中央町2-32 太康ビル
TEL:04-7163-8399 FAX:04-7186-6393
メール:hiryu_shopping@yahoo.co.jp
お問合せフォームはこちら
ホームページ:http://hiryu.biz/