1. 農薬・化学肥料不使用 さつまいも 紅あずま 5kg+1kgおまけ付



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千葉産 ほくほく系のサツマイモ 準完全食とも呼ばれます

農薬・化学肥料不使用 さつまいも 紅あずま 5kg+1kgおまけ付

千葉産 無農薬・無化学肥料のサツマイモ。
品種は紅あずまです。

「穀物+野菜」の栄養素をたっぷり含むサツマイモは、準完全食と呼ばれています。


※常温便でお送りします。クール便との同梱発送はできません。ご了承ください。

  • 価格 3,400円(税込)

  • 東京都は 送料750円

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千葉産 無農薬・無化学肥料のサツマイモ。
品種は紅あずま(ベニアズマ)です。


【抗酸化作用や整腸作用もある、準完全食】

さつまいもは、栄養豊富な準完全食。足りないのはタンパク質と脂肪くらいで、主食にもなります。

食物繊維、ビタミン、カルシウムなどをたっぷり含むので、美肌や整腸作用、抗酸化作用があります。

また、切った時に出る白い液はヤラピンといって便秘に効果がある成分。女性に嬉しい効果がたくさん報告されています。

そして、皮には身の5倍ものカルシウムが含まれています。
せっかくの無農薬栽培なので、ぜひカルシウムたっぷりの皮ごとお召し上がりください。

農薬・化学肥料不使用 さつまいも 紅あずま 5kg+1kgおまけ付

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商品説明


1kg 2〜4本 ¥720 (税込)
3kg 6〜12本 ¥2,100(税込)
5kg 10〜12本 ¥3,400(税込)

5,000円以上で本州送料無料。北海道・九州・四国は送料¥500(税込)。
沖縄・離島は地域によって配送料が異なるのでお問合せ下さい。
3kgご購入で+500g増量!1kgあたり¥600!
5kgご購入で+1kg増量!1kgあたり¥567!



紅あずまの特徴と栄養
現在、もっとも多く流通しているのがこの紅あずま。
紫の鮮やかな皮であり、ホクホクした粉質と少しのねっとり感があり、食感のバランスがとても良いのが特徴です。

紅あずまはデンプンに守られているから、加熱しても壊れにくく、風邪の予防や疲労の回復に効果的です。
肌荒れやコラーゲン生成などを助けてくれるため、美肌効果にも効果的!
そして皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンとクロロゲン酸が含まれます。
ポリフェノールは抗酸化作用があり、ガン予防、疲れ目の改善などに効果的で、クロロゲン酸は代謝を活発にしたり、脂肪燃焼に効果的です。
更に食物繊維が多いため整腸作用があります。
腸を活性化させ、便秘が改善されます。水分を吸収し膨張するので、食べ過ぎ防止にもつながります。
生のさつまいもを切るとにじみ出てくる、白いミルク状の液体。これはヤラピンといい、緩下剤の効果があると古くから知られ、食べるとお通じがよくなります。
食物繊維との相乗効果で更に便秘に効果的!

蜜がふき出るのは糖度が上がっている証拠
紅あずまの収穫はだいたい9月の下旬頃から始まり、11月頃まで続きます。
収穫したての頃はまだ甘味がのっていなく、天麩羅やスイートポテトに向いています。
収穫後に糖化させることにより、さつまいもの切り口(両端など)から蜜が噴き出てきます。
これは腐っている訳ではなくさつまいも自体の糖度が上がっている証拠。
焼き芋などはこのサインが出ているさつまいもで作るのがオススメです。


____________________________
割主烹従飛竜では以下の栽培定義を基準に仕入をしています。
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自然農法(協生農法)
自然な環境状態に播種をして、雑草も抜かずに自然の力だけで収穫をすること
自然栽培
どのような状況であっても農薬や肥料、除草剤などを一切使用しないこと。炭素循環農法含む。
無農薬・無化学肥料栽培
どのような状況であっても農薬や化学肥料、除草剤を使用しない栽培。
有機栽培
2年以上(多年生作物3年以上)禁止されている農薬や化学肥料を使用していない田畑で農薬や化学肥料を原則として使用しない栽培。但し、農薬物に急迫または重大な危機がある場合に通常の有機農産物に係わる防除方法のみでは有害動植物を効果的に防除できない場合に限り、有機農産物の国際基準に準拠した30種類の農薬の使用が認められています。
減農薬栽培
行栽培で認められている農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培。
慣行栽培
農薬や化学肥料、除草剤を使用して栽培。

弊社HIRYU Co.,Ltdが運営するOrganic super vegan restaurant 割主烹従飛竜には、日本全国からアレルギーや病気の方が多くご来店されます。
国民の3人に1人がアレルギーです。
国民の2人に1人が癌で亡くなる時代と言われています。
国民の10人に1人が生涯のうち鬱病を経験します。
国民の6組に1組が不妊治療を受けています。
国民の4人に1人がアルツハイマーになるとされています。
「人」を「良」すると書いて「食」と書くように、私達のカラダは食べたものでつくられています。
年齢や個人差にもよりますが、白血球の顆粒球は3日、腸や胃の内壁の細胞は5日、皮膚は28日、赤血球は120日、肝臓細胞は150日、骨は半年、・・・
弊社HIRYU Co., Ltd代表は、30歳の時に癌を患いました。
「目につく癌という雑草は手術で刈り取り、細かい癌は放射線で焼きはらい、それよりも小さい癌は抗癌剤で除草しますが、土壌となる体質を変えなければ、いつまでも雑草は生え続ける」と考え、「食」を変えることで癌を克服しました。
その闘病経験は、大切な人たちの健康を守っていくための志へと形を変え、HIRYU Co., Ltdは誕生しました。
健康に不安や悩みを抱えている方は「食」を改めてみて下さい。
organic super vegan restaurant 割主烹従飛竜では、料理長自ら厳選した無農薬は勿論、無(化学)肥料栽培の食材に拘って仕入れ、料理で使用しているものを販売しており、日本全国のオーガニックレストランを始め、芸能人、アスリートなど著名人の方に御利用頂き、メディアやSNSでも紹介して頂いております。


放射性物質の自主検査も行っています。
NaIシンチレーション検出器:ベルトールド・テクノロジー社製ベクレルモニターLB200により、γ線を放出する放射性物質(セシウム、ヨウ素など)の測定をしています。
鉛遮蔽体の中にNaI検出器を組み込んだ簡易・迅速検査用装置です。
測定下限値は20Bq/kgです。
(スクリーニング法の新基準値50Bq/kg→25Bq/kgを満たしています。
これ以下でも数値は表示されますが、信頼性が低下する為、20Bq/kgとしています。食品基準値は100Bq/kgです。)
食品の基準値は、食品から受ける放射線量への寄与率が最も高く、測定が容易なγ線による指標としています。


焼き芋のおいしい作り方
さつまいもが甘くなる原理は、主成分のでんぷんが加熱によってβアミラーゼというでんぷん糖化酵素によって分解され、糖質(マルトース)に変化するためです。
このβアミラーゼは生のままでは変化せず、65〜75℃の温度下にならないと活発に働いてくれません。
この温度帯を長くゆるやかにキープすることで、糖質が増えてより甘くなっていくのです。
甘い焼き芋を作るなら『低温でじっくり』が条件になります。
蒸籠(せいろ)でじっくりまるごと蒸かすか、オーブンで低温にてじっくり焼き上げるのがおすすめです。
飛竜では160℃のオーブンで約90分加熱しています。
ちなみに、石焼き芋は、熱した小石の中にさつまいもを入れ長時間じっくり加熱しています。
水分が飛ばされ甘さがぎゅぅっと凝縮され、ねっとり甘い焼き芋が出来上がります。

ご購入される方は必ずお読みください。
さつまいもは低温にとても弱い野菜です。
適温は13〜15度での保存です。冷蔵庫の野菜室でも約6℃です。
また、20度以上になると発芽してしまいます。

常温で発送致します。
クール便との同梱不可となります。
同時にクール便の商品とご注文いただきました場合は、別途送料を頂く場合があります。
御理解頂いたうえでのご注文お待ちしております。

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