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牛乳不使用の植物性乳酸菌 無糖ヨーグルト!

ヴィーガンヨーグルト 250g入 無添加 植物性乳酸菌 自然栽培コシヒカリ玄米と無農薬生豆乳使用

牛乳アレルギーの方にも安心の植物性乳酸菌ヨーグルト。

価格 580円 (税込)

東京都は送料1,290円

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牛乳アレルギーの方にも安心の植物性乳酸菌ヨーグルト。
拘りの原材料は、自然栽培(無農薬・無肥料)のコシヒカリ玄米と、兵庫県産 無農薬緑大豆で造った生豆乳。
無糖タイプのプレーンヨーグルトです。
ただし、ヨーグルトを作る過程では、乳酸菌が糖を分解して乳酸を生成(乳酸発酵)する事でヨーグルトができるので、その際にHIRYUでは無農薬サトウキビの「飛竜の原料糖」を利用しています。

酸味の強い発酵食品なので、レモンや冷凍バナナ、ブルーベリーなどと一緒にミキサーしてお召し上がり下さい。
また、到着後、2〜3日以内にお召し上がり下さい。

GI値の低い、血糖値の上がりづらいヨーグルトです。
糖尿病、メタボリックシンドローム、ダイエット、糖質制限などを気にされてる方にもオススメです。

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※多くのご注文を頂いた場合、生産の都合上、発送までにお日にちを頂戴することがあります。
ほかの商品と一緒にご注文を頂いている場合、ヨーグルトのみ後日発送になる場合は、別途送料
がかかりますのでご了承ください。


HIRYU式ヴィーガンヨーグルト開発の経緯
2011年3月福島原発事故の影響により、母乳から低線量被爆が確認され、報道された母親から相談があったことをきっかけに、プロバイオティクスに期待して、マクロファージなどによる放射性物質など有害物質のデトックス効果が高い、無農薬の玄米と無農薬の生豆乳からつくる植物性の乳酸菌ヨーグルトを開発しました。

プロバイオティクス(probiotics)とは?
病気の際に活発化する微生物を阻害もしくは死滅させる抗生物質(アンチバイオティクスantibiotics)に対して、生物の共生を意味する「probiosis」を語源に、ヒトに有益な作用をもたらす微生物(乳酸菌・納豆菌・糖化菌・酪酸菌)を生きたまま腸内に届けることで、病気の原因とされる細菌のバランスを整えて腸内環境や消化器系を改善し、病気を予防する概念であり、食品として玄米の植物性乳酸菌ヨーグルトがこれに含まれ、これらを「機能性ヨーグルト」と呼び、2010年以降の研究成果が次々に発表され、胃腸の疾患や花粉症などに対しての製品開発・販売が進み、更なる市場拡大が予測されています。
植物性乳酸菌の力など詳しく知りたい方はこちらを☞CLICK


HIRYUのヴィーガンヨーグルトは、酸味が強くそのままでは食べづらいと感じるかもしれません。お召し上がりの際は、砂糖などを使わずに、糖度の高い無農薬・無化学肥料栽培のバランゴンバナナを冷凍したものを、ヨーグルトと一緒にミキサーしてお使い下さい。
また自然栽培の冷凍カシスや冷凍ブルーベリー、レモン、その他お好きなフルーツも一緒にミキサーすると、さらに美味しくお召し上がり頂けます。


GI値とは
ブドウ糖50gを摂取してからの血糖値(血液中のブドウ糖濃度を示す値)を2時間測定し、血糖変動曲線を描くグラフ面積を100%とした場合に被験食品のグラフ面積が何%あるかという数値であり、83%以上は高GI値、65〜82%は中GI値、64%以下は低GI値とされる健康目安の指標で、糖尿病やメタボリックシンドロームの診断、ダイエット食品などで利用されています。
主に主食とされる炭水化物で測定され、パン(フランスパン93、食パン91)や麺(うどん85、ラーメン73、パスタ65)、ジャガイモ91など炭水化物は糖質に変換されるので、どうしてもGI値が高くなります。
更に日本人は膵臓のβ細胞機能が弱い傾向があり、インスリンを分泌する能力が欧米人の約半分とされる人もいるので、高GIの過食が続くと、血糖上昇の度合いに合わせ、ほぼ比例して分泌されるインスリンが枯れてしまい、糖尿病を始め色々な病気を発症させてしまいます。

HIRYU式ヴィーガンヨーグルトは糖尿病の原因となる血糖値スパイクを引き起こしません!
玄米からの乳酸菌と生搾り豆乳でつくるHIRYU式ヴィーガンヨーグルトは、100%植物由来なので炭水化物量が少なく砂糖不使用のため、極低GI値4でしかありません。
精製された砂糖ではなく、乳酸菌培養に利用した原料糖を30g利用しても極低GI値12しかありません。
精製された砂糖ではなく、乳酸菌活性に有効な冷凍したバナナ100g(糖度28度)とレモン果汁5g(糖度8.7度)をブレンドしたヨーグルトの場合は極低GI値7しかありません。
更に季節の果物として今回はブルーベリー30g(糖度12.5度)を加えても、血糖値上昇曲線は非常に緩やかで低GI値26を記録し、血糖値が急激に上がることはありませんでした。
生の果物は低GI値〜中GI値に分類されるため、通常の摂取量では、精製されたブドウ糖や砂糖のように急激な血糖値上昇を招くことは、ほぼ皆無です。
糖尿病の方が食事で最も気を付けることは、血糖値スパイク(血糖値の急激な上昇及び急降下による血糖値上昇曲線上に現れる険しい山)を起こさない食習慣をもつことです。
HIRYU式ヴィーガンヨーグルトは、生活習慣病をはじめとする代謝障害の予防に貢献することが期待されることから、今後も更なる研究を進めています。
●冷凍無農薬ブルーベリーはこちらをCLICK
●冷凍無農薬カシスはこちらをCLICK

商品説明



農薬も化学肥料も不使用の兵庫県産の緑大豆で造りました。
消泡剤などの添加物も無添加の無調整生豆乳です。
お子様のために、農業の未来のために、地球のために。
無農薬の有機丸大豆ならではの甘みとコク、未来を考えたやさしさを持つ豆乳です。

日本の大豆の自給率は約7%しかありません。そのうち有機大豆の割合は0.40%しかありません。(農林水産省 平成28年認定事業者に係る格付実績)
豆乳づくりには、伝統的な製法である「生しぼり製法」と「煮とり(加熱しぼり)製法」とよばれる効率型の製法の2つがあります。
生しぼり製法・・・原料大豆を水に浸漬し摩砕後、豆乳とおからに分離(豆乳抽出)してから温める。
煮とり製法・・・原料大豆を水に浸漬し摩砕後、煮沸(この時に消泡剤を添加)してから豆乳抽出する。

生しぼり製法の豆乳は、とれる量が少なくなりますが、苦味や渋みなどの不快な雑味が少なく、原料大豆のもつ甘みやまろやかさが増した、おいしさ抜群の豆乳です。
更に表示の義務のない、消泡剤などの添加物も一切使用しない、非加熱無殺菌の生豆乳になると皆無に等しくなります。

HIRYU式ヴィーガンヨーグルトでは、腸内細菌に有効な豆乳を使うことが重要です
腸内細菌が大豆のイソフラボンを分解し、女性ホルモンと似た働きをするエクオールをつくりだします。
美肌効果や乳癌予防に大豆がよいとされるのもこのエクオールの効果によるものです。
腸内フローラの臨床試験では閉経後の46~63歳の女性90人を対象に12週間1日30mgのエクオール摂取の結果、顔のシワが改善されたという報告があります。
他にも更年期障害軽減、骨粗鬆症予防、癌を予防する効果があります。
HIRYU式ヴィーガンヨーグルトでは、この無農薬・無化学肥料栽培の「緑大豆」からつくった完全無添加の無調整の生搾り豆乳を使用しています。
●無農薬・無添加・無殺菌の生豆乳はこちらを☞CLICK

機能性ヨーグルトにとって最も大切なのが乳酸菌です。免疫細胞マクロファージによるデトックス効果を高める強い乳酸菌をつくるのに有効なのが玄米です。
世界には12万種類ものお米があり、世界中から美味しいと認められるジャポニカ種は10%以下、無農薬の玄米はそのうちの1%以下、無施肥の玄米になると0.1%以下と言われています。
HIRYUの農場では、農薬や化学肥料を使用することなく、自家採種して固定化させたお米を栽培しており、栽培期間中には、毎年野生の鴨が産卵に帰巣するほどに自然の循環や生態系バランスが成立した環境で生育した玄米であり、乳酸菌や酵母菌、光合成細菌など微生物が非常に豊富です。
この玄米の研ぎ汁から乳酸菌を抽出しヨーグルトをつくっています。
●自然栽培の玄米はこちらを☞CLICK


乳酸発酵させるには糖が必要です。
乳酸菌は球菌と桿菌、多種多様の嫌気性生物です。
生育には酸素を必要とせず、酸素を必要とする好気性生物に比べてエネルギー代謝効率が1/38〜1/16であるため、乳酸菌が十分な生育量を得るには好気性微生物よりも沢山のブドウ糖を消費します。
また、乳酸菌の細胞を増やすためには、細胞に必要なタンパク質の構成成分である20種類のアミノ酸すべてが必要ですが、その半数以上を自らつくり出すことができないので外から取り込む必要があります。
ビタミン類についても同じく、特にB群ビタミンを取り込む必要があり、さらに一部の乳酸菌は脂肪酸の1つであるオレイン酸を必要とします。
このように、乳酸菌には、糖、アミノ酸、ビタミンB群、マンガン(Mn), マグネシウム(Mg) , 鉄(Fe)等のミネラル、脂肪酸が必要であり、この環境下である玄米などに生息します。
乳酸菌が糖を分解して乳酸を生成(乳酸発酵)する事でヨーグルトができるので、糖についてもこれら成分を含む乳酸菌と同じ環境下である糖を理想とし、HIRYUでは「飛竜の原料糖」を利用しています。
●飛竜の原料糖についてはこちらを☞CLICK

乳酸発酵させる容器はガラス瓶がオススメです。
味噌や醤油、酢、酒などにも乳酸菌の働きが大きく関わって作られています。
これら発酵食品に利用されている瓶はとても相性よく乳酸発酵を促進します。
HIRYUで販売している商品の中では、300種類の野菜・果物・穀物・海藻・薬草から作った酵素「アグアドリンク」の空き瓶はとてもよく発酵するのでオススメです。
●アグアドリンクについてはこちらを☞CLICK





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