1. 無農薬・無化学肥料 人参10kg 放射性物質検査済 10月中旬までの期間限定

  1. 割主烹従 hiryu 飛竜 >
  2. 野菜 > 
  3. 無農薬・無化学肥料 人参10kg 放射性物質検査済 10月中旬までの期間限定

北海道産 無農薬・無化学肥料で育った新鮮な洗い人参

無農薬・無化学肥料 人参10kg 放射性物質検査済 10月中旬までの期間限定

※ご購入前に必ずお読みください。

天候により収穫が出来ず、発送が遅延になる場合、一緒にご注文頂きました商品は、全て揃ってからの発送となり、日時指定などの御希望に添えられないことがあります。
ほかにお急ぎの商品があり、別途発送をご希望の場合は、お客様自身による送料ご負担をご了承の上、備考欄にご記載下さい。




  • 価格 3,480円(税込)

  • 東京都は 送料990円

    このストアで5,000円以上購入で送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 34ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと10倍

    340ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    340ポイント(10倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    136ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    170ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    34ポイント(1倍)

    通常ポイント
    34ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

数量

10/21〜10/24の間に発送予定

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

北海道産 無農薬・無化学肥料で育った新鮮な洗い人参(にんじん)です。

甘みが強く、人参の風味も豊かなため、生のままサラダで食べるのもオススメ!

無農薬・無化学肥料 人参10kg 放射性物質検査済 10月中旬までの期間限定

閉じる

再入荷通知設定

  • hir*****さん
    2017年10月14日 09時02分
    購入しました!
    5.0

    甘いです。

    コールドプレスジュースを飲むのに使用しています。凍土10.0で搾りかすまで甘くておいしいので、捨てるのがもったいないほどです。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明








通常の人参の平均糖度5~7%はです。
「訳あり人参」「ジュース用人参」10kg¥3000前後で多く販売されている殆どが洗い人参であり、悪くなった部分を大きくカットしたものです。
カットした面積が大きい程に栄養が豊富な果皮面積が少なくなり、人参の細胞の酸化面積が大きくなるので、果汁も少なくり、糖度も5~7%程になるので、経済的にも健康的にも商品価値が下がります。
弊社が販売する「洗い人参」は糖度が10度もありました。
人間にとってのエネルギーがブドウ糖であるように、人参もエネルギーとして糖分が必要です。
化学肥料で甘くなるように栽培したものではありません。
子供にも十分喜んでもらえる甘さです。
農薬も化学肥料も除草剤も使用していないので皮ごと使える安心・安全の人参です。

※癌を患っている方から「糖質は癌細胞を増やしてしまうのにゲルソン療法である人参ジュースの糖分は気にしなくてよいのか」といった質問があります。
人間のカラダはエネルギーであるブドウ糖がなければ通常は動きません。
ゲルソン療法など食事療法での糖質制限は、砂糖など精製されたものを添加した不自然な食をやめて、一物全体に含まれる栄養を摂る必要があります。

NaIシンチレーション検出器:ベルトールド・テクノロジー社製ベクレルモニターLB200により、γ線を放出する放射性物質(セシウム、ヨウ素など)の測定をしています。
鉛遮蔽体の中にNaI検出器を組み込んだ簡易・迅速検査用装置です。
測定下限値は20Bq/kgです。
(スクリーニング法の新基準値が50Bq/kg→25Bq/kgになりましたが、この新基準値を満たしています。これ以下でも数値は表示されますが、信頼性が低下する為、20Bq/kgとしています。)
食品の基準値は、食品から受ける放射線量への寄与率が最も高く、測定が容易なγ線による指標としています。
食品基準値は100Bq/kgとなっております。
今回の人参の測定結果は、0Bq/kg不検出(ND)でした。

原材料と関連商品ーーーーーーーーーー
・無農薬・無(化学)肥料栽培の人参
無農薬・無(化学)肥料栽培のレモン
効酸果(ORGANIC認証済のsuper foodアサイーとサワーチェリーとレモン100%の美容飲料)
アグアVH100(有害物質や悪玉菌を低減、酸化還元力のある酵素水)
低温圧搾方式コールドプレスジューサー
人参やレモンの保存にはEMBalance
レシピ(200mlの場合)ーーーーーーーー
①状態のよい健康的な人参をよく洗い、皮つきのまま適当な大きさに切ります。
②人参の栄養素や細胞を壊さないために低温圧搾方式コールドプレスジューサーでジュースにします。
③グラスに人参ジュース200ml、レモン果汁大さじ1(15cc)、効酸果小さじ1(5cc)、アグアVH100を1滴入れて約1分混ぜれば完成です。
※VH100を入れたジュースと入れてないジュースを是非飲み比べてみて下さい。
生野菜が苦手な方には飲みやすくなると思います。
___________________________________________
人参やレモン、リンゴなどを購入される方の多くが、ゲルソン療法を学びジュースにしています!
ゲルソンジュースをより美味しく効果的にしたのが2017年飛竜式ゲルソンジュースです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1930年、医学史上の大天才と呼ばれたドイツの医学博士マックス・ゲルソンは、癌を全身の栄養障害、代謝障害ととらえ、大量の生野菜ジュースを摂取し、自然治癒力を高める食事療法「ゲルソン療法」を実践し、癌・高血圧・肝炎・血栓症・腎臓病・痛風などの病気に効果を発揮し、薬を使用しない治療法として、世界中で有名になりました。
ゲルソン療法は、無農薬・無(化学)肥料の新鮮な野菜をできるだけ栄養素や酵素が壊れないように生食で1日4〜6kg摂取することや、人参にレモンを加えたジュースを1日数回に分け1〜3ℓ飲むこととしています。
人参には抗癌作用のあるβカロテンと、βカロテンの2倍の抗癌作用があるαカロテンが豊富に含まれており、米国立がん研究所でも1日に6mgのβカロテンの摂取が癌予防になるとしています。
抗癌作用のある栄養素を多く含む人参など野菜の大量摂取するゲルソン療法が、身体のリスクを伴う抗癌剤の代わりになるとした考え方は今も尚、世界中に浸透し続けています。
今や国民の85%が癌に罹患、2人に1人が癌で亡くなると言われ、アレルギーは3人に1人、不妊治療は6組に1組、痴呆は4人1人、生涯に鬱になる方は10人に1人・・・殆どの方が自宅で老衰ではなく病院や施設で人生を終える時代になりました。
病気の原因は栄養障害や代謝障害として食の改善を対策としたゲルソン博士の食療食学から100年経った今、食産業は世界最大の経済となり食療食学の進化が求められる時代となりました。
organic super vegan restaurant 割主烹従飛竜は食療食学を追求し進化させた「糧」となる「食」を提供しています。
年々需要が高まる人参やレモンとゲルソンジュースをより美味しく効果的に飲用する相談から飛竜式ゲルソンジュースのレシピを提供させて頂くことになりました。
是非ご参考下さい。

___________________________________
「人参ジュースはビタミンCを損なってしまう」という間違った情報について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
人参にはアスコルビナーゼという酵素が含まれており、擦りおろしたりジュースにすると、この酵素の働きにより、人参自身のビタミンCのみならず、一緒に調理した他の野菜のビタミンCも破壊するという説がありましたが、現在この説は誤りとされ、アスコルビナーゼが還元型ビタミンCを酸化型ビタミンCに変換するが、酸化型ビタミンCは体内の酸化還元反応により再び還元型ビタミンCになるため、現在では栄養価としてのビタミンC当量は還元型と酸化型の総量としています。
但し、空気中では酸化型ビタミンCは不安定となり、加水分解されてジケトグロン酸になりやすく、ビタミンCとしての生理活性を失う為、長時間空気中に放置せずに、ジュースにした後は出来る限り早く飲み切りましょう。
ジュースの酸化や保存が気になる時は、レモンなど酸性の柑橘系果汁を加えることでアスコルビナーゼの働きを抑制し長持ちさせることができます。
また、高速回転式のミキサーは回転熱と刃で食物酵素を破壊してしまうので、低温低速圧搾式のコールドプレスジューサーをオススメします!

___________
ゲルソン療法での注意点
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
人参を調理して食するより、栄養素や酵素を壊しにくい低温圧搾方式コールドプレスジューサーでジュースにする方が、吸収率が4倍、消化吸収時間が1/20(3〜5時間かかるものが10〜15分)で摂取できます。
しかしここで問題なのが食物繊維を取り除いてしまうことです。
日本人の食物繊維摂取量は、15g以下と非常に不足しており、厚労省からも男性20g以上、女性18g以上に目標量が設定されています。
毎日の排便のためには1日20g、心筋梗塞の予防には1日24g以上摂取する必要があります。
弥生時代の咀嚼(そしゃく)回数は4000回、食事時間51分、白米が広がった江戸時代の咀嚼回数は1500回、食事時間22分、そして現代の咀嚼回数は600回、食事時間11分と言われ、食物繊維不足から大腸癌の人が非常に多くなっており、国内の癌死亡者のうち大腸癌を原因とする割合が女性1位、男性3位、総合2位、罹患率は国民の7%まで上昇すると予想されています。
2003年、世界保健機関(WHO)と国連食糧農業機関(FAO)による「食事、栄養と生活習慣病の予防 」では、食物繊維は肥満、糖尿病、心臓病のリスクを下げると報告され、野菜や果物や玄米からの摂取をすすめています。
2007年、世界癌研究基金とアメリカ癌研究協会によって7000以上の研究から分析した報告書では、結腸や直腸の癌の予防関連がありうるとしました。
他にも食物繊維の不足からなる生活習慣病が多岐に及ぶ心臓や循環器疾患、肥満なども含めた多くの病気との関連を認める研究報告が増えています。
栄養素や酵素を摂るのには人参ジュースは非常に有効ですが、同時に食物繊維を摂る必要があります。
そのために最適な食事の摂り方が、酵素玄米御飯と生野菜を良く噛んで食べることです。
※酵素玄米御飯について詳しく知りたい方はこちらを☞CLICK
※セミナー「酵素玄米菜食と生活習慣」参加希望の方はこちらを☞CLICK

おすすめ商品

ご利用ガイド

お支払方法
お客様のご都合にあわせ、
銀行振込(前払い)、代金引換、クレジットカードをお選びいただけます。

詳しくはこちら

ご注文内容の変更
発送後のご注文変更はお受けできません。
変更のある場合はお早めにご連絡をお願い致します。
プライバシーポリシー
こちらをご覧ください。
お届け方法
クロネコヤマトまたは佐川急便にてお届けいたします。
送料など、

詳しくはこちら

ご連絡先
〒277-0021
千葉県柏市中央町2-32 太康ビル
TEL:04-7163-8399 FAX:04-7186-6393
メール:hiryu_shopping@yahoo.co.jp
お問合せフォームはこちら
ホームページ:http://hiryu.biz/