1. 韓国広場 - 韓国食品のお店 >
  2. キムチ / 韓国野菜 > 
  3. 韓国野菜 > 
  4. 生 えごまの葉 (約35枚入)韓国産

・βカロテンやビタミンCが豊富
エゴマの葉にはβカロテンやビタミンCの他、ビタミンEも豊富で、これらは抗酸化作用が強く若返りビタミンとも呼ばれています。免疫力を高めるほか、体内の活性酸素を押さえ、老化の防止にも効果があると言われています。

エゴマ・荏胡麻

生 えごまの葉 (約35枚入)韓国産

こちらの商品は要冷蔵品です。
冷蔵便をご希望の場合、ご注文決済時に
必ず【冷蔵便】を選択してください。
冷蔵便として送料+410円追加になります。

詳しい送料についてはこちらをご確認ください。

  • 価格 214円(税込)

  • 東京都は 送料1,090円

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 2ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと10倍

    20ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    20ポイント(10倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    8ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    10ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    2ポイント(1倍)

    通常ポイント
    2ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※上記記載がないキャンペーン分のポイントは獲得ポイント詳細には含まれていません。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

生 えごまの葉 (約35枚入)韓国産

  • mom*****さん
    2016年01月02日 16時08分
    購入しました!
    4.0

    少し焼いた海苔とごまとご飯でおむすびに…

    少し焼いた海苔とごまとご飯でおむすびにしたり焼肉に巻いて食べたら最高。香りも良く近くのスーパーに無いので助かります。

  • dai*****さん
    2017年01月23日 14時19分
    購入しました!
    5.0

    家ではみんな大好きで、焼肉はもちろん焼…

    家ではみんな大好きで、焼肉はもちろん焼きそばにも入れて食べています。おいしいですよ。

  • jy_*****さん
    2017年05月08日 02時38分
    購入しました!
    5.0

    好き。

    日本では良く見つかられないえごま! サムギョプサルと一緒に食べて嬉しかったです。

  • joo*****さん
    2016年08月17日 21時51分
    購入しました!
    4.0

    美味しいけど、ちょっと苦いかな

    美味しいけど、ちょっと苦いかな

  • cho*****さん
    2016年07月24日 23時58分
    購入しました!
    4.0

    美味しかったです。

    美味しかったです。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明



韓国料理には欠かせません♪

日本では珍しい食材『えごまの葉』

カムジャタン、のり巻きなど作る時に必需品のえごまの葉!


・βカロテンやビタミンCが豊富
エゴマの葉にはβカロテンやビタミンCの他、ビタミンEも豊富で、
これらは抗酸化作用が強く若返りビタミンとも呼ばれています。
免疫力を高めるほか、体内の活性酸素を押さえ、老化の防止にも
効果があると言われています。

◆原産国名:韓国 

■『えごまの葉』保存方法
葉っぱの切り口を水で湿らせて(コップの水につける、湿らせたティッシュで
くるむ等)袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で保管してください。


【お願い】
えごまの葉は大変デリケートな食材です。
冷蔵庫の温度が低いと、すぐに凍ってしまいます。
ご家庭での保管は、温度を下げすぎないようお願いします。



えごまの葉とツナのジョン
韓国ハーブえごまの葉
ツナ缶を使ったメニュー
材料
ツナ缶詰1個
生青唐辛子1本
生赤唐辛子1本
えごまの葉:10〜12枚
おろしニンニク:小さじ1/2
卵:2個
玉ねぎ:1/4個
塩:小さじ1(+適当量)
小麦粉:大さじ2
白ゴマ・こしょう:適量

《つくり方》  
1番
青・赤唐辛子は種を取り除き、細かく刻む。玉ねぎも細かく刻む。
2番
ツナはザルにあけ油をぬく。卵は割り、よく溶いておく。
3番
油をきったツナと青・赤唐辛子、玉ねぎをボールに入れて、塩・白ゴマ・こしょうを加えてよく混ぜておく。
4番
えごまの葉一枚をまな板の上に広げ、小麦粉を軽くまいた後、手順3を一さじ程度のせ、左右から中身が出ないように包み込む。


5番
具を包んだえごまの葉は、小麦粉を軽くはたいてから溶き卵をさっとくぐらせ、油を引いたフライパンで両面をこんがりと焼く。(中〜弱火)


お皿に盛り付け、赤唐辛子、糸唐辛子などを飾れば出来上がり。( ´▽`)



豚肉のえごまの葉巻き煮
韓国ハーブえごまの葉
豚肉を使ったメニュー
材料 4〜5個分
豚肉:200g
(バラ肉又は生姜焼き用)
えごまの葉:15〜20枚
小麦粉:少量
塩・こしょう:少々

Aヤンニョム
醤油:大さじ1
(ジン醤油があればそちらを^^)
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
水:100cc
《つくり方》  
1番
豚肉は薄く伸ばして、塩こしょう少々をふっておきます。
2番
えごまの葉は洗って水気を切ったら、3〜4枚重ねて丸めます。
3番
豚肉の片面に小麦粉を軽くまぶしたら、2のえごまの葉をのせて形が崩れないようにしっかりと巻きます。最後は楊枝などで止めます。
4番
フライパンに油を少量ひいて、中火で3の肉が焦げないように転がしながら焼きます。焼き色がついたら一旦お皿に取り出します。

5番
フライパンにAヤンニョム材料を入れて、中火でひと煮立ちさせたら、4の肉を戻します。
肉にヤンニョムを絡めながら汁気がほとんどなくなるまで煮詰めます。


固定させた楊枝を抜いて半分に切り、お皿に盛り付ければ出来上がり!

Aヤンニョムは、鶏肉やお魚の照り焼きなどアレンジ
できます。分量を覚えておくと便利( ´▽`)



 
じゃがいもとエゴマの葉のジョン
韓国の祭祀(さいし)には欠かせない料理「ジョン」。キジを少なめにして素材の味そのままに一口サイズに焼くのところがチヂミとは違うところ。


材料 2〜3人前

じゃがいも:350g
(中サイズ2個)
えごまの葉:4〜5枚
チヂミの粉:大さじ4
塩:小さじ1
冷水(氷水):80cc

他の野菜でも美味しく作れます
エホバク
きのこ類
さつまいも
れんこん
人参

《つくり方》

1番
じゃがいもとエゴマの葉を細切りにします。
できるだけ細く切ってください(*´艸`)
2番
ボウルに1の野菜を入れたら、分量のチヂミの粉と冷水、塩を入れます。
3番
箸で軽く混ぜ合わせます。
4番
あたためたフライパンに、サラダ油を大目にしいて、キジをスプーンですくってのせます。
5番
中火で両面を、こんがりと焼いたら出来上がり♪

キジはやや緩めに作るのがコツ
お酒のおつまみにもオススメの一品(^□^*)



営業日カレンダー

  • 2017年8月

        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
  • 2017年9月

              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 
  • 日曜・祝日はメール・電話対応・配送業務は休業日明けとなります
    毎土曜はメール・電話対応は午後4時までとなります

ご利用ガイド

◆返品・交換について
当店では、商品の品質については万全を期しておりますが、
万一商品が破損・汚損していた場合、またはご注文と異なる
場合は到着後2日以内に、ご連絡いただければ、すぐに交換
返品をさせていただ きます。
※未開封のものに限らせて頂きます。
◆プライバシー保護
頂きました個人情報については、厳重に保護させて頂きます。
ご安心 してご利用くださいませ。
プライバシーポリシー
◆酒類について
20歳以上の年齢を確認できない場合は酒類を販売いたしません。
未成年者の飲酒は法律で禁止されております。
販売場所:東京都新宿区歌舞伎町2-31-11第2モナミビル地下1階
◆配送について
●常温便はゆうパック、冷蔵便はゆうパックチルドかヤマト運輸クールでお届けします(発送状況によります)。
●要冷蔵・冷凍品をご注文で、冷蔵便ご希望の場合は必ずご注文決済時に【冷蔵便】を選択してください。
●要冷蔵・冷凍品をご注文で、常温便ご希望の場合はご注文決済時に【常温便】を選択してください。要冷蔵・冷凍品を常温便でご希望・発送した場合の変質は責任を負いかねますのでご了承ください。
●常温、冷蔵2個口になる場合は、常温はゆうパック、冷蔵便はゆうパックチルドかヤマト運輸クールでお届けします(発送状況によります)。
●配送方法・送料に関する詳細はこちらから
◆お支払いについて
●お支払いにはクレジットカード、代金引換、コンビニ払いがご利用頂けます。
※代金引換の場合、代引手数料を別途頂きます。
※コンビニ払いは前払いです。ご入金確認後に商品を発送させていただきます。
 ご入金の期限が切れた場合は、ご注文をキャンセルとさせていただきます。ご了承下さい。
●お支払い方法に関する詳細はこちらから
◆営業時間と休業日
●インターネットでは年中無休・24時間受付けております。
●お問合わせにつきましては、下記の営業時間帯にお願い致します。
 平日 : 9:00〜18:00 土曜 : 9:00〜16:00 
●日曜・祝祭日はお休みを頂いております。
Eメールの返信および発送業務も上記の時間帯で行っております。
◆発送について
●月〜土の14時までのご注文は当日発送させていただきます。
※受注・発送状況、ご注文内容によっては当日発送できない場合がございますのでご了承ください。
●お届け日のご指定がない場合は、1〜3日で発送させていただきます。
●ご指定の場合は、ストアへのご要望欄にお届け希望日をご記載下さい。可能な限り対応させて頂きます。
●※土曜日以降のご注文はに関しましては、次営業日から順次発送させていただきます。
【大切なお知らせ】
当店では下記のご注文の場合、ヤマト運輸にてお荷物を発送しております。
 ●配達業者をヤマト運輸でご指定された場合
 ●ご注文が冷凍商品のみの場合
 ●ご注文の商品を【冷凍便】でご希望された場合


★ヤマト運輸にて発送のお荷物は、2017年6月19日(月)から配達時間帯が下記のように変更になります。。
 ・12〜14時 → この時間帯はなくなりました。
           この時間帯は選択しないでください。
 ・20〜21時 → この時間帯は19〜21時に変わりました。 
           この時間帯を選択された場合、19〜21時の時間
           帯に変更されますのでご注意ください。

Copyright (c) 2017 Hiroba Group All right Reserved.