母の日 ギフト 景品 お取り寄せ 安納芋 たい焼き おやき

母の日 ギフト 種子島で一番美味しい 安納芋 石焼き芋500g 景品 2017 和菓子 お取り寄せ

■ 種子島産安納芋とは・・・

古くは中国の唐から伝わった、さつまいもの原種「唐芋」を思わせるじゃがいものような小ぶりなお芋で、四方を海に囲まれた特徴的な環境の種子島でしか本物の「安納芋」は収穫できず、生産量も限られた貴重な食材です。

特徴的な黄金色の実は、糖度が40%と果物を思わせるほどの自然の甘さ。焼き芋にすればとろとろの蜜が滴ります。

「幸せの黄金鯛焼き」は常に安定した供給を保つため、契約農家の方々にお力を借り、100%種子島安納芋を産地直送で使用しています。
  • 価格 1,000円(税込)

  • 東京都は 送料918円

    このストアで5,400円以上購入で送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 100ポイント獲得 (10倍)

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと19倍

    190ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    190ポイント(19倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    40ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    50ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    100ポイント(10倍)

    通常ポイント
    100ポイント(+10倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※上記記載がないキャンペーン分のポイントは獲得ポイント詳細には含まれていません。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

【冷凍便】【個包装】『母の日』『ギフト』『2017』

原料となるお芋から焼きにまでこだわった『究極の冷凍焼き芋』として数々のテレビ番組やラジオ・雑誌などで紹介され安納芋人気の発端となった焼き芋です。

安納芋は、昔から種子島で育てらていました。昔は島から出ることはほとんどなく、それが、その糖度の高さやねっとりとした食感が注目され、今では全国的にも有名なさつまいもになりました。

離乳食などに使われることも多いので小さなお子様にも安心して食べて頂けるお芋づくりを目指しています。そのまま皮ごとお召し上がり下さい。

さつまいもの甘さはそのほとんどは収穫後の貯蔵期間と調理方法によって引き出されます。貯蔵することででんぷん質が糖質に変わり、収穫直後とは比べ物にならないほどの甘味が出ます。さらに、貯蔵によって焼き上がりに皮が浮いてむきやすくなります。

電気やガスで焼く冷凍焼き芋はあるけれど、炭火で焼いたらもっと
おいしくなるはずだと考えて、考案された特注の焼き窯は回転するお芋棚と炭火の間に桜島の溶岩プレートを挟んであります。溶岩プレートから遠赤外線が放射され、さらにおいしい焼き芋が出来上がります。

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

母の日 ギフト 種子島で一番美味しい 安納芋 石焼き芋500g 景品 2017 和菓子 お取り寄せ

  • kun*****さん
    2015年09月04日 09時33分
    購入しました!
    4.0

    甘くてねっとり…やっぱり案納芋はおいし…

    甘くてねっとり…やっぱり案納芋はおいしいです。 個別に真空パックになっているので、長期保存も安心です。

  • hid*****さん
    2016年10月30日 14時01分
    購入しました!
    4.0

    美味しかったです。

    美味しかったです。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る





商品説明

【冷凍安納芋】の美味しさの秘密原料となるお芋から焼きにまでこだわった『究極の冷凍焼き芋』として数々のテレビ番組やラジオ・雑誌などで【究極の焼き芋】と紹介され安納芋人気の発端となった焼き芋です。安納芋はさつまいもの原種にとても近いお芋で、昔から種子島で育てらていました。昔は島から出ることはほとんどなく、農家さんが楽しむ程度だけのお芋でした。それが、その糖度の高さやねっとりとした食感が注目され、今では全国的にも有名なさつまいもになりました。離乳食などに使われることも多いので小さなお子様にも安心して食べて頂けるお芋づくりを目指しています。そのまま皮ごとお召し上がり下さい。さつまいもの甘さはそのほとんどは収穫後の貯蔵期間と調理方法によって引き出されます。貯蔵することででんぷん質が糖質に変わり、収穫直後とは比べ物にならないほどの甘味が出ます。さらに、貯蔵によって焼き上がりに皮が浮いてむきやすくなります。当店の安納芋は収穫後、1か月以上の貯蔵期間を設け、最大限に糖度を高めてから焼き芋に加工されます。電気やガスで焼く冷凍焼き芋はあるけれど、炭火で焼いたらもっとおいしくなるはずだと考えて、考案された特注の焼き窯は回転するお芋棚と炭火の間に桜島の溶岩プレートを挟んであります。溶岩プレートから遠赤外線が放射され、さらにおいしい焼き芋が出来上がります。

おすすめ商品