プライバシーポリシー

ハルシステムヤフー店
情報管理責任者: 篠田和男

総則
この利用規約(以下、「本規約」といいます)は、本サイトを利用するお客様と本サイトの運営会社である【有限会社 HAL-SYSTEM】(以下、「当社」といいます)との権利義務関係を定めたものになります。お客様は、本規約を承諾の上、本サイトを利用し商品を購入するものとします。

(1)本規約は、本サイトを利用し商品を購入する全てのお客様に適用されます。
(2)お客様は、本サイトを利用し商品を購入した時点で本規約に同意したものとみなされます。
(3)本サイト内別ページに掲載する「お買い物ガイド」およびその他のルール・諸規定等は、本規約の一部を構成するものとします。お客様は、本サイトを利用し商品を購入した時点で、それらのルールおよび諸規定等にも同意したものとみなされます。(4)お客様は、本規約を誠実に遵守してください。
(5)合意管轄裁判所:本利用規約から生ずる紛争については、岐阜地方裁判所を管轄裁判所とします。
契約の成立
お客様が本規約およびお買い物ガイドに承諾の上、「ご注文を確定」ボタンを押した時点で当社とお客様との間で、本規約に基づく商品売買契約(以下、「本契約」という)が成立します。
本契約が成立した場合、お客様は購入した商品代金を当社に支払う義務が発生します。
お客様は、商品代金を、本契約成立の日から3営業日以内に、当社が指定する金融機関に振り込み、支払いを完了するものとします。
3営業日を過ぎての支払いが確認出来なかった場合、通知催告を要せず本契約は解除され、お客様より購入申し込みいただいた商品はキャンセル扱いとなり、当社はご注文内容を取り消すものとします。
ご注文内容を取り消したことについてお客様に損害が発生したとしても、当社は一切その責任を負わないものとします。
商品の発送に関する手数料、商品代金の支払いに関する手数料は、お客様の負担となります。手数料の詳細については、本サイト「お買い物ガイド」をご覧下さい。
ご注文内容がご予約・お取り寄せの場合で商品が発売延期や市場状況から入手困難な場合、もしくは価格の相違訂正によるその他当社がご注文の取り消しを必要と判断した場合は、当社よりご注文を取り消させて頂く場合があります。
その場合は、すみやかに当社よりお客様にご連絡いたします。
商品購入時の注意事項
お客様は、本サイトでの商品購入にあたっては、予めご希望商品を調べるなど、商品の詳細について理解した上でご注文をするものとします。
本サイト内の商品に関する掲載画像については、お客様ご使用のモニターもしくは設定等、または提供画像等により、実際の商品の色および見え方と異なる場合があり、違いなどの理由による返品・交換・返金は、一切出来ないものとします。
お客様は、ご注文内容について、ご注文手続き画面において、ご希望通りの商品、数量、金額になっているかを確認し、ご注文をするものとします。ご注文手続き画面の確認ミスなどお客様の過失により、ご希望通りの注文内容にならなかった場合でも、返品・交換・返金は、一切できないものとします。
お客様は、ご注文手続き画面において、お客様情報の入力の際には、メールアドレス・配送先住所・連絡先など本契約を履行するにあたっての重要な情報については、間違いがないよう確認し記入するものとします。情報の入力ミスなどお客様の過失により本契約を履行することが困難になった場合において、当社はその責任を一切負わないものとします。
商品の価格
本サイト上の掲載価格は、全て消費税込みの総額表示となっています。
商品の発送に関する手数料、商品代金の支払いに関する手数料は、本サイト「お買い物ガイド」をご覧ください。
本サイト上に表示する掲載価格は、当社が価格.com・ショッピング・オークション・オフィシャルサイトにて同時に出品しているため、または仕入相場にて価格変動が起こる等の事情のため、短期間に変更されることがあります。本契約における販売価格は、本契約が成立した時点での金額で確定となります。
本契約成立後において、本サイト上の価格変動によるお客様からの訂正、補填には対応出来ませんので、お客様はあらかじめそのことをご了承ください。
なお、短期間に価格が変更されることがあるため、本サイト上において価格の掲載ミスが発生する場合があります。
当社の記載ミス等による商品価格掲載ミスについては、訂正し、訂正後の値段による販売となります。お客様はあらかじめそのことをご了承ください。
なお、価格掲載ミスに付随するトラブル、お客様の損害について、当社は一切の保証をしないものとします。
見積書・請求書・領収書
事前に見積書・請求書が必要なお客様は当社にお申し付けください。当社スタッフにて、作成後ファックスやメール等にてご提示するものとします。
ただし、同型番・同一製品の合見積りは固くご遠慮願います。(先に他社様へ同内容をご依頼頂いた場合、メーカーにて情報が出ます。)
ご購入後の提示でもよい場合は、購入確認時にコメント欄にて見積書 ・請求書・納品書の発行の旨を記入するものとします。
ご指示頂きました通り、商品への同梱包もしくは別郵送にて原本をお送り致します。
領収書について、銀行振込の場合、通常は発行しないものとし、当社発行の納品書を商品と共に同梱包します。
ただし、ご購入時に領収書の発行(有料版)をご依頼いただいた場合は、商品同封にて領収書をお送りするものとします。
代金引換の場合、配送業者が配達の際に領収書を発行します。
ただし、こちらもご購入時に領収書の発行をご依頼いただいた場合は商品同封にてお送します。収入印紙重複の為、運送会社の発行する領収書と一緒に保管をお願いします。
免責事項
当社は本規約で特に定める場合を除き、お客様が本契約に関して被った損害については、債務不履行責任、不法行為責任その他の法律上の責任を問わず賠償の責任を負わないものとします。
本サイト上での商品販売価格は、常に変動します。
価格の計上ミスがあった場合は、誤った価格を訂正させて頂いてご提案をさせて頂くもしくは一旦売買契約を解除させて頂いて改めて、正しい価格で商品をご購入頂く対処させて頂きます。
本契約においてお客様に支払い義務が発生する商品代金は、本契約成立時点の販売価格となります。
ご購入後にWEB価格の変動が起きますが、価格変動によるキャンセル、返品、返金は出来ません。
本サイト上において、ごく稀に型番表記ミス、スペック表記等の誤り、販売金額記載等の誤りがある場合があります。
ただし、それに付随するトラブル、損害の責任を当社は負わないものとします。
保証は、当社で販売した商品のみ適応するものとします。
当社の過失による損害が生じた場合であってもお買上げ商品以外の損害保証はできません。
保証対応中の代品の貸出し等は行いません。
法律上の請求の原因の種類を問わず、いかなる場合でも当社がお客様にサービスや販売の履行を行う途中や履行後に起こった損害、またはお求めいただいた商品においての使用または使用不能から生ずる損害等のこれらについての過失利益、ダウンタイム(機能停止期間)、データやプログラム修復等の 直接的・間接的損害について、当社はその「責任を負いません。
保証、サポートを受ける為に当社店舗への持込みに費やした時間・費用(交通費・ガソリン代・駐車料金等)の損害の保証はできません。
個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。

(1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
(2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
(3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。(4)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
個人情報の利用目的について
プライバシーポリシー詳細
 ご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

(1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
(2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認したりするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
(3)お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
(4)当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
(5)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
(6)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
個人情報の開示について
(1)当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合・法令に特別の規定がある場合・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
(2)お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法
ご本人からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
送付先
〒501-0431 岐阜県本巣郡北方町北方166番地23
有限会社HAL-SYSTEM [お客様相談係り]
内容を確認させていただき、ご本人からの請求であることが確認でき次第、本人確認書類記載の住所宛に郵送にて開示させていただきます。