G20サミットの影響につきまして  

  1. 博進堂 Yahoo!店 >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

博進堂 Yahoo!店
情報管理責任者:CC営業 マネージャー

プライバシーポリシー
「博進堂 Yahoo!店」及び「株式会社 博進堂」(以下、「弊社」といいます)ではお客様に弊社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。弊社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。
1.個人情報の利用目的
商品の発送、商品代金の決済、関連するアフターサービス、その他商品の販売に関わる業務及びこれらの遂行に必要なご連絡、サービスやキャンペーン等に関わる情報のお届け、マーケティング及び販売促進のための統計データ作成、与信判断、債権管理のために利用させていただきます。

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。
2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、社員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに暗号化通信であるSSLを使用します。
3.個人情報の第三者への提供
以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
お客様から同意をいただいた場合
法令または警察・裁判所その他の政府機関より適法に開示を要求された場合
人の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合
4.個人情報の開示・訂正・利用停止・削除
お客様がご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
お問合せや訂正につきましては、当サイトにあるお問合せ窓口よりご連絡ください。
なお、情報の開示にあたってはご本人様確認及び別途実費を請求させていただく場合がございます。
5.プライバシーマーク
弊社では、お客様からお預かりした個人情報を守り、お客様の信頼に応えるため、個人情報保護方針を定めています。
弊社は、平成16年12月24日にプライバシーマーク付与認定を取得しました。
プライバシーマークとは、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)が個人情報の取り扱いについて適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者に対してその証しとしてプライバシーマークを付与する制度です。

Copyright (C) 2017 博進堂Yahoo!店 All Rights Reserved.