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平成30年産 金峰コシヒカリ、今年も美味しく出来ました

平成30年産 金峰コシヒカリ 5kg

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商品情報

平成30年産 金峰コシヒカリの収穫が始まりました。ふくよかな新緑のような香り、なめらかな舌触りとほどよい粘り気に甘み、飽きの来ない味わい、今年も美味しく出来ました!!
金峰コシヒカリの特徴。米粒は、ややしっかりめのコシと控えめな粘りがあり、ほどよい甘さ、全体の印象として瑞々しくしゃっきり感があります。

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商品説明

平成30年産 金峰コシヒカリの収穫が始まりました。ふくよかな新緑のような香り、なめらかな舌触りとほどよい粘り気に甘み、飽きの来ない味わい、今年も美味しく出来ました!!

金峰コシヒカリ

一日市米 平成30年産 金峰コシヒカリの収穫が始まりました。

金峰コシヒカリの圃場は、鹿児島県薩摩半島のほぼ中央部に位置する南さつま市金峰町です。
四季を通じて温暖な気候と豊かな自然に恵まれている金峰町では、標高636mの霊峰「金峰山」の頂上から南薩一帯の田園風景が一望できます。

金峰山の湧水は非常に冷たく澄んだ水で金峰町の田畑を潤しております。
金峰町の田んぼには、この金峰山の湧水を貯水した「金峰ダム」から直接パイプラインで田んぼに水が注ぎ込まれています。

最高の自然環境・最高の栽培環境で大事に育てられた「金峰コシヒカリ」は、この南国鹿児島の恵みにより、本州で一番早くおいしい新米を全国へお届けすることが出来ます。

金峰コシヒカリの特徴。米粒は、ややしっかりめのコシと控えめな粘りがあり、ほどよい甘さ、全体の印象として瑞々しくしゃっきり感があります。

新米特有の香りも鮮やかに、米粒は、ややしっかりめのコシと控えめな粘りがあり、ほどよい甘さがあります。
また、全体の印象として瑞々しくしゃっきり感があります。

九州各県のコシヒカリの中でも新潟や長野などのコシヒカリに近い良食味であると、7月から9月後半の他県産地の新米が出回る前の時期の九州早場米の中でも七夕コシヒカリなどと並んで評価の高いお米です。

金峰コシヒカリ 金峰コシヒカリ

原田米店のこだわり

イオン熟成愛情をもってお米づくりをされている生産者の方々と、そんなお米を最高の状態でお客様に届けたい。

農家さんが丹精込めて育てた、お米の味を最大に引き出すために精米作業には、とても気を使っております。
精米時にお米の温度が上がりすぎないようにエコライス製法を取り入れ、ゆっくりと時間をかけて精米しております。
その後、12時間のイオン熟成をしてからお届けしております。

わたしども原田米店の熱い気持ちをなにかのきっかけに思い出していただけたら、こんなに嬉しいことはありません。

原田米店の安心・安全そして美味しいお米を是非ご賞味ください。

五ッ星お米マイスターとは

お米マイスターマークまず、美味しいお米をお客様に提供するためには、お米を見極める事ができる「知識」精米をする「技」そして、「経験」が不可欠です。
その「知識・技・経験」を活かして美味しいいお米をお客様に提供できますと認められた人に与えられる資格です。

お米マイスターは、日本米穀小売商業組合連合会が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわばお米の博士号とも言える資格です。
三ッ星星お米マイスターは、筆記試験に合格すると取得できます。

五ッ星星お米マイスターは実技もありまして、お米の実物の判定や、玄米の精米の仕方などその内容は多岐に渡ります。

お店のメニューや要望をきき、そのお店にあったお米を納品させていただいたり、鮮度を保つ保管方法を紹介したり、美味しい“ごはん”の炊き方を案内したマニュアルなどを作らせていただくことなどもあります。

お米のソムリエ 米・食味鑑定士とは

米食味鑑定士お米のソムリエ 米・食味鑑定士は、米・食味鑑定士協会が、お米の「食味」「品質」「栽培法」を鑑定し、本当に美味しいお米、本当に安全なお米を見分け、お米の品質を格付けするにふさわしい人材の育成を目指し認定している資格です。

産地はもちろんですが、生産者さんの協力もいただき、お客様に安心・安全で、なにより美味しいお米をお届けしています。

私たちが自信を持ってお客様にお届けできるのは、安心・安全で美味しいお米を作るために、生産者の方々が、日々試行錯誤しながらお米作りに取り組まれている様子をそばで見ているというのが一番の理由です。

「どこ」のお米が美味しいですか?という質問をされることがこの仕事をしていると多いのですが、まずはこだわりを持って作られている生産者さんの顔が浮かんでくることが多いです。「どこ」のお米が美味しいというよりは、「誰」の作られたお米は美味しいとお客様にご案内をさせていただいています。

そういう生産者さんのこだわりや思いのこもったお米ですから、精米方法などにもこだわって、お客様に安心・安全で、なにより美味しいお米をお届けしています。

日本人は太古からお米を食べて労働をしてきました。日本人の力の源はお米だったのです。
体もお米主体の体に出来上がっています。

是非ご家庭での喜びとご健康にお米をおすすめします。
お米の販売を通して、お客様の生活に喜びを与えたい使命感が私どもにはあります。

生産者さんと

「電子技法の技術」を取り入れたお米や各種雑穀類の製造・品質管理

当店は、南九州の米どころ、薩摩川内市(旧薩摩郡樋脇町)で昭和13年に原田商店として開業しました。

現在、農産物検査員2名、五ツ星お米マイスター1名のスタッフが在籍しており、お米に関する幅広い知識を持って、米の特性(品種特性、精米特性、ブレンド特性、炊飯特性)を見極め、その米の特長を最大限活かした「商品づくり」を行い、その米の良さを消費者との対話を通じて伝える、お米屋さんを目指して日々、米穀業に励んでおります。

原田米店では、本当に美味しいお米を追求した結果、 「電子技法の技術」を取り入れたお米や各種雑穀類の製造・品質管理にたどり着きました。

原田米店自慢の電子技法って何?

現代の日本は本当に添加物の入っていない食べ物を探すほうが困難です。

とくに「アトピーのお子様」や、発育盛りのお子様のことを考えると、食の安心・安全を皆様の食卓にお届けしたい気持ちが膨らんでしまいます。
少し、難しいお話になりますが、しばらくお付き合いください。

当店では、日本の素晴らしい環境を守るために、『炭素・水・空気』という自然物を活用し、自然環境の正常化と安全でおいしい食・水・環境を作っていきたい。それを追求した技法こそが「電子技法」なのです。 

当店の自慢の精米工場

●工場

備長炭を粉末状にしたものを敷き詰め、常に微弱電流を流し、工場内を マイナスイオン化 しております。

工場

●精米

精米時に電子処理を行うことで、お米のデンプン質が活性化し、お米本来のイキイキとした状態になり、さらにおいしさががUPします。

工場

健康な生活の為に・・・

健康生活を送るには、私たちの体のもっている力 (生命力) を維持・増進して行くことが基本です。
生活に電子技法を活用すると、自然の治癒力が身につきます。
原田米店のお米を食べて、健康な体を手に入れましょう!!

最後に・・・

さて、ここまでお付き合い頂いてありがとうございました!

日本人は太古からお米を食べて労働をしてきました。
日本人の力の源はお米だったのです。体もお米主体の体に出来上がっているのです。

是非ご家庭での喜びとご健康にお米をおすすめします。

コンビニのおにぎりは添加物が問題になっています。
あなたの生活に喜びを与えたい使命感が私どもにはあります。

愛情をもってお米づくりをされている生産者の方々と、そんなお米を最高の状態であなたのお口に届けたい!

わたしども原田米店の熱い気持ちをなにかのきっかけに思い出していただけたら、こんなに嬉しいことはありません

営業日カレンダー

定休日

  • 2020年2月

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  • 2020年3月

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