プライバシーポリシー

G-wheel Direct Store Yahoo!店
情報管理責任者:森田 修榮

プライバシーポリシー詳細
「G-wheel Direct」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。
2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。
4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
5.ネット特約販売規定について
お客様とのすべての取引は、日本国の民法および商取引関連法
令を前提として本規約の各規定が適用されるものとします。

お客様が、「製品」をG-wheelに注文することにより、本規約を承諾し、本規約が適用されることに同意したものとみなされます。

電話、FAX等での車両ご注文につきましても当特約と同条件にて販売になりますのでご希望のお客様はご連絡下さい。
7.ネット特約について
ネット特約とは、G-wheelが販売している商品をインターネットから通信販売で購入する場合に適用されます。実店舗での定価販売を行なっている商品と異なり、保証期間の短縮による割引販売に契約の成立をもって同意したとみなします。

原則、実店舗では登録諸費用・特別整備調整費を含む定価にて1年間無償保証での引渡しを行なっておりますが、インターネット等で通信販売の場合に限り、保証期間の短縮または無償対応は初回限りの条件が適用されます。

上記規定に同意した上での売買契約の成立後は、G-wheelが定める各「製品」全ての瑕疵担保責任は免責されるものとします。
商品実店舗定価実店舗保証ネット特約概算価格ネット販売保証
 3W ATVトライク
  現行(ON/OFF)598,000円1年間無償保証298,000円1ヶ月保証(初回限り無償)
  新型(ON/OFF)698,000円1年間無償保証348,000円1ヶ月保証(初回限り無償)
 4W ATVバギー
  110cc558,000円1年間無償保証278,000円1ヶ月保証(初回限り無償)
  50cc498,000円1年間無償保証248,000円1ヶ月保証(初回限り無償)
 電動バイク ecolu MG
  ダブルリチウム338,000円1年間無償保証238,000円1年間保証(初回限り無償)
  リチウム298,000円1年間無償保証198,000円1年間保証(初回限り無償)
  シールドP有258,000円1年間無償保証158,000円1年間保証(初回限り無償)
 電動バイク ecolu MK
  ダブルリチウム328,000円1年間無償保証228,000円1年間保証(初回限り無償)
  リチウム288,000円1年間無償保証188,000円1年間保証(初回限り無償)
  シールドP有248,000円1年間無償保証148,000円1年間保証(初回限り無償)
  シールドP無198,000円1年間無償保証98,000円1週間保証(初回限り無償)
 電動バイク VOLTS GL
  シリコン798,000円1年間無償保証398,000円1年間保証(初回限り無償)
 スタンドバイク
  エンジン式198,000円1年間無償保証128,000円1ヶ月保証(初回限り無償)
  電動充電式198,000円1年間無償保証128,000円1ヶ月保証(初回限り無償)
  電動充電式S198,000円1年間無償保証128,000円1ヶ月保証(初回限り無償)
 パーツ各種
 上記車両系に該当する全てのパーツ各種  ※パーツ販売に関しましては、製品保証は一切ございません。

上記規定に同意した上での売買契約の成立後は、G-wheelが定める各「製品」全ての瑕疵担保責任は免責されるものとします。

2. 契約の成立

お客様が(1)本規約に同意したうえで「製品」を注文し、これに対し(2)G-wheelがお客様に受諾メールを通知し、
お客様の注文を受諾した時点で、本規約の適用を受けるものとします。

3. 出荷情報

注文前および、注文後にG-wheelが提示する「出荷情報」は、その時点での在庫状況等から予測される出荷予定時期であり、
この時期に必ず出荷することをお約束するものではありません。注文状況、使用部材の供給状況、製造工程上の都合等により
出荷時期が遅れる場合があります。予めご了承下さい。
お申込の「製品」が品切れの場合、止むを得ず G-wheel はこの売買契約をキャンセルを行う場合があるものとします。

4. 返品特約

4.1 返品について
返品・返金は、原則、一切受け付けておりません。
万一、お客様との間にて売買トラブルが発生の場合、未使用未開封の状態に限り、キャンセル料が伴いますが対応を検討する場合がございます。商品到着後3日以内に電子メールにてG-wheelへご連絡下さい。お客様は送料負担にて当該「製品」を返送するものとします。

4.2 前項規定にも関わらず、以下に該当する場合は返品に応じません。
・お客様使用済みの「製品」
・お客様の責任により、損傷や破損・故障が生じた「製品」
・未使用、未開封でも車両登録済みの「製品」
・消耗品
返送頂き到着致しました商品が、4.2条項に該当する場合は当販売特約、返品特約に基づきシステム上、自動的に着払いにて
ご注文商品をご返送させて頂きます。予めご了承下さい。

4.3 キャンセル料について
ご注文後のキャンセル及び、荷物受け取り拒否等、お客様にて一方的なキャンセルが発生した場合、
下記キャンセル料の支払いをお願い申し上げます。

 発送前 キャンセル料金:
  お取寄せ前:ご注文金額の5%
  お取寄せ後:ご注文金額の10%

 発送済み キャンセル料金:
  1.製品サイズ小・中(小型・中型パーツ等):3,000円
  2.製品サイズ大(大型のパーツ等):5,000円
  3.製品サイズ特大(車両本体):30,000円(北海道、沖縄、離島、一部地域は別途追加料金が発生する場合がございます)

 *上記に加え、特注品、受注、検査、梱包、配送、チャージ料金等キャンセル損害実費総計をご請求させて頂きます。
 *キャンセル料金の支払いに延滞が生じた場合、法定基準を元に請求日から起算した延滞金を追加ご請求させて頂きます。


4.4 ご注文と異なる「製品」が届いた場合

ご注文頂いた「製品」と異なる「製品」が届けられた場合、交換に際しての送料は弊社負担となります。

4.5 送料無料商品について

送料無料商品の価格表記には送料が含まれております。お支払い総額からその商品を配送する為に必要な実送料を減算したものが商品価格となります。尚、送料無料サービスの配送料実費等、遠隔地・離島等の加算料金、超特大貨物のチャーター便、ユニック車等特別手配加算料金等の消費サービス料金は、車両価値(価格)から除外され返品・保証の適用対象外となります。


5. 保証

5.1 保証期間

「保証期間」は「製品」ごとに設定された期間となり、お客様が「製品」を受け取った日から起算日とします。瑕疵担保責任は免責事項が適用されています。

5.2 保証範囲

G-wheelの「製品」は、各「製品」に付属している「製品保証規定」に基づき保証されています。
保証の範囲について詳しくはご購入頂きました「製品」の「製品保証書」をご覧下さい。
尚、送料無料商品であっても、弊社までの返送送料につきましては恐れいりますがお客様負担とさせて頂きます。

5.3 保証の適応除外

お客様の誤った操作やご乗車環境、ご使用状況や条件により発生した故障は対象外となります。
また、以下に該当する場合は適用されません。
・使用上の誤りや不当な修理及び改造による故障、損傷
・不適切な取り扱い(落下・転送・輸送中)
・地震や火災等の災害での外的要因による故障及び損傷
・雨天や水溜りでの使用による故障
・「製品保証書」の提示が無い場合
・「製品保証書」の記載内容に空欄、改ざん、不正があった場合
・消耗部品の故障及び損傷、消耗
・車両や部品の改造がされている場合
・バッテリーを使い切って故障した場合
・エンジンの過度の回転域での使用、油脂類の欠損による故障。
・お客様自身による日々のメンテナンス、点検を怠った事が原因による故障。

5.4 車両系の梱包材について【重要】

「製品」発送時の梱包材は必ずご保管下さい。
納品時の梱包箱・梱包材は、初期不良対応や保証対応時の無償対応(回収・修理・再発送等)運搬時に必ず必要です。
梱包箱・梱包材を破棄破損されますと「貸与梱包材出荷・回収・貸与手数料」が加算され、「別途有償対応 電動バイクの場合+20,000円、ATVの場合+30,000円」となります。遠隔地の場合、上記梱包材「貸与梱包材出荷・回収・貸与手数料」に「遠隔運賃分」が追加で加算されます。

6. 運送損傷

運送途中の運送損傷などで破損・損傷が生じた場合、原則、運送会社の補償になります。至急、運送会社への連絡・請求をお願い致します。但し、輸送による微少傷、商品性質上の塗装ムラ、特売品及び、パーツその他特定商品は上記の限りではありません。商品説明欄等をご確認お願い致します。

7. 一般条項

7.1 G-wheel は、「製品」を構成する部品の供給状況や、更なる向上の為にお客様への事前通知なしに、それらを変更する場合がありますが、かかる変更によりお客様に追加の費用が発生することはなく、また、当該「製品」に付されている「製品保証規定」に影響を与えるものではありません。
基本構造は同じではありますが一部パーツの改良やカラー変更等の若干のカタログとの相違性がある場合がございますことを予めご了承下さいませ。

7.2 お客様が、再販業者(代理店等)より、提供を受けた「製品」を購入した場合、G-wheel は、合法行為として認められている場合に限り、本規約を終了することができます。

7.3 以下に挙げるものについては、その発生可能性について認識していたか否かに関わらず、またかかる事象が契約、不法行為(過失を含む)、もしくはそれ以外の事由を原因として発生したかどうかに関わらず、G-wheelは一切の賠償責任を負わないものとします。
 1)第三者からの賠償請求
 2)特別損害、付随的損害、間接的損害、その他あらゆる経済的結果損害
 3)利益や事業、収入、信用、あるいは期待されていた節約の逸失

7.4 いずれかの当事者のすべてまたは相当部分の資産、債権、または事業に変化があり、当該当事者による本規約上の義務の履行が事実上困難、または不可能な状態に至った場合、他方の当事者は事前通知により本規約に基づく契約を終了することができます。

Copyright (C) 2014 G-wheel TM. All Rights Reserved.

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.