Qグレード認定書
※クリックすると拡大画像が表示されます。

この珈琲豆は、世界規格Qグレードスペシャルティコーヒーに認定された選りすぐりの珈琲豆です。

インドネシア、スマトラ島北部、世界最大のカルデラ湖として有名なトバ湖の北、標高1000mのブラスタギの周辺で栽培された珈琲豆です。

ミネラル豊富で肥沃な土壌が珈琲栽培には、最適な場所です。小農家の方が、丹精込めて丁寧に栽培しています。

精製方法はスマトラ式・ビニールテントの下でじっくり乾燥させています。

収穫期はメイン11月〜1月、フライクロップは4月〜6月です。

マンデリン独特な豊かで甘く滑らかに包み込むような風味、ココアやダークチョコレートのような深いコク、ほのかにスパイシーな後味、たまらない珈琲です。

 

インドネシア・マンデリンQグレード

5件中 15件目

コーヒー豆ブランド、産地
価格帯
  • 円〜

絞り込み条件を開く