大きな画像を見る

エクアドル・ガラパゴス島 サン・クリストバル 焙煎200g<在庫限り!香りと酸味の浅煎り、コク重視の深煎りどちらもOKのオーガニック>

価格 2,160

東京都は送料700円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

21 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

210ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

210ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
84ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
105ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

21ポイント (1倍)

通常ポイント
21ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

オススメ度★★★★★(一杯当たり10gの想定で約108円)

大きめの粒、浅めに焼いても、深めに焼いても美味しい豆です。しっかりとした香ばしい香りは、飲む前から確かな味わいを感じます。一口飲むと、他のコーヒーで味わったことの無いインパクトのあるハーブのような香りが襲ってきて、次第に酸味が顔を出してきます。その酸味もスッキリとしていて、しっかり感があり喉越しと共にサッと引いていきます。アフターテイストは、喉元で次の一口を要求しているかのようなコクの余韻が尾を引き、思わず「もう一杯!」。癖になりそうな豆です。
大粒の豆なので、ハンドローストは結構、難易度高めです。普段より遠めの火でじっくりと焙煎する事をオススメします。浅く焼いて上品な酸味を楽しむも良し、やや深めにじっくり火を通してこの豆の持つ深いコクと香ばしい香りを引き出すのも良し。高価な豆だけあって色々な楽しみ方が出来る豆です。フルシティまでがオススメです。

販売期間:2017/6/26 0:00〜2018/12/1 0:00

違反商品の申告をする

商品コード:ni08fh99dg

  • 選択してください

支払い方法

  • カード
  • Y!マネー/預金

あんしん取引が適用されます

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

商品説明

ユネスコ自然公園に認められ、一切の化学肥料、農薬禁止。ガラパゴス諸島でが栽培されているコーヒーは、米国OCIAのオーガニックコーヒー認定豆です。
空港のあサンクリストバル島、ここは山は深い霧に覆われた環境下、El Junko湖や豊富な湧き水に育まれブルボン種が収穫され、現在では高値で取引される豆になりました。味も折り紙付き。浅煎りで非常に頼もしく味わえる逸品です。

【あるコーヒー通の感想】
エクアドルのコーヒーは評判はあまり良い評価は聞いたことがなかったが、以前からガラパゴス産は群を抜いて美味しいコーヒーだという噂は知っていたが中々出会う機会がなく、いずれは飲んでみたいと思っていた。オーガニックのため、焼き方もやや深煎りにしないとエグみが残るとのことで、私はいつも焙煎士お任せで。強烈な甘みがコクを引き立ていてるボディーの強さ。時折、無性に飲みたくなる酸味を意識せずに楽しめる香り高いコーヒーだ。
お客様がお好みで焙煎して頂けるよう、生豆の状態でお送りします。

【リピーターのコメント】
最初はハイローストで注文。酸味のスッキリ感が何とも言えず他の豆では味わえないほどクリアな味わいを楽しみ、次はフルシティでコクを楽しみたいと思い、また注文。どちらも大満足で、じっくり飲みたい時はフルシティ、朝のコーヒーはハイローストで飲み分けてます。実はこの豆、ハイローストとフルシティを2対8の割合でブレンドすると酸味と深いコクの両方が楽しめるスグレモノです。

<ご希望の焙煎度合いをお選び下さい>
但し、ご希望のロースト程度は焙煎士の基準で行なっていますので、お客様の感覚と異なる場合がありますことを予めご了承下さい。なお、焙煎後、水分等が飛ぶため10%程度重量が減りますので、予めご了承下さい。

※在庫について
お買い求めの商品につきましては頻繁に在庫状況が変わり、お申込み時点では在庫がないケースもあります。できる限り最新の状況にあわせて修正表示をしていますが、まだは反映出来ていない場合もあります。万が一そういった状況時では、メールにてお客様へご報告した後、返金手続きをさせていただくこともありますので、予めご了承下さい
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

只今、こんな教室やっています!
★ もっと美味しく飲もう!様々な器具を使ってのコーヒー抽出編
美味しいコーヒーに必須!
ハンドドリップ&プレス式テクニックと味の違いを知る教室

★ 自分で焙煎、自分でドリップ!
  たったの30円程度で世界一美味しいコーヒーを!
  都内有名ホテルで1杯5500円・幻の「コピ・ルアク」も賞味!

★ コーヒー自家製ブレンド教室
  コーヒー好きの方必見!黄金比率を見つけよう!
  自家製ブレンドを極めれば更に広がるコーヒーの世界

★ 【極上の世界を知る 】
  とうとう実現!一杯5千円以上のコピ・ルアク、
  話題の2千円コーヒー「ゲイシャ」etc・・・
  世界の極上コーヒー飲み比べと本格ドリップの教室
  (幻のコピ・ルアクの豆お土産付)


    ----ご興味のある方は「大人の教室へようこそ」で検索してください----

ストア情報

大人の教室通販事業部

(0件)

ご来店頂きありがとうございます。  【スペシャルティー中心に取り揃えました!】 世界で名立たる最高級の豆。そして年に一度しか出荷されないスペシャルティー(指定農園栽培品)を専門にお取り扱いしております。希少な最高級豆から世界トレンドの豆まで各種取り揃えております。(但し、一部スペシャルティではない豆もございます) コーヒー豆は焙煎直後だとまだ味が落ち着かず、約1日たってガスが抜けてくるようになり、最高の状態になると言われております。また焙煎した後から、毎日味が変化していきますので、日毎に変化していく味を楽しめるのも特徴です。これは、上質の豆だけが持つ特性と言って良いでしょう。 オススメは焙煎後2週間以内。焙煎豆の保存期間は挽く前の豆の状態で基本的に1ヶ月以内。挽いた場合は2週間以内にお楽しみ下さい。 当店では、焙煎をご希望のお客様にはご注文を頂いてから焙煎を行います。焙煎後速やかに発送しますので、到着日から最高の状態でお召上がり頂けます。豆によっては数量限定品や入手困難な商品もございます。また、在庫状況によりご用意出来ない場合もありますので、その際はご容赦下さい。 <焙煎豆の場合は度合いをお選びいただけます> 但し、ご希望のロースト程度は焙煎士の基準で行なっていますので、お客様の感覚と異なる場合がありますことを予めご了承下さい。なお、焙煎後、水分等が飛ぶため10%程度重量が減りますので、予めご了承下さい。 当店でのお買い物を存分にお楽しみください。 <ご注意> お客様にはご迷惑をおかけしますが、通常平日の営業時間外(PM6時よりAM10時)や土曜日・日曜日及び祝祭日、GWや夏季・年末年始期間については休業とさせていただきます。大変申し訳有りませんが、休業中のお申込みにつきましては、翌直近該当日の営業時間に対応させていただきますので、よろしくお願い申し上げます なお、本年の夏期休暇は2017年8月17日・18日となっています

最近チェックした商品

商品を閲覧すると履歴が表示されます