プライバシーポリシー

げんき生活 Yahoo!ショップ
情報管理責任者:中村秀一

1.趣旨
・このプライバシーポリシーは、当社が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うこと明らかにするものです。
2.利用目的
1)お客様が商品等の購入、プレゼント等の応募、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な範囲で、また、取引後のお客様向けメールマガジンによる情報提供、商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします)、マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発により弊社での店舗運営の改善をするために、お客様の個人データを利用します。
2)お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
3)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。
3.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
4.第三者への提供
1)当社は、上記の利用目的以外に、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。当社では、商品の配達、その他お客様との取引遂行において、適切に個人情報を保護できる委託先(秘密保持契約を締結)のみ、お客様の個人情報を預託しております。ただし、保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。

[例]. 配送業者に商品の配達を委託する場合、商品をメーカーからお客様へ直送する場合等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合等。

[例]. お客様から頂いたご質問への回答を直接、製造元や販売元等から行って頂く必要があると判断した場合等。

[例]. お買い上げ頂いた商品のメンテナンス等、必要なアフターケアをメーカー等から行って頂く場合等。

2)ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.2)、3)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。
5.請求への対応
・個人情報保護法に基づく、保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求をされる場合にはご連絡ください。個人情報保護法に基づき、適切な対処を致します。
6.窓口
・個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

[窓口] tel.0120-116-280

※当プライバシーポリシーは予告なく変更することがあります。変更の際には改訂版をもちまして当ページにてお知らせいたします。予めご了承ください。
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.