《1、2分煮出すだけで手軽に味わえるプロの味》
・保存料不使用
・人工甘味料不使用
・着色料不使用
【調味済み有塩タイプ】
プロの料理人がうまみの相乗効果を引き出す黄金比率でブレンドし、だしの出やすい新開発のテトラパックに詰めました。
■ブランド:業務用で好評の「恵味だし」をご家庭用サイズにしてお届けします。
めぐみだし 恵みだし 恵だし メグミだし 惠だし
■内容量:1袋30パック(包)入り
■重量:240g(1パック8g×30)
■用途:味噌汁 豚汁 うどんつゆ 炊き込みご飯 だし汁ダイエット 茶碗蒸し 煮物 雑煮
■原材料/食塩、砂糖、煮干飛魚、鯖節、煮干うるめ鰯、鰹節・本枯節(かつおぶし/かつお節)、昆布、酵母エキス、粉末醤油、椎茸、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含む)
※合成保存料、人工甘味料、合成着色料は使用しておりませんが、調味料とカルシウムが入っています。
※無添加ではございませんので、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、粉末醤油、などで味付けがしてあり、塩分などの制限がある方にはおすすめできません。
※本品製造工場では、卵、乳、小麦、そば、えび、かにを含む製品を製造しています。
鰹ふりだし あごふりだし メール便送料無料 プロ仕様 家庭用
JANコード/ISBNコード:4582496762649
価格 1,280円 (税込)
全国一律送料無料
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4.0
2016年11月06日 17:50
wjg*****さん
友達が使っていた「あごだし」パックをも…
友達が使っていた「あごだし」パックをもらい、家で使用してみておいしかったので、インターネット同一商品がなかったので、今回類似品として購入したものです。3種類ほどの料理に使用してみましたが、一応おいしいのですが、歯切れのよいすっきりとした味ではなく、全体にもんやりとして味が際立たない感じを受けました。 限られた料理の中の感想ですので適切ではないかと思いますが、参考にして頂ければ幸いです。
4.0
2019年01月13日 16:19
hir*****さん
ちょっと驚きました。
味噌汁のダシとして使用させて頂きました。 初めてだったので、ちょっと濃厚すぎて(味噌の味に勝り過ぎて)戸惑うほどのダシでした。 美味しかったです。 ちょと良い味噌を使えば、配合されている砂糖などの甘味料は不要なのでは?それなりの理由があるのでしょうが。 何れにしても贅沢なダシである事は間違い有りません。大事に使わせて頂きます。 有難う御座いました。 大事につかわせて
5.0
2016年10月01日 15:30
u_1*****さん
簡単便利においしく下味。
「まずはお味噌汁でお試しください」とありました。が、まずは雑炊から。具材を入れ、ダシパックを入れて、煮出。ご飯も入れて煮出。おいしいおいしい。今までのダシの素とか使ってましたが、違います。スープがおいしい。最後までおいしい。少量で作ったのですが、少し多めに作ってもおいしいかった。今度はおでんとか、あえてポトフとかでも使ってみたいと思います。
4.0
2017年01月19日 18:44
yor*****さん
これは簡単
レビューで、お孫さんが美味しく食べている、というのを読み即決めました。まず味噌汁から分量どうり作ってみましたが出し味、特に塩分が濃く、水を増やせば良いのかも? 注文してから、完全無添加のプレミアムというのが有るのに気がつきました。次は塩分を控えたいのでプレミアムにします。でも美味しかったですよ。
5.0
2016年03月19日 01:51
maz*****さん
説明を読む前に、パックを破り味見をする…
説明を読む前に、パックを破り味見をすると、思っていたより魚臭さはなく旨味と不思議な甘味を感じました。お素麺3束の入ったお湯に3分の2程入れていただきました。充分美味しいので薄口醤油は入れませんでした。個人的には素材も食したいので次回も封を切って使う予定です。ありがとうございます。
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料理にひと味差が出る「黄金比率」の恵味だし 1、2分煮出すだけで手軽に味わえるプロのだし 長崎県産 煮干しあご(飛魚)、宮崎産 香信しいたけ、北海道産 利尻昆布、枕崎産 本枯れ節・荒節、熊本産 煮干しうるめ、焼津産 枯れさば節、家庭でそろえるには大変な6種の国内産の厳選素材を、プロの料理人がうまみの相乗効果を引き出す黄金比率でブレンドしだしの出やすい新開発のテトラパックに詰めました。 下味がつけてあるので水を入れた鍋に1パック入れ、沸騰したら1、2分煮出すだけで簡単にプロのだしが出来上がります。 業務用で好評の「恵味だし」をご家庭用サイズにしてお届けします。 |
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産地のわかる国産原料100%使用 プロ好みの選りすぐりの原料のみを使用しています。 澄んだだしが特長の北海道産利尻昆布に、料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節、プロが好んで使用する焼津産枯れ鯖節と熊本産煮干しうるめ鰯、香り高い宮崎県産香信しいたけと本格的な原料をそろえました。 本物素材の深い香りとコクは、エキスなどの調味原料では太刀打ちできません。プロの料理人も使うだしで料理の幅が広がります。 |
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長崎県産 煮干しあご(飛魚) あご(飛魚)は外敵から追われたときに逃げるために海面を飛びます。そのためほかの魚に比べて運動量が多く、「魚臭さ」の原因になる脂肪分がとても少ない魚です。 そのひきしまったタンパク質豊富白身はスッキリしたうまみと上品な甘さがあります。 宮崎産 香信しいたけ 自然環境の中で自然の形で作っていく原木椎茸は大変手間がかかり、また自然環境の影響を大きく受けるので生産量が安定しません。 しかし味、香りのよさにこだわり原木椎茸のみにこだわり、さらにその中でも香りのよく出る八部開きの香信のみを使用しています。 北海道産 利尻昆布 香りがよく濃厚でこくのあるだしがとれる昆布です。昆布の中でも高級種といわれるもののひとつでそのうまみから「だしの王様」とも呼ばれます。 枕崎産 本枯れ節・荒節 枕崎で水揚げされた鰹を使用。鰹の香りとうまみが増すカビ付けを3回繰り返し、最高級の本枯れ節となります。 上品なだしが味わえ、だしのみで味わうようなお料理にもお使いいただけます。 熊本産 煮干しうるめ 長崎うるめいわし煮干しは他の産地に比べて煮込みが強く干しも強いので出汁がよく出ます。 内臓を除かないうるめ鰯を使用。はらわたにの持つ独特な風味がだしに奥行きと深いコクを加えます。 焼津産 枯れさば節 独特な風味と濃いだしが特徴のさば節ですが、鰹節と一緒に使うことで、味が豊かになるということは料理人の間ではとても有名な話です。 丁寧に頭部と腹部を取り除き手間をかけたさば節だけを使用しています。 |
![]() ![]() 和食の要であるだしは、上手に組み合わせることでうま味が増すことは知られていますが、単純に原料の数を増やせば良いというものではありません。 昆布の甘みに加え鰹本枯れ節の酸味に底味を出す枯れ鯖節とあご節をこのバランスで加えて・・と、納得のいくまでプロの料理人と検証し、大学の研究機関でも調査した結果、20年かかりやっと自信を持って販売できる、誰にでも手軽に美味しいだしの取れる「恵味だし」になりました。 |
参考レシピ まずはみそ汁でだし本来の味をお試しください。 約700mlの水を入れた鍋に「恵味だし」を1パック入れ、沸騰したら約1、2分煮出して取り出します。お好きな具を一緒に煮込み最後に味噌を少量加えます。 ※だしには下味がつけてありますので味噌は少量で充分です。 味が濃い場合には水の量を増やすなど調整をお願いします。 |
お吸い物 約600mlの水を入れた鍋に「恵味だし」を1パック入れ、沸騰したら約1、2分煮出して取り出します。 お好きな具を椀に盛り付け、だしを注ぎます。味が薄い方は仕上げに薄口醤油で仕上げてください。 おでん、よせ鍋 約600mlの水を入れた鍋に「恵味だし」を1パック入れ、沸騰したら約1、2分煮出して取り出します。パックは取り出さずに具材と一緒に煮続けても問題ありません。 お好きな具材を煮込んでください。 具材に味をしみ込ませるには、ゆっくりとさますのがコツ。お召し上がりの前に再び温めることでしっかりと味がしみ込みます。 ※醤油味、味噌味などの味付けがしたい場合は、水の量を増やしだしを薄めてから味付けを追加することをおすすめします。 炊き込みご飯 米三合に対して「恵味だし」1パックを具材とともに炊くだけ。あとはお好みで醤油やお酒を少量だけ加えれば、絶品の炊き込みご飯が出来上がります。 |
店長コメント 料理初心者の方から中級者の方がおすすめです。 私も料理が好きで今までは顆粒タイプをよく使っていたのですが、最近はこの「恵味だし」ばかり使っています。 色々な料理に応用がきくので、とても使い勝手が良いです。 今まで自分が作ったみそ汁の中で一番おいしくできました。 因みに、友人の主婦の方にもモニターでこっそり使ってもらったのですが、ご主人さまから「今日のみそ汁おいしいね。なんかした?」って言われたそうです(笑)。 毎日のみそ汁の味が違うとお悩みだったため試してもらったのですが、それ以降悩みは解消されました。 このだしパックを使えば簡単に。毎回同じ味が作れます。※水の量さえ間違わなければ※ みそ汁がお吸い物はまずはじめにお試しいただきたいです。 そして次は炊き込みご飯ですね。 これもまた感動するほどおいしいです。 初めて作った夜味見のつもりが2号食べれちゃいました。。 具は冷蔵庫にあるものをさっと入れるだけで充分です。 飲食業のプロ用向けのおだしを作り続けている老舗が導き出した味付けの黄金バランスを家庭でも簡単に作り出せるのがこちらの「恵味だし」です。 味のバランスがすでに完成しているので、水の量と簡単な味付けでプロの様な味付けを再現できます。 その分とても簡単なのですが、上級者の方でご自分でだしを取る方や、無添加ではございませんので、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、粉末醤油、などで味付けがしてあり、塩分などの制限がある方にはおすすめできません。 |
内容量 240g(8g×30パック)×1袋 原材料 食塩、砂糖、煮干飛魚、鯖節、煮干うるめ鰯、鰹節、昆布、酵母エキス、粉末醤油、椎茸、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆を含む) ※合成保存料、人工甘味料、合成着色料は使用しておりませんが、調味料とカルシウムが入っています。 栄養成分1袋(8g)あたり エネルギー 17kcal タンパク質 1.5g 脂質 0.1g 炭水化物 2.6g 食塩相当量 3.7g ※注意事項※ 本品製造工場では、卵、乳、小麦、そば、えび、かにを含む製品を製造しています。 |
食品添加物、塩分が気になる方におすすめです。
子供用の離乳食に使ったり、出汁ドリンクにしたり、
様々な好評レビューをいただいております。
粉末のいいところは、だしパックより簡単なこと。
こちらはスプーンで救って入れるだけ。
だしパックで煮出すのが面倒な方におすすめです。
栄養たっぷりの粉末を食事に忍ばせておけば、
魚嫌いの子供も気づかず美味しく栄養補給。
この価格ではあり得ない大容量300g!
ぜひ、在庫のあるうちにご購入ください。
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1月17日(日)更新 集計日:1月17日
【30個セット。家庭用に。】 |
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【50個セット。家庭用に。】 |
【100個セット。業務用にも。】 |
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