フルーツをたっぷり混ぜ込んだ、フレッシュヨーグルトをお届けします!

秋ギフト
カスピ海ヨーグルトのチーズとバターの詰め合わせギフトセット
カスピ海ヨーグルト
のむカスピ海ヨーグルト
発酵バター
お知らせ
9月〜10月限定の「カスピ海ヨーグルト & 岡山県産ピオーネ
・10月〜11月限定の「カスピ海ヨーグルト & 青森県産りんご
  1. フレッシュ カスピ海ヨーグルト >
  2. 手づくり用種菌セット > 
  3. ギフト カスピ海ヨーグルト 手づくり用種菌セット(3g × 2包入り)

大きな画像を見る

商品情報

意外に簡単!手づくり「カスピ海ヨーグルト」
でき立てのヨーグルトは格別の味わいです。

販売数700万セット突破!
「手づくり用カスピ海ヨーグルト種菌」
粉末種菌(2包)と説明書がセットになっています。
カスピ海ヨーグルトは通常のヨーグルトと違って、常温(20〜30℃)で発酵するため、ご家庭でも簡単に手づくりできます。
カスピ海ヨーグルトの乳酸菌「クレモリス菌FC株」は生きて腸まで届く、プロバイオティクス乳酸菌。この乳酸菌が作り出す独特の粘りが健康を守ります。

賞味期限:12ヶ月
内容量:3g×2包
原材料:クレモリス菌、アセトバクター菌、脱脂粉乳
販売者:フジッコ株式会社

販売数700万セット突破!

在庫切れ

ギフト カスピ海ヨーグルト 手づくり用種菌セット(3g × 2包入り)

ゆうパック(日本郵政)

価格 1,200円 (税込)

配送情報

東京都は送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

閉じる

配送方法とお届け指定日

への配送方法を確認

配送方法 お届け情報
ヤマト運輸・日本郵政

指定できません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

閉じる

PayPayボーナスライト、Tポイント情報

1%獲得
12ポイント(1%)

ログインすると獲得できます。

あなたはまだYahoo!ショッピングでPayPayを利用できません。

Yahoo! JAPAN IDとPayPayの連携が必要です

PayPayに登録・連携する

最大倍率もらうと10%

108円相当(9%)

12ポイント(1%)

内訳を見る

PayPayボーナスライト

108円相当(9%)

Yahoo!プレミアム会員ならいつでも+4%相当戻ってくる!

詳細を見る

48円相当

(4%)

ソフトバンクスマホユーザーなら+5%相当戻ってくる!

詳細を見る

60円相当

(5%)

Tポイント

12ポイント(1%)

ストアポイント

12ポイント

(1%)

  • ※付与されるPayPay残高はPayPayボーナスライトです。PayPayボーナスライトは譲渡できません。有効期限は付与日から60日間です。
  • ※対象金額は商品単価(税込)の10の位以下を切り捨てたものです。
  • ※ボーナス等の付与条件や算出方法は、キャンペーンごとに異なります。詳しくは対象のキャンペーン詳細をご確認ください。
  • ※キャンペーン名称の後ろに【支払い方法限定】と記載のあるキャンペーンについては、商品単価ではなく決済額に対するPayPayボーナスライト付与となります。

よくあるご質問はこちら

  • ※付与されるPayPay残高はPayPayボーナスライトです。PayPayボーナスライトの詳細はこちら

価格: (オプション代金込み)

現在売り切れです

再入荷をお知らせ

お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品のカテゴリ:

  1. 食品
  2. チーズ、乳製品、卵
  3. ヨーグルト

絞り込む:

  • 5.0

    2018年04月16日 08:56

    cyc*****さん

    ずーっと昔、カスピ海ヨーグルトの種を分…

    ずーっと昔、カスピ海ヨーグルトの種を分けて貰い食べていたことがあります。種が劣化し良く出来無くなってしまい諦めてしまいました。数十年の時が経ち、なんかの拍子でウエブサイトに種菌の販売を見つけ又、作ってみようと思い立ちました。普通のヨーグルトは日常的に食していましたが、酸味がきつく感じるようになってきたため食す量が減少している昨今。注文したもカスピ海ヨーグルトの種が送られてきたので早速作り食しました。懐かしかったです。酸味も少なく滑らかで美味しかったです。 取りあえず1回しか食べていませんが、きっと続けられると思います。種が劣化したら、再度購入できるので途中であきらめることは無いでしょう。 取りあえずご連絡まで。

  • 5.0

    2017年06月18日 14:52

    yuu*****さん

    カスピ海ヨーグルトを食べるようになって…

     カスピ海ヨーグルトを食べるようになってかれこれ7,8年になりますが、最初は知人から種菌を戴いたものを使っていましたが、種菌を販売しているようになって、購入するようになりました。毎朝、前日に作っておいたヨーグルトにジャムや、りんごを甘く煮たのを入れて食してます。今回、粘る材料を入れてみると一段と風味が増したと感じております.お陰様で夫婦ともども体の調子がいいようです。これからも末永く使用していきたいと思っております。貴社のますますのご繁栄を祈念いたします。

  • 5.0

    2019年02月13日 19:30

    hir*****さん

    手作りヨーグルトに挑戦

    最近、発酵機器を購入し、私の健康維持の1つである甘酒を作り愛飲しています。当然この器機でヨーグルトも発酵化のなので市販のヨーグルトを種菌にして作ってみました。うまくいきましたが3~4回位で発酵がしっかりできなくなり、種菌が劣化したと感じました。そこで今回市販の種菌を購入し手作りヨーグルトに挑戦しました。結果はうまくいきましたが、今後種菌の管理を十分したらとどれ位くらい継続して手作りヨーグルトができるか楽しみです。

  • 5.0

    2018年05月02日 11:18

    phf*****さん

    文句なし!

    作り続けて1か月にはなりますが、毎日順調においしくいただけています。 もし、ダメにしてしまった場合でも2包入りなので安心できます。 種にするヨーグルトの量を、気持ち多めにすると硬めのヨーグルトに仕上がるので気に入ってます。

  • 5.0

    2019年05月25日 16:10

    syr*****さん

    簡単に美味しいヨーグルトが作れます

    以前はデパートで購入していました。送料無料なので助かります。夏場は毎日常温で簡単にヨーグルトが出来るので良いと思います。容器の消毒が面倒なので、私は直接開封したての牛乳パックに種を追加して作っています。

該当するレビューコメントはありません

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明



カスピ海ヨーグルトの特長
とろ〜りなめらか 三位が少ないヨーグルト
「カスピ海ヨーグルト」は酸味が少なく、口当たりがクリ
ーミーで、強い粘りがあるのが特徴。味わいにコクがある
ので、食べやすく、酸っぱさかが苦手な方やお子様、お年
寄りの栄養補給に適しています。
生きて腸まで届く乳酸菌で毎日の健康習慣にも
「カスピ海ヨーグルト」に含まれる乳酸菌「クレモリス菌
FC株」は、生きて大腸まで届くことが明らかになってい
ます。「クレモリス菌FC株」は特有の粘りを作り出し、
この粘り成分(EPS)については、様々な健康機能に関
する研究が行われています。

カスピ海ヨーグルトの作り方

用意するもの

・牛乳500ml
・粉末種菌(3g)x1包
・熱湯消毒したフタの付いた容器
・熱湯消毒したスプーン

カスピ海ヨーグルト
  • step1

    熱湯消毒した容器に約半分(250ml)、牛乳をいれます。

  • step2

    粉末種菌(1包)を加え、熱湯消毒したスプーンでよく混ぜます。

  • step3

    残り半分の牛乳を入れて、混ぜます。

  • step4

    しっかりフタをして常温(適温27℃)で発酵させます。

  • step5

    牛乳が固まれば完成です。

  • 発酵時間の目安
    夏:12〜48時間
    冬:24〜72時間




Copyright (C)2019 mifuji corporation, All Rights Reserved.

掲載商品の情報について

  • 掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
  • 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
    ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。