フルーツをたっぷり混ぜ込んだ、フレッシュヨーグルトをお届けします!

秋ギフト
カスピ海ヨーグルトのチーズとバターの詰め合わせギフトセット
カスピ海ヨーグルト
のむカスピ海ヨーグルト
発酵バター
お知らせ
9月〜10月限定の「カスピ海ヨーグルト & 岡山県産ピオーネ
・10月〜11月限定の「カスピ海ヨーグルト & 青森県産りんご

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商品情報

常温(20〜30度)で発酵するから、ご家庭でも簡単手づくりできるカスピ海ヨーグルト。このセットで手作りヨーグルトライフを始めることができます。
ストッカーは耐熱ガラス製で本体、フタ共に殺菌可能で衛生的。目盛りもついているので量の調整も簡単。1回で400mlまで入れることができます。
種菌は2包入りで、急な取替えにも便利です。

手づくりヨーグルト基本セット

常温便(日本郵政)
※クール便商品と同梱の場合は、クール便での発送となります。

価格 2,181円 (税込)

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  1. 食品
  2. チーズ、乳製品、卵
  3. ヨーグルト

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商品説明



カスピ海ヨーグルトの特長
とろ〜りなめらか 三位が少ないヨーグルト
「カスピ海ヨーグルト」は酸味が少なく、口当たりがクリ
ーミーで、強い粘りがあるのが特徴。味わいにコクがある
ので、食べやすく、酸っぱさかが苦手な方やお子様、お年
寄りの栄養補給に適しています。
生きて腸まで届く乳酸菌で毎日の健康習慣にも
「カスピ海ヨーグルト」に含まれる乳酸菌「クレモリス菌
FC株」は、生きて大腸まで届くことが明らかになってい
ます。「クレモリス菌FC株」は特有の粘りを作り出し、
この粘り成分(EPS)については、様々な健康機能に関
する研究が行われています。

カスピ海ヨーグルトの作り方

用意するもの

・牛乳500ml
・粉末種菌(3g)x1包
・熱湯消毒したフタの付いた容器
・熱湯消毒したスプーン

カスピ海ヨーグルト
  • step1

    熱湯消毒した容器に約半分(250ml)、牛乳をいれます。

  • step2

    粉末種菌(1包)を加え、熱湯消毒したスプーンでよく混ぜます。

  • step3

    残り半分の牛乳を入れて、混ぜます。

  • step4

    しっかりフタをして常温(適温27℃)で発酵させます。

  • step5

    牛乳が固まれば完成です。

  • 発酵時間の目安
    夏:12〜48時間
    冬:24〜72時間




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