閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. Foody’s
  2. プライバシーポリシー
  • カテゴリ

    カテゴリを取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • ランキング

    デイリーランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    リアルタイムランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    ランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

Foody’s 情報管理責任者:福岡 進一

  • プライバシーポリシー

    プライバシーポリシー詳細
     「Foody'sYahoo!店」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

    1.個人情報の利用目的
    当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
    1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
    2) お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
    3) 当社のサービス改善を行うため
    4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

    なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

    2.個人情報の管理について
    当社は以下の体制で個人情報を管理します。
    1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

    3.第三者提供について
    1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
    2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

    4.個人情報の開示について
    お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
      注:本人確認の方法
      本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
      内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

  • 個人情報について

    この個人情報保護規定(プライバシーポリシー)は、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うことを明らかにするものです。
    Foody'sYahoo!店は、プレゼントや、キャンペーンへの投稿などを通し、任意で提供されたお客様の個人情報(個人名、住所、電話番号、電子メールアドレスなど)を管理しています。
    当店は、こうして得た個人情報の重要性を認識し、厳重な管理下で運用しています。

    ■収集利用目的

    お客様が商品購入やプレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、dm送付その他関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な範囲で、また、取引後のお客様向けの情報提供、お客様による購買分析をして店舗運営の改善をするために、お客様の個人データを収集し、それを利用します。
    お客様が贈答品等の相手先として別の方を指定した場合には、当社が取得する、相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・faxを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報については、商品の配送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ情報を収集し、それを利用します。

    ■ 開示

    Foody's Yahoo!店は、お客様のプライバシー、個人情報の保護について最大限の注意を払っております。Foody'sYahoo!店が業務上収集した個人情報については以下の例外を除いて、事前の同意なく第三者への開示はいたしません。

    1.官公庁等の公的機関から法律に定める権限に基づき開示を求められた場合
    2.yahoo!ショッピングやFoody'sの権利または他のお客様の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当店が判断した場合
    3.当該店舗が、小売販売において適切な取引を行ったにも関わらず、一方的な未払い等の対応により不利益を被った場合

    なお、取得した個人情報について、第三者に情報提供を行う場合、その取得に際して、

    1.第三者提供すること
    2.第三者提供される個人情報の項目
    3.第三者提供の手段・方法

    以上をwebまたは、メールで公表し、事前の承諾をいただきます。
    また、お客様から第三者提供の停止を請求された場合に、第三者提供を停止いたします。
    ※プライバシーポリシーの内容は、サービス内容や技術動向の変化に従って変更されることがあります。

  • クッキー(Cookie)について

    クッキーとは、ウェブサイトにアクセスした情報や利用者自身の情報(idやパスワード等)が個人のパソコンに保存される機能で、再度ウェブサイトにアクセスしたとき、idやパスワード等を再度入力する必要なくウェブサイトを利用出来るシステムを言います。
    これにより、繰り返し訪れるユーザーに対して効率よくサービスを提供することが出来るようになります。
    ※Foody's Yahoo!店がクッキーとして送るテキストファイルには、個人を特定するような情報は含んでいません。

    Foody's Yahoo!店の主なクッキー使用目的は

    お客様への広告配信の効率化(広告配信)
    ウェブサイトを訪れたお客様実数の把握(トラフィック調査)
    特定の会員向けサービスにおける会員確認(会員確認)

    などにクッキーを用いています。ご利用方法によっては、Foody's Yahoo!店を閲覧していただいている間に、上記(1)(2)(3)のすべてのクッキーが同時並行的に使用されることもあります。

    Foody's Yahoo!店では、以下の場合にクッキーを使用しています。

    Foody's Yahoo!店をご利用いただいているユーザー実数の把握
    Foody's Yahoo!店では、サイトをご利用いただいているお客様全体のコンピューター数(実質的なお客様の実数)を把握し、サービス向上などに役立てるため、クッキーを使うことがあります。
    送られたクッキーは、お客様のコンピューターに保存され、次にFoody's Yahoo!店にアクセスいただいた際に、過去にアクセスしたことがあるコンピューターかどうかの確認に使われます。この場合も、お客様個人を特定することはありません。
    会員サービスの効率化
    ご利用に当たってユーザー登録や契約の必要な会員サービスをご提供する場合では、クッキーを使用して、会員のコンピューター利用であることの確認を行います。使用が終了するとクッキーは消去されます。
    技術的には、クッキーと会員登録情報との組み合わせにより、個人別の閲覧履歴を把握することも可能になりますが、Foody's Yahoo!店では、会員の皆様にお断りなく、そのような使用をすることはございません。

    クッキー管理の設定・削除についてウェブサイト側でクッキーを送り出しているかどうかは、ブラウザーの設定により確認出来ます。クッキーが送られてきたときに通知する設定にすると、その都度クッキーを受け入れるかどうかを選ぶことが出来ます。すべてのクッキーを受け入れない設定にすることも可能です。
    また、クッキーには、ウェブサイトの閲覧をやめたときに削除されるものと、そのままお客様のコンピューターに保存されるものとがあり、保存されているクッキーを削除することも可能です。
    クッキーを受け入れない設定にしたり、保存されたクッキーを削除しても、Foody's Yahoo!店のサイト内を閲覧することに支障はありませんが、クッキーが必要な会員向けサービスはご利用出来なくなります。Foody's Yahoo!店では、サービスを有効に活用していただくため、クッキーを受け入れる設定をお勧めします。
    なお、本注意については、適宜改定してまいります。

  • 個人情報保護方針について

    1. 個人情報保護理念
    当社は、お客様の個人情報を収集・管理しております。当社が事業活動する上で取得する全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員及び従業員等が順守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その順守の徹底を図ります。

    2. 個人情報の取得と利用
    1)当社が取得する全ての個人情報は、取得する時点で明示し、同意をいただいた利用目的の範囲内で取得し、利用させていただきます。法的な要請がない限り第三者への提供はいたしません。
    2)当社が外部業者に個人情報の処理を委託する場合は、安全管理体制の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務  付け、個人情報保護の徹底を図ります。

    3. 個人情報保護に関する法令、国が定める方針、及びその他の規範の順守
    事業活動により取得する個人情報は、個人情報保護に関する法令、国が定めた指針及びその他の規範を順守するために日本工業規格個人情報保護に関する「個人情報保護マネジメントシステム要求事項」(JISQ15001:2006)に準拠して個人情報保護マネジメントシステムを策定し適切に運用します。

    4. 個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正に関すること
    当社は、個人情報の不正アクセス、個人情報の紛失、破壊改ざん、漏洩等のリスクに対し、合理的な安全対策及び是正処置を講じます。

    5. 苦情及び相談への対応
    当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止の要請及び苦情相談については下記窓口で迅速に対応いたします。

    6. PMSの継続的改善に関すること
    本方針を頂点として策定する個人情報保護マネジメントシステム(PMS)については、継続的に改善し、その水準を継続して向上させます。

    7. 廃棄機密文書の取扱
    弊社の業務である廃棄機密文書(個人情報を含む)の収集及び破砕・溶解処理に関しては、収集・破砕・溶解の全行程についての安全対策を講じます。

    個人情報保護についての問い合わせ窓口
    Foody's Yahoo!店
    info@foodys.co.jp

Copyright (C) 2017 Foody's Corporation. All Rights Reserved.

ストア内検索

カテゴリから探す

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

スタンプカード特典一覧

スタンプをためて特典をもらおう

ストアごとのお買い物1回につき、スタンプを1つ獲得できます。
スタンプがたまると、特典を獲得できます。

※このストアでは、商品の合計金額が1500円(税込)以上のお買い物の場合にスタンプを獲得できます。

  • 2個 たまると

    【特典1】スタンプ2つでストア内全品対象5%OFFクーポン

    獲得期限: 2021/09/04 17:00:00

    利用期限: 獲得日を含む30日間

  • 5個 たまると

    【特典2】スタンプ5つでストア内全品対象10%OFFクーポン

    獲得期限: 2021/09/04 17:00:00

    利用期限: 獲得日を含む30日間

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。