フラワーヒルズ

お取り扱い商品

発芽玄米2kg

発芽玄米5kg

発芽玄米10kg



お取り扱い商品

発芽玄米500g

「食物繊維豊富でからだにやさしいことは分っているけど、
こどもが好んで食べないから。」との理由で、
「玄米は農薬が多いと心配。」との理由で、
玄米食に踏み切れないおかあさんに。

ストレスの多い生活を送る中で、
「毎朝のお通じがスッキリとしない。」
「ニキビや肌荒れが気になる。」
「更年期障害で毎日がユウウツ。」とお悩みの方へ、

栄養価が高く、
健康に良い、
プチプチ食感で、
一度食べたら止められない発芽玄米のご提案。


北海道むかわ町花岡で米作り40年、発芽玄米作り14年の元農家の工場長、
稲田さんの経験と知恵が凝縮された発芽玄米。
ミネラル豊富な鵡川の水と、北海道にしては比較的温暖な気候、
水はけが良い砂壌土に育まれた北海道むかわ町花岡産のななつぼしが原料です。
そのななつぼしから、旨みを引き出し加工される発芽玄米のその美味しさの秘密は、
元米作り農家の食味に関する「こだわり」にあり。

「こだわり」その1:北海道むかわ町花岡の自然の中で発芽加工。
秋になると鮭が遡上し、町魚ししゃもが棲む「清流」鵡川の地下水を利用して玄米を発芽させています。
地下水は季節を問わず水温が一定なのでお米にやさしい。
田んぼに囲まれた工場で加工。
田んぼの上をそよぐ北海道の涼やかな自然の風でお米を乾燥させています。
自然の風による乾燥をするから、お米は生きたまま。
フラワーヒルズの発芽玄米が水に浸けておくと再発芽するのはこれが理由です。

「こだわり」その2:稲田工場長は発芽のコントロールタワー
発芽玄米は発芽させて過ぎても臭いが出て駄目。
程よい発芽度合いにするのが、良い食味の秘訣。
稲田工場長が長年の経験を元に発芽状態を見守っています。

「こだわり」その3:お客様のご注文を受けからていねいに発芽させています。
できるだけ新しいものを食べて欲しいから、在庫保管せずにご注文を受けてから発芽させています。

「こだわり」その4:使うお米は当年度産のななつぼし。
新鮮なお米にこだわります。
お米にも賞味期限があります。
できるだけ新鮮なお米をお届けしたいという元農家の思いです。
もちろん「こだわり」だけではありません。「あんしん」と「便利」も!

「あんしん」その1:顔の見える農家がお米を育てています。
当社の発芽玄米のもととなるななつぼしは、
むかわ町花岡のお米農家さんが「正直」モットーに育てています。

「あんしん」その2:残留農薬不検出のななつぼしです。

「便利」その1:無洗米なので、手間いらず。

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