レインフォレストアライアンス認証コロンビア

ABOUT OUR COFFEE
大切にしている3つのこだわり

1、丁寧なハンドピック

最高品質のスペシャルティコーヒーといえども、焙煎前の生豆にはどうしても取り除かれなかった欠点豆というものが混入しており、コーヒー全体の味を損なう原因になります。
欠点豆の他、糸くずや石が混じっている事もあります。
この欠点豆を一粒一粒チェックし取り除く作業をハンドピックと言います。当店では生豆の水洗い前、水洗い後、焙煎後と3度ハンドピックを繰り返し、可能な限り欠点豆を取り除きます。
ご提供するコーヒーの味を守るため、この作業を怠ることはありません。

2、生豆の水洗い

当店が提供するコーヒー豆はすべて焙煎前に水洗いしています。
多くのコーヒー店では作業効率が悪くなるために、水洗いは行われません。
とてもよく管理された豆でも、各国から輸入されお店に届くまでにホコリや外気にさらされますので、その汚れを出来る限り取り除きます。
水洗いをすることのもう一つの利点として、不純物を取り除くことでコーヒーはとてもクリアな味になります。
その為、より豆の個性を引き出すことができる作業であると考えています。
おいしいコーヒーをご提供するためにとても大切な作業です。

コーヒー豆 水洗い

3、個性を引き出す焙煎

焙煎によってコーヒーの風味は大きく変化します。
当店では焙煎時の火力、排気、時間をそれぞれの豆にあわせて徹底管理しています。
また,半熱風式焙煎機を使用しており、コーヒー豆をムラなく中心部まで火を通し、ふっくらと焙煎することでその豆の持つ個性や魅力を最大限に引き出すよう心がけています。
毎日お店でこつこつと少量ずつ丁寧に焙煎作業に取り組み、新鮮なコーヒー豆をお届けしております。

こだわりの焙煎

Information
ショッピングインフォメーション

-
FIFTEEN COFFEE ROASTERS YAHOO! STORE

COPYRIGHT (C)2015 FIFTEEN COFFEE ROASTERS