新潟スタッフのオススメ商品

新米sale 平成29年度 新潟産こしひかり5kg

2,880円 産地限定 土壌環境高品質にこだわりました。

米 ギフト プレミアム米 新潟魚沼産こしひかり

4,000円 産地特定・こだわりの農法米

厳選 新潟岩船産こしひかり

3,500円 【数量限定】土壌と水源にこだわったお米

厳選 魚沼×新潟岩船産こしひかり

7,500円 【数量限定】希少米 食べ比べセット

毎月11日、22日はゾロ目の日!
【ゾロ目 当店参加中】 00:00〜23:59
※詳細ページにてクーポンを獲得の上、ご注文ください。

2018年6月1日(金)12:00 〜 6月30日(土)※上限枚数で終了
Yahoo!ショッピング ベストストアアワード2017
受賞ストア限定クーポン!

2018年6月の毎週金曜日は、SUPER FRIDAYセール!
先着クーポンはこちらから

松屋×新潟産こしひかりHIBARI コラボ企画!

年間ベストストア2017 お米部門一位
私たちが育てています

ピックアップ商品

  1. 新潟産こしひかり HIBARI >
  2. 平成29年度産こしひかり > 
  3. 平成29年度 新潟産こ... > 
  4. 米 玄米 30kg 年間ベストストア受賞 お米 コシヒカリ 新潟 29年産 白米 27kg 送料無料 産地直送 Yahoo!選べる精米 袋

大きな画像を見る

【ベストストアクーポンあります。】
※スマホの方は、「詳細」をチェック

【産地精米・産地直送】

▼ロケーション
━産地限定米━━
亀田・蒲原エリア

▼農法
大豆、魚粉、牛糞、枯葉などから作る有機肥料で作られた
土壌で生育

●商品名:新潟産こしひかりHIBARI 30kg(3袋小分け)
●名称:精米
●産地:新潟県
●品種:コシヒカリ
●産年:平成29年産
●使用割合:単一原料米
●内容量:30kg
●精米年月日:別途商品ラベルに記載

<精米方法がお選びいただけます>
・白米 27kg
・玄米 約29-29.5kg

━玄米について━━
通常、精米するをこと前提に玄米を販売しております。
玄米で召し上がられる場合に、稀に飛ばしきれない籾殻(もみがら)が混ざることがございます。
できるだけ籾殻が残らないように機械を調整して選別していますが、不良品ではございませんので何卒ご了承ださい。

現在13人がカートに入れています

★生産・産直米★ 年間ベストストア受賞

米 玄米 30kg 年間ベストストア受賞 お米 コシヒカリ 新潟 29年産 白米 27kg 送料無料 産地直送 Yahoo!選べる精米 袋

JANコード/ISBNコード:4580086330230

歴史を知れば知るほど、五感を刺激。
大豆、魚粉、牛糞、枯葉などから作る有機肥料が土壌を作り、芳醇なこしひかりになります。
新潟産こしひかりHIBARIは、甘みの違いがわかります。

<発送予定>
ご予約順に出荷
発送日につきまして、準備が整い次第メールにてご案内いたします。
ご注文順に発送させていただきます。

価格 12,880円 (税込)

東京都は送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

128ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと11倍

1,408ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

1,408ポイント (11倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
512ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
640ポイント(+5倍)
詳細を見る
アプリで買うと! ポイント毎日2倍
128ポイント(+1倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

128ポイント (1倍)

通常ポイント
128ポイント (+1倍)
  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
精米方法(10kg袋包装)
白米×白米×白米
玄米×玄米×玄米
白米×玄米×玄米

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

  • eaa*****さん
    2017年11月09日 12時56分
    購入しました!
    4.0

    とても美味しい十文に満足できます。星を…

    とても美味しい十文に満足できます。星を一個減らしたのは注文時にスマホ使用か、注文ミスか解りませんが、180キロくらいのトータル量をしたようになっていたので、一部を直ぐに訂正お願い致しますけど 直されずにいた。一括払いなので順次送られて来たものを 子供と親戚に やむを得ずあげて処理してます。どう考えても 老夫婦二人で食べる量ではないですよね。3年以上食べるのにかかってしまいます。今度来年からは新米は電話で直接頼むことにしました。ポイントも興味がなく今考えると自己責任の失敗でした。余談でスミマセンでした。

  • pet*****さん
    2018年01月25日 12時14分
    購入しました!
    4.0

    まずまずお値打ちです。

    お値段お値打ちでまぁまぁのお味でした。もう少し粘りやもっちり感があるかな?って期待しましたが… 暮れに買った魚沼産こしひかりは本当に美味しかったですが、値段も倍近かったから当たり前といえば当たり前ですね(^^;; 安全、安心できるお米なら、白米、玄米と選べるので また頼んでも良いかな?と思います。

  • mag*****さん
    2017年10月29日 17時07分
    購入しました!
    5.0

    美味しいですね。

    30kg購入しました。9kgづつ丁寧な袋詰め、各箱詰めをしてくださいました。 ありがとうございます。 お米も、透明感があり、炊き上がりはふっくらツヤツヤ、甘みがあって美味しいです。 冷めても、固くならないです。

  • ove*****さん
    2017年03月09日 17時30分
    購入しました!
    5.0

    楽しみです!

    そろそろお米の在庫が少なくなり、探していたところこちらのお米を見つけて注目しました。 個別で3個口で届き、包装からして美味しそうな感じです。粒の大きさも均一で炊きたてを早く食べたいくらい楽しみです。

  • gac*****さん
    2017年11月28日 12時24分
    購入しました!
    5.0

    今まで食べてたコシヒカリは何だったのっ…

    今まで食べてたコシヒカリは何だったのって感じです。ツヤといい、甘みといい、もちもち感といい美味しいです。去年のコシヒカリが余りにも美味しくなかった。今年はHIBARIさんのでいきます。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

この商品に関するQ&A

この商品について質問する

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

該当する質問はありません

商品説明

配送料無料

配送料無料(※一部地域除く 北海道: 324円/沖縄: 540円/九州: 324円)

新潟産30kg
栽培管理

一流の生産チームが手がける厳密な管理と手間暇をかけた米造り

新潟平野を中心に生産され、恵まれた土壌と美味しい水が有名で、非常にポテンシャルの高い農地。
こしひかりの種から幼苗まで成長させ、田植え前の田おこしによって、冬の時期に雪中に眠っていた養分を起こす。そして、5月に田植えを迎えます。
新潟産HIBARIの生産地は、粘土層の土壌で育てられ、養分を得て、多く吸収し、根が太い。甘みと粘りのあるこしひかりを作りだします。

特に神経を使うところが、日々の田んぼの水温管理です。朝と夕方に水を交換し、十分な日光を当て、完熟した健康な米が収穫できるように徹底した管理を行っています。

保管管理

一年中変わらないクオリティへの追求

その昔、私たち新潟の農家は、一年以上前のお米を倉出して食していました。
とても美味しかった記憶があり、過去の保管方法の再現を現在の機能に変換し、低温倉庫での湿度管理を行い、一年中変わらない美味しいお米を目指しています。

3つのていおん

3つのていおん

一年中変わらないクオリティをお約束するのが1つのミッション。
もう1つのミッションは、炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは、お米の酸化、水分量をどのように保つか考え実践しています。

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節、湿度に合わせた管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

生産管理のこだわり

お米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまで
放射能測定結果報告書
精米コンシェルジュサービス

精米機を扱う職人の目

精米機の性能向上により、機械任せでもある程度の精度で精米する事が可能になりました。しかし、全てを機械任せにしてしまうと必ず仕上がりにムラが生じます。
季節や天候などでお米の状態が日々変化する中、熟練した職人の目で確認し、精米機を調整していく事ではじめてクオリティを維持する事が可能になります。

白米
米ぬか層を、甘みがしっかり残るようにに削った状態です。生米では、少し黄色気味ですが、炊き上がりの白さとツヤ、甘さがあります。
*当社の精米サービスでは、甘みと栄養を削りとりすぎる「真っ白」な「上白米」精米は行っておりません。
7分づき
米ぬか層を少し残しています。食べやすく栄養価も高いので人気の精米です。
5分づき
米ぬか層を半分削った状態です。
3分づき
米ぬか層を30%削った状態です。
玄米
ぬかや胚芽がついているので、食感や香り、旨味があります。また栄養素・食物繊維が豊富です。
お米が吸水しにくいので、水に一定時間浸してから炊いてください。
消化しにくい特徴がありますので、胃が弱い方は、白米か7分づき米から始められると良いかと思います。

※現在、3分・5分・7分につきましては、自社定期購入サイトのみでの対応とさせて頂いております。
Yahoo!ショッピングでの今後の再開は未定です。ご了承ください。

おすすめ商品

(C) HIBARI. All rights reserved.