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新米 平成30年度 新潟産こしひかり5kg

3,240円 産地限定 土壌環境高品質にこだわりました

新米 平成30年度 新潟産こしひかり30kg

13,980円 恵まれた土壌 産地精米・産地直送

スペシャルセレクト新潟岩船産こしひかり

5,830円 有機土壌と湧水で育つお米

魚沼産こしひかり

5,980円 日本有数の産地が育んだお米

〜 2018年11月6日(火)23:59 まで
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松屋×新潟産こしひかりHIBARI コラボ企画!

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年間ベストストア2017 お米部門一位
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【★新米予約開始 yahooショッピング・No.1のお米★ 清水が湧き出る土壌環境】

●発送開始予定日
2018/10/上旬〜予約順に発送

当店は、食味鑑定士がいるお店。
新潟県産こしひかり専門店

<新潟県産こしひかりスペシャルセレクトHIBARIの生産地の特徴>
清水が湧き出る土壌環境が、山間部をまたがり点在するエリア、新潟県岩船地区。
日本らしい四季がはっきりしているエリア。
圃場近くでは、天然鮭、天然鮎がもどる綺麗な河川があります。
新潟県産のこしひかり3大ブランドの一つの地でもあります。


<産地限定米>
・山北エリア
・胎内関川エリア

<お米作り=自然環境>
農地の大部分が、湧き水を源流として育てられます。
土壌は、粘土層の土壌に恵まれ、山の落ち葉・鶏糞など有機肥料で作られる。
「大自然」をテーマに、自然環境に恵まれた農場を厳選し、それが「新潟県産こしひかりスペシャルセレクトHIBARI」となります。


●商品名:新潟県産こしひかりスペシャルセレクトHIBARI 10kg
●名称:精米
●産地:新潟県
●品種:コシヒカリ
●産年:平成30年産
●使用割合:単一原料米
●内容量:10kg
●精米年月日:別途商品ラベルに記載

産地限定 産直 精米仕立!本物へのこだわり!ベストストア賞米

米 10kg コシヒカリ 新米予約 産地直送 お米 新潟県産こしひかりHIBARI スペシャルセレクト 精米仕立 年間ベストストア受賞 送料無料 産地限定 選べる 白米 玄米

JANコード/ISBNコード:4580086330469

新潟県産こしひかりHIBARIスペシャルセレクトとは
土壌、水質ともクオリティは高い。
大自然の山中で作られる、こしひかり。
土壌、山の落ち葉、鶏糞、牛糞など有機肥料を蒔く。水源は、山からの湧き水。
超軟水で育てられたお米は、その軟水の甘みも楽しめます。

【こちらのお米は予約商品です。】
●発送開始予定日
2018/10/上旬〜予約順に発送
*ご予約後、状況につきまして
週2回程、ご登録されたメールアドレスにご案内いたします。

※ご注意ください
予約商品と通常商品を同時購入の場合、ご注文頂きました商品の発送準備が全て整ってから(予約商品と一緒の)発送になります。

通常販売価格:5,830円

セール価格 5,298円 (税込)

9%OFF(値引額:532円

東京都は送料無料

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精米方法×包装
5kg袋×2
10kg袋x1
白米×白米
玄米×玄米
白米×玄米

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発売予定日:2018/10/15

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販売期間:2018/9/13 0:00〜2018/9/25 23:59

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  • 5.0

    2017年10月18日 16時00分

    qqa*****さん

    予定より早い発送で助かりました。

    12日に発送のお知らせ。丁度、お米がなくなる、どうしようかと思っていたところでした。14日に受け取りました。1日は、麺でしのぎました。2種類の分つきの区別がわかりにくくとりあえず上の米を炊いてみました。表示を見ますと胚芽米の記載が・・・少しへこんだ計量カップで水を少なめで知っている知識の中で炊いてみました。とても美味しい白いご飯が出来上がりました。後で確認をしたら7分付きの米でした。良い米は白米でと伺った事がありますがからだの為にを重視しました。今度、白米も購入してみようと思います。

  • 5.0

    2017年10月13日 21時22分

    t_l*****さん

    ☆本当に美味しいお米でした☆

    予約注文だったので時間はかかりましたが、楽しみにしていました。精米して頂きましたが、お米は白くてツヤがあって本当に美味しそう!早速炊いてみましたが、最初はそのままの白米で・・・甘味もあって本当に美味しい食事を楽しみました。翌日は雑穀米をプラスして・・・時間がたっても味が変わることなく美味しい状態で頂けました。普段は少量しか炊かないので、お米本来の味を実感する事は少ないのですが、自信を持ってお勧めできるお米だと思いました。

  • 5.0

    2018年02月17日 23時40分

    prs*****さん

    美味い、米粒がたってピッカピカ。特にお…

    美味い、米粒がたってピッカピカ。特におかずはシンプルな方が良いですね。漬物でよし、卵かけご飯でよし、焼き海苔でもなんでもござれです。 米が美味いとおかずは選びません。 先日浮気をしてヒバリさんの新潟コシヒカリにしてみたのですが(お値段が少し安く同じコシヒカリだしと思い)浮気して失敗でした。岩船産が数段美味い!産地で違うものなんだと実感。 今後も継続して岩船産を購入する予定です。 美味しいお米の供給をよろしくお願いします!

  • 5.0

    2017年12月01日 11時59分

    inc*****さん

    一粒一粒がおいしい!!

    「岩船産」初めて頂きました。 普段は「新潟産」ですが、今シーズンの新米が出る時期に格安のオファーがありましたので。 お米も上には上があるのでしょうけれど、わが家にとっては こちらは最高級なお米でした!! 同じこしひかりでも産地によって本当に色々で、まず粒の大きさが違いますね。そして炊く前からピカピカで透明感がある。 炊いたご飯は本当においしかったです。 一粒一粒を味わえる感じです。 こんな機会に出会えて 感謝しています。

  • 5.0

    2017年10月29日 19時27分

    ake*****さん

    米をネットで買うのは、2回目です。前回…

    米をネットで買うのは、2回目です。前回は五分つきにしましたが、今回はもう少し白米感が欲しかったので7分と白米で精米してもらいました。5kづつ精米してもらえるのがいいですね。お値段も美味しい米が、リーズナブルな価格で購入出来て良かったです。お米の味にはあまりこだわりはありませんでしたが、やはりブランド米は流石に美味しくて癖になりますね。 又購入しようとと思います。

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商品説明

岩船産10kg
米食味鑑定士
栽培管理

新潟県最北部の山間に位置する岩船産こしひかりHIBARI。
朝夕の寒暖差が大きい恵まれた気候は、こしひかりを美味しくする一つの要素でもあります。
その昔、山間部を開拓した農地は長い年月をかけて養分が多く含まれた土壌になりました。その地で、限られた数量だけを生産します。
まさに、限定米。軟水度の高い湧き水で育ったクオリティをご堪能ください。

特に神経を使うところが、日々の田んぼの水温管理です。朝と夕方に水を交換し、十分な日光を当て、完熟した健康な米が収穫できるように徹底した管理を行っています。

保管管理

炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは玄米の状態を常に確認して、いかにしてクオリティを維持するか考え実践しています。

衛生管理

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節に合わせた衛生管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

生産管理のこだわり
お米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまで
精米コンシェルジュサービス

※現在、白米と玄米のみの販売となっております。ご了承ください。

精米機を扱う職人の目

精米機の性能向上により、機械任せでもある程度の精度で精米する事が可能になりました。しかし、全てを機械任せにしてしまうと必ず仕上がりにムラが生じます。
季節や天候などでお米の状態が日々変化する中、熟練した職人の目で確認し、精米機を調整していく事ではじめてクオリティを維持する事が可能になります。

白米
米ぬか層を、甘みがしっかり残るようにに削った状態です。生米では、少し黄色気味ですが、炊き上がりの白さとツヤ、甘さがあります。
*当社の精米サービスでは、甘みと栄養を削りとりすぎる「真っ白」な「上白米」精米は行っておりません。
7分づき
米ぬか層を少し残しています。食べやすく栄養価も高いので人気の精米です。
5分づき
米ぬか層を半分削った状態です。
3分づき
米ぬか層を30%削った状態です。
玄米
ぬかや胚芽がついているので、食感や香り、旨味があります。また栄養素・食物繊維が豊富です。
お米が吸水しにくいので、水に一定時間浸してから炊いてください。
消化しにくい特徴がありますので、胃が弱い方は、白米か7分づき米から始められると良いかと思います。

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