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新米 平成30年度 新潟産こしひかり5kg

3,240円 産地限定 土壌環境高品質にこだわりました

新米 平成30年度 新潟産こしひかり30kg

13,980円 恵まれた土壌 産地精米・産地直送

スペシャルセレクト新潟岩船産こしひかり

5,830円 有機土壌と湧水で育つお米

魚沼産こしひかり

5,980円 日本有数の産地が育んだお米

〜 2018年11月6日(火)23:59 まで
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松屋×新潟産こしひかりHIBARI コラボ企画!

新潟産こしひかりHIBARI 公式インスタ

生育状況・田んぼの四季
新潟産こしひかりHIBARI 公式インスタ

年間ベストストア2017 お米部門一位
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【★新米予約開始 yahooショッピング・No.1のお米★ 清水が湧き出る土壌環境】

●発送開始予定日
2018/10/上旬〜予約順に発送

当店は、食味鑑定士がいるお店。
新潟県産こしひかり専門店

<新潟県産こしひかりスペシャルセレクトHIBARIの生産地の特徴>
清水が湧き出る土壌環境が、山間部をまたがり点在するエリア、新潟県岩船地区。
日本らしい四季がはっきりしているエリア。
圃場近くでは、天然鮭、天然鮎がもどる綺麗な河川があります。
新潟県産のこしひかり3大ブランドの一つの地でもあります。


<産地限定米>
・山北エリア
・胎内関川エリア

<お米作り=自然環境>
農地の大部分が、湧き水を源流として育てられます。
土壌は、粘土層の土壌に恵まれ、山の落ち葉・鶏糞など有機肥料で作られる。
「大自然」をテーマに、自然環境に恵まれた農場を厳選し、それが「新潟県産こしひかりスペシャルセレクトHIBARI」となります。


●商品名:新潟県産こしひかりスペシャルセレクトHIBARI 5kg
●名称:精米
●産地:新潟県
●品種:コシヒカリ
●産年:平成30年産
●使用割合:単一原料米
●内容量:5kg
●精米年月日:別途商品ラベルに記載

産地限定 産直 精米仕立!本物へのこだわり!ベストストア賞米

米 5kg コシヒカリ 新米予約 産地直送 お米 新潟県産こしひかりHIBARI スペシャルセレクト 精米仕立 年間ベストストア受賞 送料無料 産地限定 選べる 白米 玄米

JANコード/ISBNコード:4580086330292

新潟県産こしひかりHIBARIスペシャルセレクトとは
土壌、水質ともクオリティは高い。
大自然の山中で作られる、こしひかり。
土壌、山の落ち葉、鶏糞、牛糞など有機肥料を蒔く。水源は、山からの湧き水。
超軟水で育てられたお米は、その軟水の甘みも楽しめます。

【こちらのお米は予約商品です。】
●発送開始予定日
2018/10/上旬〜予約順に発送
*ご予約後、状況につきまして
週2回程、ご登録されたメールアドレスにご案内いたします。

※ご注意ください
予約商品と通常商品を同時購入の場合、ご注文頂きました商品の発送準備が全て整ってから(予約商品と一緒の)発送になります。

価格 3,240円 (税込)

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精米方法
白米
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発売予定日:2018/10/15

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  • 5.0

    2017年12月07日 17時04分

    dea*****さん

    今日届きました。注文してから★1つのレ…

    今日届きました。 注文してから★1つのレビューを読んで、正直、焦りました(笑) 以前、ネット注文のお米で大失敗した事があって(大量の虫)それ以来ネットでのお米の注文は避けていましたが、★5つのレビューだけを何故か読んで注文してしまいました。 まず、配送の点では全く問題ありませんでした。明記してあった通り、12月に入って順次配送されたのだと思います。 そして、問題のお米ですが、大丈夫です、虫はいませんでした。 そして、お米の味ですが、★1つのレビューでは「パサパサ」とか色々コメントがありましたが、やはり、同商品でも当たりはずれってあるのでしょうか?私の場合は美味しかったです。 また、注文したいと思っています。

  • 5.0

    2017年11月23日 21時38分

    pkf*****さん

    今年は当たり年なのか?美味しい!

    ほかのお店で北海道産のお米を食べていましたが最近なんとなく美味しくない気がしてこちらの新米を購入。違います。美味しいです。去年の冬、定価5万くらいが3万という炊飯器から10万が半額というタイガーの土鍋炊飯器に替え美味しくなったけどまだ不満。ところがこちらのお米に替えたらびっくりするほど美味しかった。60過ぎの夫婦2人だから5キロでもひと月以上持つのに今はひと月持ちません。時間がかかるので早目に注文しました。岩船産を食べおわりもうひとランク上のお米を食べてますが安いけどこの岩船産も全然ひけを取らない美味しさです。

  • 5.0

    2017年10月18日 14時40分

    pkf*****さん

    美味しいお米ですよ。

    お米、ずっと北海道産真空パックで食べていたが、ここ最近、北海道の天候が2〜3年良くないので日本海側が安定して美味しいと聞き注文。お米の粒が安定していて美味しい!洗うときにクズ米がでない。水を切る時、ザルにあけるのでクズ米が落ちるとわかる。お店の精米機が故障してお詫びに高級コシヒカリまで付いてきてラッキー!

  • 5.0

    2018年04月13日 22時55分

    koj*****さん

    イチノジョウ

    お米の本番新潟のお米だけあり期待を裏切らないおいしさに大満足でした。炊きたてのお米はつやがあり、ほどよい食感のうえひと口食べるごとに甘味があり、とても食がすすみます。お米だけでもおいしくて食べすぎてしまいます。また冷めても食感は変わらず、おいしくいただきました。なんにでも合うお米にであえて当たりでした。

  • 5.0

    2018年03月22日 23時15分

    koj*****さん

    もうこんな美味しいお米を食べたら、しば…

    もうこんな美味しいお米を食べたら、しばらく他のものでは、満足できなさそう。とても美味しかったです。またセールして頂けるとありがたいです。我が家は、あまり贅沢出来るような家計でないのですが、何回のうち一回は、こういった極上米を味わい、日本人でよかった~と、実感。

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商品説明

岩船産5kg
米食味鑑定士
栽培管理

新潟県最北部の山間に位置する岩船産こしひかりHIBARI。
朝夕の寒暖差が大きい恵まれた気候は、こしひかりを美味しくする一つの要素でもあります。
その昔、山間部を開拓した農地は長い年月をかけて養分が多く含まれた土壌になりました。その地で、限られた数量だけを生産します。
まさに、限定米。軟水度の高い湧き水で育ったクオリティをご堪能ください。

特に神経を使うところが、日々の田んぼの水温管理です。朝と夕方に水を交換し、十分な日光を当て、完熟した健康な米が収穫できるように徹底した管理を行っています。

保管管理

炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは玄米の状態を常に確認して、いかにしてクオリティを維持するか考え実践しています。

衛生管理

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節に合わせた衛生管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

生産管理のこだわり
お米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまで
精米コンシェルジュサービス

※現在、白米と玄米のみの販売となっております。ご了承ください。

精米機を扱う職人の目

精米機の性能向上により、機械任せでもある程度の精度で精米する事が可能になりました。しかし、全てを機械任せにしてしまうと必ず仕上がりにムラが生じます。
季節や天候などでお米の状態が日々変化する中、熟練した職人の目で確認し、精米機を調整していく事ではじめてクオリティを維持する事が可能になります。

白米
米ぬか層を、甘みがしっかり残るようにに削った状態です。生米では、少し黄色気味ですが、炊き上がりの白さとツヤ、甘さがあります。
*当社の精米サービスでは、甘みと栄養を削りとりすぎる「真っ白」な「上白米」精米は行っておりません。
7分づき
米ぬか層を少し残しています。食べやすく栄養価も高いので人気の精米です。
5分づき
米ぬか層を半分削った状態です。
3分づき
米ぬか層を30%削った状態です。
玄米
ぬかや胚芽がついているので、食感や香り、旨味があります。また栄養素・食物繊維が豊富です。
お米が吸水しにくいので、水に一定時間浸してから炊いてください。
消化しにくい特徴がありますので、胃が弱い方は、白米か7分づき米から始められると良いかと思います。

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