1. 米 5kg コシヒカリお米 あすつく 新潟 岩船産こしひかり 産地直送 29年産 年間ベストストア受賞 産地限定 送料無料 Yahoo!選べる 白米 玄米

新潟スタッフのオススメ商品

新米sale 平成29年度 新潟産こしひかり5kg

2,880円 産地限定 土壌環境高品質にこだわりました。

米 ギフト プレミアム米 新潟魚沼産こしひかり

4,000円 産地特定・こだわりの農法米

厳選 新潟岩船産こしひかり

3,500円 【数量限定】土壌と水源にこだわったお米

厳選 魚沼×新潟岩船産こしひかり

7,500円 【数量限定】希少米 食べ比べセット

2018年6月1日(金)12:00 〜 6月30日(土)※上限枚数で終了
Yahoo!ショッピング ベストストアアワード2017
受賞ストア限定クーポン!

2018年6月の毎週金曜日は、SUPER FRIDAYセール!
先着クーポンはこちらから

年間ベストストア2017 お米部門一位
私たちが育てています

ピックアップ商品

  1. 新潟産こしひかり HIBARI >
  2. 平成29年度産こしひかり > 
  3. 平成29年度産 岩船産... > 
  4. 米 5kg コシヒカリお米 あすつく 新潟 岩船産こしひかり 産地直送 29年産 年間ベストストア受賞 産地限定 送料無料 Yahoo!選べる 白米 玄米

大きな画像を見る

【★売筋No.3★ 産地精米・産地直送】

▼発送
ご注文順に発送させていただいております、準備次第メールにて発送のご案内を
させていただきます。


▼炊き方水分量目安
※1合に対し、お水の量は210ml

▼ロケーション
山北エリア・関川エリアのお米
湧き水で育てられた自然豊かなこしひかり

▼保管状態
超低温保管 5度

●商品名:岩船産こしひかりHIBARI 5kg
●名称:精米
●産地:新潟県
●品種:コシヒカリ
●産年:平成29年産
●使用割合:単一原料米
●内容量:5kg
●精米年月日:別途商品ラベルに記載

産地限定 産直 精米仕立!本物へのこだわり!ベストストア賞米

在庫切れ

米 5kg コシヒカリお米 あすつく 新潟 岩船産こしひかり 産地直送 29年産 年間ベストストア受賞 産地限定 送料無料 Yahoo!選べる 白米 玄米

  • あすつく

JANコード/ISBNコード:4580086330292

土壌、水質ともクオリティは高い。
大自然の山中で作られる、こしひかり。
土壌、山の落ち葉、鶏糞、牛糞など有機肥料を蒔く。水源は、山からの湧き水。
超軟水で育てられたお米は、その軟水の甘みも楽しめます。

産地限定:
岩船・山北、関川エリア

<発送予定>
ご注文順に発送させていただきます。
恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

価格 3,280円 (税込)

東京都は送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

32ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと11倍

352ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

352ポイント (11倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
128ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
160ポイント(+5倍)
詳細を見る
アプリで買うと! ポイント毎日2倍
32ポイント(+1倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

32ポイント (1倍)

通常ポイント
32ポイント (+1倍)
  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
11時までの注文であすつく エリア・条件を確認

北海道・東北 青森、 岩手、 宮城、 秋田、 山形、 福島
関東 茨城、 栃木、 群馬、 埼玉、 千葉、 東京、 神奈川、 山梨
信越・北陸 新潟、 富山、 石川、 福井、 長野
東海 岐阜、 静岡、 愛知、 三重
近畿 滋賀、 京都、 大阪、 兵庫、 奈良、 和歌山
中国 鳥取、 島根、 岡山、 広島、 山口
四国 徳島、 香川、 愛媛、 高知
精米方法
白米
玄米

現在売り切れです

再入荷をお知らせ

お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

  • dea*****さん
    2017年12月07日 17時04分
    購入しました!
    5.0

    今日届きました。注文してから★1つのレ…

    今日届きました。 注文してから★1つのレビューを読んで、正直、焦りました(笑) 以前、ネット注文のお米で大失敗した事があって(大量の虫)それ以来ネットでのお米の注文は避けていましたが、★5つのレビューだけを何故か読んで注文してしまいました。 まず、配送の点では全く問題ありませんでした。明記してあった通り、12月に入って順次配送されたのだと思います。 そして、問題のお米ですが、大丈夫です、虫はいませんでした。 そして、お米の味ですが、★1つのレビューでは「パサパサ」とか色々コメントがありましたが、やはり、同商品でも当たりはずれってあるのでしょうか?私の場合は美味しかったです。 また、注文したいと思っています。

  • pkf*****さん
    2017年11月23日 21時38分
    購入しました!
    5.0

    今年は当たり年なのか?美味しい!

    ほかのお店で北海道産のお米を食べていましたが最近なんとなく美味しくない気がしてこちらの新米を購入。違います。美味しいです。去年の冬、定価5万くらいが3万という炊飯器から10万が半額というタイガーの土鍋炊飯器に替え美味しくなったけどまだ不満。ところがこちらのお米に替えたらびっくりするほど美味しかった。60過ぎの夫婦2人だから5キロでもひと月以上持つのに今はひと月持ちません。時間がかかるので早目に注文しました。岩船産を食べおわりもうひとランク上のお米を食べてますが安いけどこの岩船産も全然ひけを取らない美味しさです。

  • pkf*****さん
    2017年10月18日 14時40分
    購入しました!
    5.0

    美味しいお米ですよ。

    お米、ずっと北海道産真空パックで食べていたが、ここ最近、北海道の天候が2〜3年良くないので日本海側が安定して美味しいと聞き注文。お米の粒が安定していて美味しい!洗うときにクズ米がでない。水を切る時、ザルにあけるのでクズ米が落ちるとわかる。お店の精米機が故障してお詫びに高級コシヒカリまで付いてきてラッキー!

  • koj*****さん
    2018年04月13日 22時55分
    購入しました!
    5.0

    イチノジョウ

    お米の本番新潟のお米だけあり期待を裏切らないおいしさに大満足でした。炊きたてのお米はつやがあり、ほどよい食感のうえひと口食べるごとに甘味があり、とても食がすすみます。お米だけでもおいしくて食べすぎてしまいます。また冷めても食感は変わらず、おいしくいただきました。なんにでも合うお米にであえて当たりでした。

  • koj*****さん
    2018年03月22日 23時15分
    購入しました!
    5.0

    もうこんな美味しいお米を食べたら、しば…

    もうこんな美味しいお米を食べたら、しばらく他のものでは、満足できなさそう。とても美味しかったです。またセールして頂けるとありがたいです。我が家は、あまり贅沢出来るような家計でないのですが、何回のうち一回は、こういった極上米を味わい、日本人でよかった~と、実感。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

この商品に関するQ&A

この商品について質問する

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

該当する質問はありません

商品説明

岩船産5kg
栽培管理

軟水度の高い湧き水、大自然の中の米造り

新潟県最北部の山間に位置する岩船産こしひかりHIBARI。朝夕の寒暖差が大きい恵まれた気候は、こしひかりを美味しくする一つの要素でもあります。
その昔、山間部を開拓した農地は長い年月をかけて養分が多く含まれた土壌になりました。その地で、限られた数量だけを生産します。
まさに、限定米。軟水度の高い湧き水で育ったクオリティをご堪能ください。

特に神経を使うところが、日々の田んぼの水温管理です。朝と夕方に水を交換し、十分な日光を当て、完熟した健康な米が収穫できるように徹底した管理を行っています。

保管管理

一年中変わらないクオリティへの追求

その昔、私たち新潟の農家は、一年以上前のお米を倉出して食していました。
とても美味しかった記憶があり、過去の保管方法の再現を現在の機能に変換し、低温倉庫での湿度管理を行い、一年中変わらない美味しいお米を目指しています。

3つのていおん

3つのていおん

一年中変わらないクオリティをお約束するのが1つのミッション。
もう1つのミッションは、炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは、お米の酸化、水分量をどのように保つか考え実践しています。

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節、湿度に合わせた管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

生産管理のこだわり

お米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまで
放射能測定結果報告書
精米コンシェルジュサービス

精米機を扱う職人の目

精米機の性能向上により、機械任せでもある程度の精度で精米する事が可能になりました。しかし、全てを機械任せにしてしまうと必ず仕上がりにムラが生じます。
季節や天候などでお米の状態が日々変化する中、熟練した職人の目で確認し、精米機を調整していく事ではじめてクオリティを維持する事が可能になります。

白米
米ぬか層を、甘みがしっかり残るようにに削った状態です。生米では、少し黄色気味ですが、炊き上がりの白さとツヤ、甘さがあります。
*当社の精米サービスでは、甘みと栄養を削りとりすぎる「真っ白」な「上白米」精米は行っておりません。
7分づき
米ぬか層を少し残しています。食べやすく栄養価も高いので人気の精米です。
5分づき
米ぬか層を半分削った状態です。
3分づき
米ぬか層を30%削った状態です。
玄米
ぬかや胚芽がついているので、食感や香り、旨味があります。また栄養素・食物繊維が豊富です。
お米が吸水しにくいので、水に一定時間浸してから炊いてください。
消化しにくい特徴がありますので、胃が弱い方は、白米か7分づき米から始められると良いかと思います。

※現在、3分・5分・7分につきましては、自社定期購入サイトのみでの対応とさせて頂いております。
Yahoo!ショッピングでの今後の再開は未定です。ご了承ください。

おすすめ商品

(C) HIBARI. All rights reserved.