新潟スタッフのオススメ商品

新米sale 平成29年度 新潟産こしひかり5kg

2,880円 産地限定 土壌環境高品質にこだわりました。

米 ギフト プレミアム米 新潟魚沼産こしひかり

4,000円 産地特定・こだわりの農法米

厳選 新潟岩船産こしひかり

3,500円 【数量限定】土壌と水源にこだわったお米

厳選 魚沼×新潟岩船産こしひかり

7,500円 【数量限定】希少米 食べ比べセット

お得な日曜日
開催日時:2018年8月19日(日)00:00 〜 23:59
上記バナーよりエントリーをお願いします。

残暑見舞にもHIBARI

「残暑見舞」にも新潟産こしひかり HIBARI

松屋×新潟産こしひかりHIBARI コラボ企画!

年間ベストストア2017 お米部門一位
私たちが育てています

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【★売筋No.2 産地精米・産地直送】

当店は、食味鑑定士がいるお店。
こしひかりの生産と選定にこだわりがあります。

▼産地限定米
亀田・蒲原エリア

▼こだわりの玄米保管
低温保管
1年中変わらない美味しさを追求してます。

▼こだわりの農法
大豆、魚粉、牛糞、枯葉などから作る有機肥料で作られた
土壌で生育。
香り、食感、甘みを追求しております。

●商品名:新潟産こしひかりHIBARI 5kg
●名称:精米
●産地:新潟県
●品種:コシヒカリ
●産年:平成29年産
●使用割合:単一原料米
●内容量:5kg
●精米年月日:別途商品ラベルに記載

━玄米について━━
通常、ご自身で精米することを前提に玄米を販売しております。
玄米をご購入の際に、稀に飛ばしきれない籾殻(もみがら)が混ざることがございます。
できるだけ籾殻が残らないように機械を調整して選別していますが、不良品ではございませんので何卒ご了承ださい。

産地限定 産直 精米仕立!食味鑑定士厳選の米!ベストストア賞米

米 5kg お米 コシヒカリ 新潟産こしひかり 産地直送 精米仕立 低温保管米 年間ベストストア受賞 送料無料 産地限定 Yahoo! 選べる 白米 玄米

  • あすつく

JANコード/ISBNコード:4580086330056

歴史を知れば知るほど、五感を刺激。
大豆、魚粉、牛糞、枯葉などから作る有機肥料が土壌を作り、芳醇なこしひかりになります。
新潟産こしひかりHIBARIは、甘みの違いがわかります。

<発送予定>
ご注文順に発送させていただきます。
恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

価格 2,880円 (税込)

東京都は送料無料

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  • 5.0

    2018年08月01日 10時51分

    col*****さん

    とても美味しい。

    とっても美味しいお米でした。 冷めてもモチモチ甘い。 丁寧な梱包と、迅速な発送。 おかげで、精米後すぐの新鮮で美味しいお米が手に入りました。 またリピートさせてもらうと思います。 ただ、ワガママいうと、無洗米も出してほしい。 夏場の水不足や、研ぎ汁での環境汚染など、何より無洗米の便利さを知ってしまったので。 美味しさと便利さは相反するものかもしれませんが、ご検討いただければ嬉しいです。

  • 5.0

    2018年04月25日 13時59分

    gxy*****さん

    甘味も香りも歯ごたえも良かったです。

    前回は、魚沼産のこしひかりを注文しましたが、高級ジャーを購入したので、今回は、新潟産こしひかりを注文する事にしました。こちらも、魚沼産こしひかりに、負けず劣らずでとても美味しく頂けました。以前、ネットでお米を購入して大失敗したことがあり、お米だけはネット購入を止めようと思っていましたが、新米ならと思い購入してみた所、大正解でした。リピート間違いなしです。

  • 5.0

    2018年01月13日 14時12分

    cyt*****さん

    やや小粒ですが甘みがあって美味しい。

    1/5に注文したところ、発送は17日との事でしたが、米が切れかかっていたため早めの対応をお願いしました。 4日早く13日午前中に到着し早速炊いてみました。 魚沼産のコシヒカリに比べると小粒な米ですが、土鍋で炊いたらツヤが良く味もまろやか。もっちりしていて美味しいご飯になりました。 こちらの要望への対応が早くて感謝してます。

  • 4.0

    2017年04月29日 19時43分

    ak2*****さん

    まあまあかな

    このお米を買う前はスーパーで魚沼産コシヒカリを買っていました、一粒一粒ばバラバラで本当に魚沼産かどうかは分かりません、今回のお米は粒が揃っていて良いと思います、味の方は米に張りがありコシヒカリだなと感じます、スーパーのよりは少し美味しいかなと思います、だだ袋が黒色なのが米には似合わないかと思います、なので星四つです。

  • 5.0

    2018年04月29日 20時16分

    ber*****さん

    やはり、新潟産コシヒカリ、最高です。炊…

    やはり、新潟産コシヒカリ、最高です。炊きたてのお米の艶、香り、感激です。富山で育ち、今、群馬ですが、また、美味しいお米が食べられて、幸せです。今、子供は独立して、3人暮らしなので、炊いたご飯は2日あるのですが、翌日でも、美味しく食べてます。これからも、よろしくお願いいたします。

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商品説明

新潟産5kg
米食味鑑定士
栽培管理

一流の生産チームが手がける厳密な管理と手間暇をかけた米造り

新潟平野を中心に生産され、恵まれた土壌と美味しい水が有名で、非常にポテンシャルの高い農地。
こしひかりの種から幼苗まで成長させ、田植え前の田おこしによって、冬の時期に雪中に眠っていた養分を起こす。そして、5月に田植えを迎えます。
新潟産HIBARIの生産地は、粘土層の土壌で育てられ、養分を得て、多く吸収し、根が太い。甘みと粘りのあるこしひかりを作りだします。

特に神経を使うところが、日々の田んぼの水温管理です。朝と夕方に水を交換し、十分な日光を当て、完熟した健康な米が収穫できるように徹底した管理を行っています。

保管管理

一年中変わらないクオリティへの追求

その昔、私たち新潟の農家は、一年以上前のお米を倉出して食していました。
とても美味しかった記憶があり、過去の保管方法の再現を現在の機能に変換し、低温倉庫での湿度管理を行い、一年中変わらない美味しいお米を目指しています。

3つのていおん

3つのていおん

一年中変わらないクオリティをお約束するのが1つのミッション。
もう1つのミッションは、炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは、お米の酸化、水分量をどのように保つか考え実践しています。

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節、湿度に合わせた管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

生産管理のこだわり

お米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまで
放射能測定結果報告書
精米コンシェルジュサービス

精米機を扱う職人の目

精米機の性能向上により、機械任せでもある程度の精度で精米する事が可能になりました。しかし、全てを機械任せにしてしまうと必ず仕上がりにムラが生じます。
季節や天候などでお米の状態が日々変化する中、熟練した職人の目で確認し、精米機を調整していく事ではじめてクオリティを維持する事が可能になります。

白米
米ぬか層を、甘みがしっかり残るようにに削った状態です。生米では、少し黄色気味ですが、炊き上がりの白さとツヤ、甘さがあります。
*当社の精米サービスでは、甘みと栄養を削りとりすぎる「真っ白」な「上白米」精米は行っておりません。
7分づき
米ぬか層を少し残しています。食べやすく栄養価も高いので人気の精米です。
5分づき
米ぬか層を半分削った状態です。
3分づき
米ぬか層を30%削った状態です。
玄米
ぬかや胚芽がついているので、食感や香り、旨味があります。また栄養素・食物繊維が豊富です。
お米が吸水しにくいので、水に一定時間浸してから炊いてください。
消化しにくい特徴がありますので、胃が弱い方は、白米か7分づき米から始められると良いかと思います。

※現在、3分・5分・7分につきましては、自社定期購入サイトのみでの対応とさせて頂いております。
Yahoo!ショッピングでの今後の再開は未定です。ご了承ください。

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