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新米 平成30年度 新潟産こしひかり5kg

3,240円 産地限定 土壌環境高品質にこだわりました

新米 平成30年度 新潟産こしひかり30kg

13,980円 恵まれた土壌 産地精米・産地直送

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5,830円 有機土壌と湧水で育つお米

魚沼産こしひかり

5,980円 日本有数の産地が育んだお米

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【★新米販売開始 yahooショッピング・No.1のお米★ 産地精米・産地直送】

<産地限定米・生産工程>
粘土層の土壌で育てられる希少なお米。
粘土層は、養分を多く吸収できることに優れ、根が太い。
軟水の水と共に育てることで、甘みと粘りのあるこしひかりを作りだします。

生産工程において特に神経を使うところが、日々の田んぼの水温管理。この作業も美味しいこしひかりを作る上で優先順が非常に高い作業となります。
朝と夕方に水田の水を交換。十分な日光を当て、完熟した健康な米が収穫できるよう、熟練した感覚によって徹底管理を行っています。

<お米作りのこだわり(より自然にこだわった農法)>
黒酢を使った自家製の液肥を使用し、稲への栄養と病害虫の予防を同時に行います。
育苗の際には苗箱に自家製のくん炭(籾殻を焼いて炭にしたもの)を使用し、根張りの良い苗を作ります。

●商品名:新潟産こしひかりHIBARI 5kg
●名称:精米
●産地:新潟県
●品種:コシヒカリ
●産年:平成30年産
●使用割合:単一原料米
●内容量:5kg
●精米年月日:別途商品ラベルに記載

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米5kg お米 玄米 白米 新米 コシヒカリ

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  • あすつく

JANコード/ISBNコード:4580086330056

歴史を知れば知るほど、五感を刺激。
大豆、魚粉、牛糞、枯葉などから作る有機肥料が土壌を作り、芳醇なこしひかりになります。
新潟産こしひかりHIBARIは、甘みの違いがわかります。

<産地限定米>
・亀田エリア
・蒲原エリア
・新発田エリア
・中之島(長岡)エリア

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価格 2,999円 (税込)

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販売期間:2018/10/11 0:00〜2018/10/22 23:59

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商品コード:b-hiba-05-02

発売日:2018/9/12

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  • 5.0

    2018年09月27日 22時31分

    chi*****さん

    初めて購入しました!ネットでの注文に家…

    初めて購入しました! ネットでの注文に家族からは大丈夫⁇と心配されていました。新米でしたし発送も早く安心しました。 早速、お米の保存方法が記載されたレターが一緒に入ってましたので、保存しました。 新米を炊いて食べてからレビューは投稿しようと思ってました。 炊き上がりも白くてツヤがありました。本当に粘りもあって、美味しく頂けました‼︎ 米には、評価が厳しい主人からも美味しい‼︎と。次回もリピートしたいと思いました。

  • 5.0

    2018年08月01日 10時51分

    col*****さん

    とても美味しい。

    とっても美味しいお米でした。 冷めてもモチモチ甘い。 丁寧な梱包と、迅速な発送。 おかげで、精米後すぐの新鮮で美味しいお米が手に入りました。 またリピートさせてもらうと思います。 ただ、ワガママいうと、無洗米も出してほしい。 夏場の水不足や、研ぎ汁での環境汚染など、何より無洗米の便利さを知ってしまったので。 美味しさと便利さは相反するものかもしれませんが、ご検討いただければ嬉しいです。

  • 5.0

    2018年04月25日 13時59分

    gxy*****さん

    甘味も香りも歯ごたえも良かったです。

    前回は、魚沼産のこしひかりを注文しましたが、高級ジャーを購入したので、今回は、新潟産こしひかりを注文する事にしました。こちらも、魚沼産こしひかりに、負けず劣らずでとても美味しく頂けました。以前、ネットでお米を購入して大失敗したことがあり、お米だけはネット購入を止めようと思っていましたが、新米ならと思い購入してみた所、大正解でした。リピート間違いなしです。

  • 5.0

    2018年01月13日 14時12分

    cyt*****さん

    やや小粒ですが甘みがあって美味しい。

    1/5に注文したところ、発送は17日との事でしたが、米が切れかかっていたため早めの対応をお願いしました。 4日早く13日午前中に到着し早速炊いてみました。 魚沼産のコシヒカリに比べると小粒な米ですが、土鍋で炊いたらツヤが良く味もまろやか。もっちりしていて美味しいご飯になりました。 こちらの要望への対応が早くて感謝してます。

  • 4.0

    2017年04月29日 19時43分

    ak2*****さん

    まあまあかな

    このお米を買う前はスーパーで魚沼産コシヒカリを買っていました、一粒一粒ばバラバラで本当に魚沼産かどうかは分かりません、今回のお米は粒が揃っていて良いと思います、味の方は米に張りがありコシヒカリだなと感じます、スーパーのよりは少し美味しいかなと思います、だだ袋が黒色なのが米には似合わないかと思います、なので星四つです。

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商品説明

新潟産5kg
米食味鑑定士
栽培管理

新潟平野を中心に生産され、恵まれた土壌と美味しい水が有名で、非常にポテンシャルの高い農地。
こしひかりの種から幼苗まで成長させ、田植え前の田おこしによって、冬の時期に雪中に眠っていた養分を起こす。そして、5月に田植えを迎えます。
新潟産HIBARIの生産地は、粘土層の土壌で育てられ、養分を得て、多く吸収し、根が太い。甘みと粘りのあるこしひかりを作りだします。

特に神経を使うところが、日々の田んぼの水温管理です。朝と夕方に水を交換し、十分な日光を当て、完熟した健康な米が収穫できるように徹底した管理を行っています。

保管管理

炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは玄米の状態を常に確認して、いかにしてクオリティを維持するか考え実践しています。

衛生管理

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節に合わせた衛生管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

生産管理のこだわり
お米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまで
精米コンシェルジュサービス

※現在、白米と玄米のみの販売となっております。ご了承ください。

精米機を扱う職人の目

精米機の性能向上により、機械任せでもある程度の精度で精米する事が可能になりました。しかし、全てを機械任せにしてしまうと必ず仕上がりにムラが生じます。
季節や天候などでお米の状態が日々変化する中、熟練した職人の目で確認し、精米機を調整していく事ではじめてクオリティを維持する事が可能になります。

白米
米ぬか層を、甘みがしっかり残るようにに削った状態です。生米では、少し黄色気味ですが、炊き上がりの白さとツヤ、甘さがあります。
*当社の精米サービスでは、甘みと栄養を削りとりすぎる「真っ白」な「上白米」精米は行っておりません。
7分づき
米ぬか層を少し残しています。食べやすく栄養価も高いので人気の精米です。
5分づき
米ぬか層を半分削った状態です。
3分づき
米ぬか層を30%削った状態です。
玄米
ぬかや胚芽がついているので、食感や香り、旨味があります。また栄養素・食物繊維が豊富です。
お米が吸水しにくいので、水に一定時間浸してから炊いてください。
消化しにくい特徴がありますので、胃が弱い方は、白米か7分づき米から始められると良いかと思います。

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