無農薬 無肥料 発芽前玄米5Kg | 福岡県産 令和5年度産 元気つくし 0.5分づき米 発芽玄米 筑後久保農園 自然栽培米
通常価格(税込)
6,900円
送料無料(東京都)
条件により送料が異なる場合があります。
ご注意表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
「PayPayステップ」は、付与率の基準となる他のお取引についてキャンセル等をされたことで、付与条件が未達成となる場合があります。また、PayPay残高とPayPayポイントを併用してお支払いされた場合、付与ポイントがそれぞれ計算されます。これらの場合、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。計算方法の詳細についてはPayPayステップ、Yahoo!ショッピングでのPayPayステップの扱いについてはヘルプページでご確認ください。
LINEヤフー株式会社またはPayPay株式会社が、不正行為のおそれがあると判断した場合(複数のYahoo! JAPAN IDによるお一人様によるご注文と判断した場合を含みますがこれに限られません)には、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。
各特典に設定された「付与上限」を考慮した数字を表示できないケースがございます。その場合、実際の付与数・付与率は表示よりも低くなります。各特典の付与上限は、各特典の詳細ページをご確認ください。
なお「VIP特典」は、他の特典付与と合算し注文金額の56.5%を超えた場合、超過分は付与されません。詳細はVIPスタンプ説明ページをご確認ください。
付与数は算定過程で切り捨て計算されている場合があります。付与数と付与率に齟齬がある場合、付与数の方が正確な数字になります。
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
6/27〜6/28の間に発送予定
※休業日は発送されません。
お届け日指定可 置き配指定可
5.0
2021年11月27日 19:22
roi********さん
食感:普通
甘さ:すごく甘い
5年間このご飯と野菜豚汁のコンボで優勝
5年近くこちらのお世話になってます。 このお米は糠も胚芽も生きていて、一晩冷蔵庫へタッパに水に晒したお米の全体の発芽率が9割です。 玄米は殻付きで炊くので、無肥料無農薬は取っても安心です。こんな10年単位で土壌開発して骨の折れる程な栽培方法をしてくれる生産者様には頭が上がりません。 0.5分すきで、圧力炊飯器で天然GABAの効果も。 発芽させてから炊くと、アブシシン酸が抜けます。 噛むほどに甘くて白米より食物繊維が多く、良質な炭水化物でした。こちらのお店でお米を買うことにより、変な太り方しなくなりました。よく噛むようになりますし、お米本体のフレッシュな糠は湿度と温度管理が肝ですね
5.0
2009年11月18日 20:03
imo********さん
最近これ食べてます♪
お試しを購入してから毎月5Kgを購入するようになりました。 旦那がこれおいしい!って言います。 30分~浸して普通に炊くだけで美味しく炊けます。 普通の玄米は炊き方が難しくて結構苦戦してましたがここの玄米は簡単でしかも美味しいし無農薬だし3拍子そろってますね。 もう少し安かったら最高です♪
5.0
2020年05月31日 11:59
kaz********さん
とても美味しい玄米です!私は栄養と味を…
とても美味しい玄米です!私は栄養と味を考えキビやアワ、黒米、麦など色々ブランドし雑穀米にして頂きますがこちらの玄米は玄米だけでも本当に美味しいです。炊き方などの説明も詳しく書いて下さっていてとても親切だと思いました!
4.0
2018年04月23日 19:15
har********さん
美味しかったです。
30分程度浸水して、白米(5分つき)と混ぜて炊飯ジャーで炊いたら、柔らかくておいしかった。有機無農薬米なので、安心です。今後、浸水時間や炊き方を研究してみようと思います。なお、お米の粒はやや小さめだった。
5.0
2016年02月01日 23:07
wat********さん
これで4回目の注文です。最近、工房の引…
これで4回目の注文です。 最近、工房の引っ越しがあり、一ヶ月間トラックをかり伊豆と東京を12往復、高齢者にはハードな日々でしたが、この発芽前玄米のおにぎりで元気に乗り切れた気がします。今後も手放せませんね☀
該当するレビューコメントはありません
情報を取得できませんでした
時間を置いてからやり直してください。
■発芽前玄米は、胚芽を傷つけないように特殊な精米機で玄米の堅い皮だけを取り除いた「0.5分づき米」です。
「発芽前玄米」は商品名です。
■無農薬 玄米使用 肥料も施していない無施肥栽培
最先端の農法、無肥料栽培米を使用した発芽前玄米。
■炊飯器で30分水に浸しておくだけで胚芽が膨らみ発芽状態になります。
1時間以上水に浸して頂いてもギャバの量はあまり増えません。
芽がニョキニョキ出るまで絶対に水に浸さないで下さい。酸っぱくて食べられません。
炊飯器の「白米モード」で(水加減も)炊いて下さい。
■常温でお届け致しますが、
10度〜15度で保存し1ヶ月以内にお召し上がり下さい。
15度以上では絶対に保存しないで下さい(虫がわきます)
九州福岡山口の味でお客様を笑顔にしたい
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |