閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. いいホームスタイル.com
  2. プライバシーポリシー

いいホームスタイル.com ロゴ

  • カテゴリ

    カテゴリを取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • ランキング

    デイリーランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    リアルタイムランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    ランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

いいホームスタイル.com 情報管理責任者:奥村 正之

  • オーエスグループ個人情報保護方針

    オーエスグループ(※1) は、お客様、お取引先様等の個人情報を保護することは オーエスグループの事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると考えております。オーエスグループは、個人情報保護に関する法令、ガイドラインその他の規範を遵守し、以下の方針で個人情報の保護に取り組みます。

    (※1) オーエスグループとは、株式会社オーエス、株式会社オーエスエム、株式会社オーエスプラスe、株式会社オーエスビー沖縄、株式会社次世代商品開発研究所を指します。

  • ----------------------------------------------------------

    1.個人情報の取得について
    1.オーエスグループは、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

    2.個人情報の利用について
    1.オーエスグループは、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。
    2.オーエスグループは、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

    3.個人情報の第三者提供について
    1.オーエスグループは、法令で認められている場合を除き、個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

    4.個人情報の管理について
    1.オーエスグループは、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
    2.オーエスグループは、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

    5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
    1.オーエスグループは、ご本人から、個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等のご請求があった場合には、法令の規定に基づき速やかに対応いたします。

    6.組織・体制
    1.オーエスグループは、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。
    2.オーエスグループは、役員および従業員等に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底いたします。

    7.個人情報保護方針に基づく活動の策定・実施・維持・改善
    1.オーエスグループは、この方針を実行するために、「個人情報保護規定」等を策定し、これを役員および従業員等に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。


    2005 年4 月1 日制定
    最終改定日:2019 年6 月5日
    株式会社オーエス
    代表取締役 奥村 正之

    ※個人情報保護に関するお問い合わせは、フォームを通じて受け付けております。

  • オーエスグループの個人情報取扱いについて

    (最終改定日:2019 年6月5日)

    オーエスグループでは、個人情報保護に関する法令、ガイドラインその他の規範並びにオーエスグループの個人情報保護方針を遵守し、以下のとおり個人情報を適正に取り扱います。

  • 1.個人情報取扱事業者の名称

    オーエスグループ各社
    (株式会社オーエス、株式会社オーエスエム、株式会社オーエスプラスe、株式会社オーエスビー沖縄、株式会社次世代商品開発研究所)

  • 2.取得・保有する個人情報とその利用目的

    オーエスグループで取得・保有する個人情報とその利用目的は以下のとおりです。

    (1)お客様の個人情報
    1.製品・商品・サービスに関する情報提供(メール送付、カタログ送付、広告配信等)
    2.製品・商品・サービスに関するサポート(製品・商品のご購入についての課金情報の管理、製品・商品の発送、製品・商品の修理等アフターフォロー、お申し込み・ご登録・その他ご契約いただいたオーエスグループサービスの運営・提供・課金)
    3.製品・商品・サービスの向上に向けた企画・研究・開発(アンケート調査、モニター、マーケティング、広告配信、個人を特定しない統計的情報としての活用等)
    4.製品・商品・サービスの販売促進活動の実施(キャンペーン等)
    5.工場見学、施設見学等のイベントのために来場された際の対応、運営
    6.お客様からのお問い合わせへの対応
    7.以上の各事項に関連する業務

    (2)お取引先様の個人情報
    1.お取引上の打合せ等の実施
    2.お取引先様への情報提供・連絡
    3.お取引先様から委託された業務の遂行
    4.以上の各事項に関連する業務

    (3)採用募集にご応募いただいた皆様、人材紹介会社等からご紹介いただいた皆様、インターンシップにご応募いただいた皆様の個人情報
    1.採用活動
    2.インターンシップにおける情報提供、連絡
    3.採用後の人事・安全管理
    4.以上の各事項に関連する業務

    (4)株主様の個人情報
    1.株主様および株式の管理業務
    2.株主様またはオーエスグループによる権利の行使・義務の履行
    3.法令に基づく書面・記録・データの作成
    4.以上の各事項に関連する業務

    (5)役員・従業員、そのご家族、退職者の皆様の個人情報
    1.給与・報酬の計算・支払
    2.安全管理、人事管理
    3.法令への対応、連絡
    4.OB会等親睦活動における連絡
    5.以上の各事項に関連する業務

  • 3.個人情報の共同利用

    オーエスグループは、個人情報を以下のとおり共同して利用する場合があります。

    (1)共同して利用する個人情報の項目
    氏名、職業(会社名、所属、役職)、連絡先(住所、電話番号、メールアドレス)、生年月日、年齢、性別、製品・商品・サービスの購入・利用履歴、各種お問い合わせ・請求内容および上記「2.取得・保有する個人情報とその利用目的」各項目に関して取得した情報

    (2)共同利用者の範囲 1.株式会社オーエスおよびその日本国内外の子会社、関連会社
    2.株式会社オーエスおよびその日本国内外の子会社、関連会社と商品販売について契約を締結しているパートナー店・協力パートナー店・特約店等

    (3)共同利用の目的
    上記「2.取得・保有する個人情報とその利用目的」に記載の利用目的

    (4)共同利用の管理責任者
    株式会社オーエス

  • 4.個人情報の第三者への提供

    オーエスグループでは、以下に定める場合を除き、第三者に個人情報を提供いたしません。

    (1)あらかじめご本人の同意を得ている場合

    (2)利用目的の達成のため必要な範囲で業務委託先に対して個人情報を提供する場合

    (3)第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータ項目、提供手段、停止要求の申し出先、およびご本人の求めを受け付ける方法を、あらかじめご本人に通知あるいは容易に知り得る状態に置くとともに、個人情報保護委員会に届け出ている場合(いわゆるオプトアウト)

    (4)法令に基づく場合

    (5)人の生命、身体、または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

    (6)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

    (7)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

    (8)合併、分社化、事業譲渡等により事業が承継されることに伴い、その事業に係る個人情報が提供される場合

    (9)「3.個人情報の共同利用」に基づき共同利用させていただく場合

  • 5.個人情報の開示のご請求について

    個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供停止(以下 開示等といいます)のご請求について

    1.開示等のご請求先

    〒557-0063 大阪府大阪市西成区南津守6丁目5番53号 オーエス大阪ビル
    株式会社オーエス 経営戦略部 個人情報相談窓口 宛

    2.開示等のご請求ができる方

    (1)ご本人(開示等の対象となる個人情報で特定される方)

    (2)代理人(ご本人より委任された方、または親権者などの法定代理人)

    3.開示等のご請求の手続き

    (1)開示等請求書について
    開示等請求書をご希望の方は、お問い合わせフォームよりお申し出ください。受付後、所定の請求書を郵送いたします。

    (2)提出書類
    開示等請求書の必要事項を記入の上、下記記載のご本人確認書類(代理人からの申請の場合は代理人確認書類も追加)と郵送手数料(822 円分の切手)を同封して、書留郵便で上記請求先へご郵送ください。なおご本人確認書類、代理人確認書類の取得費、請求先までの郵送料等の経費は、すべてご請求者様負担とさせていただきます。

    (3)ご本人確認書類
    ご本人の住民票の写し(3 ヶ月以内に発行されたもの。現住所が記載されており、本籍地・家族情報・個人番号を含まないもの)

    (4)代理人確認書類
    代理人の住民票の写し(3 ヶ月以内に発行されたもの。現住所が記載されており、本籍地・家族情報・個人番号を含まないもの)
    上記に加えて、
    ご本人から委任を受けた代理人の場合
    ・委任状および印鑑証明書
    ご本人から委任を受けた事実を記載し、本人の実印が押捺されたもの
    法定代理人の場合
    ・戸籍謄本その他法定代理権があることを確認できる書類

    (5)郵送手数料
    一回の請求につき、郵送手数料として822 円の切手を同封してください。手数料822 円の内訳は、郵便代82 円、書留料430 円、配達証明料310 円です。

    (6)開示等の請求に対する通知方法
    ご本人の住民票の写しに記載された住所(代理人からの請求の場合は、代理人の住民票の写しに記載された住所)宛に、配達証明郵便にて通知いたします。

    (7)開示等の請求に伴い取得した個人情報の取り扱い
    開示等請求の手続のために送付いただいた住民票の写し等の書類の返却はできませんので、あらかじめご了承ください。送付いただいた提出書類は、通知の手続に必要な期間保有した後、適切な方法で廃棄いたします。

  • 6.お問い合わせ、苦情のお申し出について

    個人情報の取り扱いに関するお問い合わせや苦情につきましては、誠意をもって適切に対応するよう努めます。
    お問い合わせや苦情のお申し出の窓口は以下のとおりです。

    〒557-0063 大阪府大阪市西成区南津守6丁目5番53号 オーエス大阪ビル
    株式会社オーエス 経営戦略部 個人情報相談窓口

    電話、FAX、直接ご来社されての面会等の方法ではお受けできかねますので、あらかじめご了承賜りますよう、お願い申し上げます。

  • 7.個人情報の取り扱いの見直しについて

    オーエスグループでは、個人情報の適切な保護のため、その取り扱いを適宜見直し、継続的に改善に取り組んでまいります。これに伴い、「オーエスグループ個人情報のお取り扱いについて」も予告なく改定する場合があります。改定した場合は、当ウェブサイトで速やかにお知らせいたします。

Copyright (C) 2014 OS plus-e CO.,LTD. All right reserved.

ストア内検索

カテゴリから探す

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。