閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. 越前そばの里
  2. プライバシーポリシー

越前そばの里 ロゴ

  • 送料込み

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • 季節のおすすめ

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • 具材付きそば

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • 最短!あすつく

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • ネコポス商品

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • ランキング

    デイリーランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    リアルタイムランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    ランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

越前そばの里 情報管理責任者:毛利田 朋美

  • 個人情報保護方針


    ■基本方針
    株式会社越前そば(以下当社といいます)は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、飲食料品販売業を営んでいる弊社をご利用してくださいましたお客様の大切な個人情報及び当社と雇用関係にある全ての役職員等の個人情報を「JIS Q 15001 規格要求事項」に適合した個人情報保護マネジメントシステム(以下PMSといいます)を確立し、これを遵守することで適切かつ、安全に取扱うことにより、高度情報社会の健全な発展に貢献致します。

    ■個人情報の収集及び取扱い
    当社は、個人情報を収集する際には、適法かつ、公正な手段により収集を行います。また、個人情報の取扱いにあたり、利用目的を的確に定め、その利用目的の範囲内で個人情報を収集し、ご本人の同意が得られた範囲内で利用、提供、預託を行います。これにともないまして、目的外利用を防止するための管理手順を構築し遵守いたします。

    ■安全管理対策の実施
    当社は個人情報に対する不正アクセス、漏洩、滅失又はき損などを防止するためにリスクを認識するとともに、合理的な安全管理対策を講じます。また、これらの問題・事故が発生した場合は遅滞なく是正処置を実施し再発防止に取り組みます。

    ■苦情及び相談への対応
    当社は、本人様からの苦情及び相談に対し、迅速かつ効果的に対応するための組織体制及び仕組みを組織内に構築するとともに、これを実行致します。

    ■個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    当社はPMSに対し定期的な見直しを実施するとともに、全役職員に対し計画的な個人情報保護教育を行うことにより、個人情報保護への高い意識を持って日々進化する情報化社会及び法律・その他の規範に対応すべく組織全体でPMSの継続的な改善に努めます。


    個人情報保護方針に関するお問合せ先
    株式会社越前そば
    お問合せ窓口 毛利田朋美
    TEL:0778-22-6161  FAX:0778-22-6269
    Eメール:e-soba6161@amail.plala.or.jp

    制定日 平成18年9月1日
    改定日 平成20年7月1日
    株式会社越前そば
    代表取締役社長 桶谷洋介


  • 個人情報の取り扱いについて


    株式会社越前そば(以下弊社とする)は、「個人情報保護方針」に基づき、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。弊社は、お客様から収集いたしました個人情報は、下記の規定に従い適切に利用及び管理いたします。つきましては下記事項について同意をして頂いたうえで個人情報の入力をお願い致します。

    ●インターネット通販及び会員通販などの各種通信販売業務にて取得した個人情報の利用目的
     1.お客様へ商品を発送するために送り状等を作成し配送の手配を行うために利用致します。
     2.お客様への商品の代金を請求するために、銀行口座番号等を利用致します。
     3.お客様からのご注文内容の確認、配送方法の確認、在庫情報、お支払方法等に関するご連絡の手段に利用致します。
     4.弊社が行うキャンペーン・イベント・新商品のご紹介・サービス提供などの最新情報をダイレクトメールにてご連絡するために利用致します。
     5.お客様からの商品に関するお問合せ、ご質問に回答するために利用致します。
     6.弊社商品の取扱店から委託されました個人情報につきましては、当該取扱店にて商品を購入された方もしくは、ご依頼された発送先への商品発送のみに利用いたします。
     7.弊社と雇用関係にある方の個人情報につきましては別途採用時に所定の様式にて利用目的を通知いたします。なお、弊社を退職した際には、速やかに個人情報を安全かつ、適正に廃棄又は消去致します。

    ●個人情報の第三者提供について
     当社は法令の規定に従う場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
     また、今後もご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

    ●個人情報の取り扱いの委託について
     1.発送業務を委託するために「送り状」等の個人情報を(株)武生製麺を主と致します「武生製麺グループ」に委託する場合があります。なお、「武生製麺グループ」と弊社との間では「個人情報に関する機密保持契約」を締結しています。

    ●個人情報の取扱いについて
     1.当社はJIS Q 15001:2006に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを定め、個人情報に関する管理責任者を設置し、これを全社員へ周知徹底及び実行することでお客様の個人情報を適法かつ適切に取扱います。
     2.個人情報に対するリスクを認識し、その対策を組織的・技術的・物理的に実行することで個人情報の安全管理を行います。

    ●開示対象個人情報について
     お客様が弊社へ直接お電話、Eメール、FAX等で個人情報を提供した場合は開示対象個人情報に該当いたします。開示対象個人情報に該当する場合の対応等に関しましては下記「開示対象個人情報」をご覧ください。

    ●個人情報を提供する際の任意性について
     弊社がお客様に個人情報のご提供を依頼する場合、そのご提供は任意といたしますが、弊社にて必須項目と定めた個人情報がご提供いただけない場合には、本来の適正な処理が出来ず、商品の発送が出来ない等、お客様のご要望にお応えできない場合があります。なお、提供していただいた個人情報は、保管期間経過後に適正に廃棄又は消去致します。

    ●個人情報の取得方法
     弊社はお客様自身が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合はございません。


    【個人情報に関する問合せ先】
    お問合せ窓口
    株式会社越前そば
    個人情報管理責任者 毛利田朋美
    TEL:0778-22-6161  FAX:0778-22-6269
    Eメール:e-soba6161@amail.plala.or.jp

  • 開示対象個人情報について


    弊社がご本人様から直接取得した個人情報が開示等の対象となりますが、以下に該当する場合は開示対象となりませんのでご注意願います。

    1.当社が開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止)に関する請求の全てに応じる事が出来ない個人情報。
    2.当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害がおよぶおそれのある個人情報。
    3.当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのある個人情報。
    4.当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれにある個人情報。
    5.当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障がおよぶおそれのある個人情報。

    ●開示対象個人情報の利用目的
     【個人のお客様から取得した個人情報の利用目的】
     1.ご依頼されましたご注文、ご契約を履行するために必要な範囲内で利用致します。
     2.ご注文、ご契約に関するご連絡のために利用いたします。なお、連絡手段はEメール・電話のいずれかの方法と致します。
     3.サービス開発及び顧客満足度向上等のリサーチ、データ収集、アンケート等に利用いたします。
     4.請求管理業務等に利用致します。
     5.ホームページの運営管理にともない利用する場合がございます。

    ●認定個人情報保護団体について
     当社は「個人情報の保護に関する法律」に定める「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。
      認定個人情報保護団体名称:財団法人日本情報処理開発協会
      苦情の解決の申し出先:財団法人日本情報処理開発協会 個人情報保護苦情相談室
        <住所>〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館
        <電話番号>0120-700-779

    ●開示等に関する請求方法
     1.開示等の求めに際しては、弊社にご来店して頂き「個人情報に関する開示等の請求書」による書面での求めのみ受付けるものとします。
     2.開示等の求めの受付は、本人又は代理人のみとし、それ以外の者の求めは一切受付けないものとします。なお、以下の方法によりご本人様確認をさせていただきます。
      【来社の場合】
       a)運転免許証、健康保険証、パスポートのいずれかにて本人確認を行います。
       b)代理人である場合は、代理権の確認(委任状等)を行います。
      【電話/Eメールの場合】
       a)氏名及び生年月日の照合(Eメールの場合は登録されているアドレス)又は、当社にて登録されている電話へのコールバックにて本人確認を行います。
     3.開示対象個人情報の利用目的の通知及び開示対象個人情報の開示に応じる場合の手数料は、郵送等の実費相当分のみとし、事務手数料は徴収しないものとします。手数料の徴収方法は、着払いを利用するものとします。
     4.請求の内容を確認した結果、「開示等の求めに応じる必要のない事項」に該当する場合及び人事評価的な要素が含まれる場合は当該開示等の求めに応じないものとし、その旨及び求めに応じない理由を請求者に伝達するものとします。

    ●開示対象個人情報の苦情の申し出先
    【個人情報に関する問合せ先】
    お問合せ窓口
    株式会社越前そば
    個人情報管理責任者 毛利田朋美
    TEL:0778-22-6161  FAX:0778-22-6269
    Eメール:e-soba6161@amail.plala.or.jp

ストア内検索

カテゴリから探す

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。