こうじやネット 播州こうじや 国産米使用 こだわりの絶品 手作り 生米麹 (生こうじ 生麹) 1kg
通常価格(税込)
1,280円
+ 送料800円(東京都)
条件により送料が異なる場合があります。
ご注意表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
「PayPayステップ」は、付与率の基準となる他のお取引についてキャンセル等をされたことで、付与条件が未達成となる場合があります。また、PayPay残高とPayPayポイントを併用してお支払いされた場合、付与ポイントがそれぞれ計算されます。これらの場合、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。計算方法の詳細についてはPayPayステップ、Yahoo!ショッピングでのPayPayステップの扱いについてはヘルプページでご確認ください。
LINEヤフー株式会社またはPayPay株式会社が、不正行為のおそれがあると判断した場合(複数のYahoo! JAPAN IDによるお一人様によるご注文と判断した場合を含みますがこれに限られません)には、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。
各特典に設定された「付与上限」を考慮した数字を表示できないケースがございます。その場合、実際の付与数・付与率は表示よりも低くなります。各特典の付与上限は、各特典の詳細ページをご確認ください。
なお「VIP特典」は、他の特典付与と合算し注文金額の56.5%を超えた場合、超過分は付与されません。詳細はVIPスタンプ説明ページをご確認ください。
付与数は算定過程で切り捨て計算されている場合があります。付与数と付与率に齟齬がある場合、付与数の方が正確な数字になります。
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
7/30〜8/1の間に発送予定
※休業日は発送されません。
7/27 3:00時点
最安値(新品)
絞り込む
4.0
2023年10月01日 14:29
yj1********さん
200gずつ小分けして冷凍
初めての生米麹。 ほとんどの食材・調味料の類は使えず、ほぼほぼ手作りするしかない 全身性金属アレルギーもち。 最近は、塩・砂糖さえアレルギー反応が出るレベル… 塩味はどうにもならないけど、甘い甘酒は砂糖がわりに充分。 これまでは買っていましたが、製造過程でステンレスなど使うし、ビンに入ってるし… で、もう作ることに。 砂糖がわりなので、とにかく甘〜い甘酒にトライ。 ▪️こちらの生米麹 200g ▪️白米 200g ▪️水 300㎖ ⏰ 60℃ 8時間 1時間おきにかき混ぜ しっかり甘い甘酒ができました♪ もっと甘くできそう。 この甘酒をプラスして、甘め醤油麹も作りました。 大豆・小麦も❌禁忌なので、安全な醤油風味のものを代用。 美味しい甘め醤油麹ができました♪ 砂糖醤油感覚で そのままお餅につけて食べてみました。 うーん😐アレルギー反応出た。 早い。 私の場合、金属ごとに違う反応が出るんですが…「米糠の成分が残ってる?」というアレルギー反応が1番強め。 まぁ軽めの反応(アトピーに似た症状)で、病院へ行くほどではないんですが。 飲み薬(ステロイド不使用)で症状が改善しない。 そのまま食べるのがダメなのか。加熱で揮発するレベルか。 様子見。
5.0
2017年09月15日 01:44
tak********さん
わくわくです(笑)。‹追記ありです。›
時々、朝食に米麹とお粥で作る甘酒を食べるので乾燥米麹を常備しているのですが、こちらの生米麹に目がとまり美味しそうなので購入しました。到着して直ぐ一回分ずつに小分けにして冷凍しました。せっかくの生米麹ですしと、つまみ食いしましたら、ほんのり甘く美味しかったです。これは間違いなく美味しい甘酒が出来ると思ったので、とても朝食が楽しみです。 ‹追記。今朝は、随分とヒンヤリした朝になり、出来たての甘酒が60℃なので丁度良い感じの朝食になりました。播州の優しい米麹に暫し長閑で美味しい朝食を頂きたいと思います。›
5.0
2016年01月23日 23:18
fuy********さん
香り高い麹です。
袋を開けた瞬間、生麹の芳香が広がりました。 早速、甘酒を作りましたが、とても美味しく出来上がりました。 手書きの宛名を書いてくださった茶封筒の中には、 味噌や甘酒、塩麹など、生麹を使ったレシピと、 丁寧な取り扱い方法、保存方法が書かれたプリントが! 永久保存版です。 美味しい食卓と健康と美容のため、 これからも麹を活用したいとモチベーションが上がるような麹とお店に、 出会いました。 またよろしくお願いします。
5.0
2021年09月04日 08:37
yyp********さん
リピ買いです。色々な麹を買いましたが、…
リピ買いです。 色々な麹を買いましたが、こちらの麹で初めてお味噌を作りました。とても美味しく出来たので、また味噌を作るときはこちらの麹!と決めてました。 夏も終わりましたので、そろそろ仕込むために2キロ購入させていただきました。これからも買います! 追記 お味噌仕込みました。 やっぱり美味しく出来ます。 甘酒と塩麹も作りましたが、とても美味しく出来ました。 ずーっと買い続けようと思います。
5.0
2021年05月15日 14:51
mom********さん
さすが生麹
ヨーグルトメーカー使用。 麹200、ご飯400、水500、60度 8時間で、ほんのり甘いあま酒が出来ました。 その後、各分量を変更したりして実験。 麹200、ご飯300、水550、60度 15時間で、甘みの強い理想のあま酒に仕上がりました。 長く発酵させると、酸味が出るなどありますが、8時間超え辺りから、気をつけて味見をするといいです。 こちらの生麹は、とても美味しいので、おすすめです。
該当するレビューコメントはありません
情報を取得できませんでした
時間を置いてからやり直してください。
■特徴
播州こうじやの手作り米麹は、すべて昔ながらの手作りで製造しています。
機械こうじでなく、昔ながらの杉の木の箱での本来の手作り製法をかたくなに守り続けています。
手作り生米麹は出来たての米麹を二十四時間冷蔵庫で粗熱をとったもので、
非常に活性が高いのが特長です。 味噌、甘酒、どぶろく、漬物用、その他、
何を作られてもきっとご満足頂けることと確信しています。 しかしながら、
日持ちしないのが欠点です。生米麹は蔵元より直送のみ販売可能な商品です。
■内容量
約1kg
■原材料
原材料米
産地:秋田県 秋田市産
銘柄:令和5年産 あきたこまち
■保存
冷蔵:約3日 冷凍:約120日
到着後は、すぐに冷蔵・冷凍保存ください。
■注意事項
※到着日時指定は、お受けいたして下りません。
※商品は、発送日より5日以内にお受け取りください。
※5日以内にお受け取り出来ない場合品質が著しく劣化する場合が御座います。
※到着後は、冷蔵・冷凍など保存方法にご注意ください。
※こちらの商品は、品質の特性上常温配送のみとなります。
※画像は、イメージです。
バイク用品・カー用品の良い物安くをテーマに運営しております。
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Copyright (C) 2024 SKT INDUSTRIAL CO.,LTD. All Rights Reserved.