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商品情報

サイズ:全長 約390mm
刃渡り:約225mm
重 量:約480g
鋼 材:白紙一号鋼と極軟鉄の片付け二層鋼
柄 部:紫檀シノギ柄
刃の構造:片刃
【コチラの商品は受注生産商品です。】

日本製(越前武生)

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越前打刃物 総磨き7.5寸出刃包丁

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  • 受注生産

一般的に7.5寸出刃といわれるサイズの業務用サイズの出刃包丁です。
おもに大きな魚のあらおろしやブツ切りや三枚おろしに適した、魚料理を中心とした料理包丁です。


価格 66,000円 (税込)

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商品説明

一般的に7.5寸出刃といわれるサイズの業務用サイズの出刃包丁です。
おもに大きな魚のあらおろしやブツ切りや三枚おろしに適した、魚料理を中心とした料理包丁です。
越前武生の打刃物の特色を生かし、本鍛造・手打にて伝統工芸士が1丁1丁丹念に製作した包丁です。
ハガネ材には白紙一号鋼と極軟鉄の片付け二層鋼にして、切れ味・切り込みに優れた刃付けがしてあります。
また、表裏全体に微細な砥石で磨き上げています。
柄部には丈夫な紫檀材を使用しています。

使用始めに

鉄製の包丁には防錆加工が施されております。
ご使用前に砥石等で刃先を軽く研ぎだしてからご使用下さい。
又、全ての包丁を対象に御注文の際、研ぎ出しをご要望の場合お申し付け下さい。
※研ぎ出しの料金は無料でお受けします。
(届いてすぐにご使用される方は、研ぎ出しをされると便利です。)

使用中の注意

鋭い刃がついています。
硬いものを無理に切ると刃欠け等の原因になります。
魚の骨を切る際には、しっかりと魚を抑えて切ってください。
柄の部分の紫檀はエタノール等で消毒すると色が落ちる場合があります。

使用後の注意

錆びが生じる素材を使用しています。
使用後は中性洗剤にてよく洗い、お湯で流して下さい。
洗った後は乾いた布巾等で水分が残らないようによく拭きとって、乾いた状態で収納してください。
また食器洗い洗浄機や食器乾燥機などは絶対使用しないで下さい。柄割れの原因になります。
切れが悪くなったり、切れが鈍くなりましたら、砥石で包丁を研いでいただけると切れ味がもどります。
※刃こぼれの原因となりますので、シャープナーやスチール棒等を使って研ぐことはおさけください。

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