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  3. 包丁 越前打刃物 本鍛造黒打牛刀包丁 青紙スーパー鋼

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サイズ:全長 約330mm
刃渡り:約180mm
重 量:約170g
鋼 材:極軟鉄に青紙スーパー鋼を割込ませた三層鋼
柄 部:紫檀八角柄

日本製(越前武生)

-検索用-
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おすすめ包丁 牛刀 和包丁 切れる包丁 黒打包丁 

包丁 越前打刃物 本鍛造黒打牛刀包丁 青紙スーパー鋼

切れ味に満足したい方に必見!鎚目模様が特徴の食材離れがよく、切れ味が大変優れた青紙スーパー黒打ち牛刀
鋼に耐久性、切れ味に優れた青紙スーパー鋼を使っているため、大変切れがよく、また切れが長持ち、耐靭性にも優れた、鍛冶工房いわいおすすめの包丁!牛刀です。

価格 20,520円 (税込)

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商品説明

野菜・肉だけでなく、ちょっとした 魚料理にもご使用いただける切れ味抜群で、多用途に使用できる大変便利な包丁です。
特にこちらの三徳包丁は、鋼に青紙スーパーを使用しているため、通常使っている青紙鋼より更にレベルの高い鋼を使用し、大変切れ味もよく、またご使用されたお客様からも、今までより切れ味が持続すると好評をいただいている1本です。

-用途-
贈り物 内祝い 御祝 お中元 送料無料 ギフト お返し プレゼント 誕生日 母の日 父の日 敬老の日 内祝 引き出物 結婚祝 お歳暮 開店祝い 新築祝い

使用始めに

黒打・風紋などの鉄製の包丁には防錆加工が施されております。
ご使用前に砥石等で刃先を軽く研ぎだしてからご使用下さい。
又、全ての包丁を対象に御注文の際、研ぎ出しをご要望の場合お申し付け下さい。
※研ぎ出しの料金は無料でお受けします。
(届いてすぐにご使用される方は、研ぎ出しをされると便利です。)

使用中の注意

鋭い刃がついています。
魚や肉の骨や冷凍食品等硬い食品には使用しないでください。
刃欠け等の原因になります。
柄の部分の紫檀はエタノール等で消毒すると色が落ちる場合があります。

使用後の注意

錆びが生じる素材を使用しています。
使用後は中性洗剤にてよく洗い、お湯で流して下さい。
洗った後は乾いた布巾等で水分が残らないようによく拭きとって、乾いた状態で収納してください。
また食器洗い洗浄機や食器乾燥機などは絶対使用しないで下さい。柄割れの原因になります。
切れが悪くなったり、切れが鈍くなりましたら、砥石で包丁を研いでいただけると切れ味がもどります。
※刃こぼれの原因となりますので、シャープナーやスチール棒等を使って研ぐことはおさけください。

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