年間ベストストア 受賞店舗
ウイスキー アードベッグ (アードベック) 10年 46度 正規 箱付 700ml シングルモルト 洋酒
価格
5,198円
+ 送料598円(東京都)条件により送料が異なる場合があります。
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
東京都は最短5/13(火)14:00-16:00の間でお届け
お届け日指定可
ストアコメント
Yahoo!ショッピングからのオトクなお知らせ
商品情報
商品カテゴリ | |
---|---|
JAN/ISBNコード | 5010494195286 |
商品コード | 3-ardbeg-vt10 |
商品レビュー
レビュー動画・画像
動画
画像
レビュー内容(口コミ)
ラフロイグが好きで、こちらも同じくらい…
2024/12/10
ラフロイグが好きで、こちらも同じくらい有名なスモーキーなスコッチということで購入しました。結論ラフロイグとは全然別物でした。抜栓すぐだと味に慣れてないのもあってか、かなり独特な風味を感じ美味しいとは感じませんでしたが、日がたつにつれて、この強烈な味と匂い虜になりました。正露丸の匂いとよく例えられますが、私は焚火のような炭感を感じました。味は苦味をそれなりに感じますが、慣れてくれば奥の方に甘さを感じられます。肉料理などと一緒にハイボールで飲むのが個人的においしいです。
アイラへ、ようこそ
2024/2/7
ストレートで飲むと、煙たくて刺激的な味わいに圧倒されてしまいます。
しかし、ロックにすると、氷の冷たさが、
ピートの スモーキーの強さを和らげ、
フルーティーな味わいが引き出されます。
柑橘系の果実や チョコレートの甘さ、
シナモンのスパイス 感が感じられます。
このウイスキーは ロックで飲むのが
一番美味しいと感じました。
アードベッグ 10年は クセが強くて、
好みが分かれる ウイスキーですが、
私はこのウイスキーの個性的な味わいが気に入りました。
ビートマニアには たまらない スモーク香と、
隠れた甘みや 酸味が バランスよく調和した
奥深い ウイスキーだと感じました。
このウイスキーは 自分へのご褒美に 飲むのにぴったりだと思います。
世界中で高く評価されるアードベック
2024/7/31
アードベッグ10年は、とても個性的でスモーキーとピートが強調されたアイラモルトです.世界中で高く評価されるアードベックです.今回リニューアルとなり,強い癖が以前よりは少しおとなしくなり,飲みやすくなった感じがします.そうはいっても,鼻を刺すイソジンのような香りと,独特なパイプのような香りは,刺激的かつ強烈です.フィニッシュは,上品で重厚なビターチョコレートのように長く残ります.おすすめの飲み方は,こんかいはハイボールです.やみつきになりました.
これは癖になる
2024/5/22
迅速かつ丁寧な梱包で商品を送ってくれました。もともとピーティなウイスキーが好きだったのもあってか、初めて購入したアードベッグが非常に美味しく感じました。
ハイボールにして飲みましたが、最初に感じたのは強烈な煙の香り。後から海の香りが追いかけてきて、最後に果実のような甘い香りをフワッと感じました。飲んでいて非常に楽しいウイスキーです。私もアードベギャンになりそうです。次も購入決定です。
最高到達点
2024/5/8
ピート?スモーキー?癖?ウイスキーよく分かんなーい!という方から、今更だけどアードベックに手を出してこなかった方まで、気になって私の口コミを読んでくれた方は今すぐ買って下さい。コスパという表現だけでは表し切れません。この味が、この価格で、しかも安定供給。最強美味いです。私はハイボール派ですが、どう飲んでも美味い。何本買ったかわかりません。これからも何本も買います。
常備酒
2024/1/30
リピートです。
臭いとは感じなくなり、今は若くて甘いスイートが特徴と感じます。疲れた時のご褒美として癒やしを与えてくれるアードベッグ10 家にあると安心で、少なくなるとソワソワします。最近はもう少しどっしりとした重さもほしいと思っているのであれこれ探してます
常に美味い1本です
2025/4/16
ヘヴィリーピーテッドモルトの高度数、ストレート、ロックス好きです。
アイラ島ではラガヴーリンの次に味わった蒸溜所。
いつ飲んでも、期待を裏切らない完成度が高い、常に美味い1本です。
常に1,2本は手元に無いと不安になる逸品で、今回の購がで3本目でした。
アイラモルトの正規箱付きで決めました
2018/1/8
アイラモルトを家で飲み比べたくなり、初めての購入なので正規箱付きが欲しく、こちらで購入しました。箱の状態も良く、とても満足しています。まだ開封はしていませんが、購入済みの4種類を含めた8種類の飲み比べが今から楽しみでしかたありません。
迅速な対応で、コスパもグッド!箱付きで…
2020/11/28
迅速な対応で、コスパもグッド!
箱付きでしたが大きな損傷もなく自宅に到着しました。
アードベックは、個人的にはイチオシのアイラウイスキーなので、また機会がありましたらお世話になろうかと思っています。引き続きよろしくお願いいたします。
毎日のご褒美ハイボール用です一口目の爽…
2025/2/12
毎日のご褒美ハイボール用です
一口目の爽快感と鼻に抜ける清々しいスモーキーに虜になります グラスを口から離したあとは必ず「うわっ、うまーー」と声が漏れます
家に常備してますが大切に飲んでるので3ヶ月くらいのペースでリピートしてます。
商品Q&A(0件)
情報を取得できませんでした
時間を置いてから再度お試しください。
掲載商品の情報について
掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。 現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。 ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。