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  4. 包丁 出刃 165mm 11層ダマスカス鋼 安来鋼白紙2号 朴木柄 関兼常 噛み付くような切れ味 KC-512

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商品情報

 関兼常作と銘の入った包丁です。

 この包丁は伝統的な包丁づくりを行っている鍛冶屋が精魂込めて、長方形の鋼材からこの包丁の形に鍛造したものです。鋼材は日本刀のように異なった素材で形成され、11層積層鋼の模様が大変きれいです。鍛造された鋼は組織が緻密になり、欠けにくく切れ味が長く続きます。

 心材の刃は安来鋼の白紙2号で、不純物を取り除き炭素を増やした硬度が高い鋼です。クロムなどの物質が添加されていないため、研ぎやすくて噛み付くような鋭い刃を付けやすく、魚を捌いたり、刺身を切る際は鋼は最適です。

 本職の方だけでなく、道具にこだわりのある方、料理好きな方、お料理教室に通っておられる方にもお勧めです。

 鋼ですので錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。

出刃包丁
刃渡り:165mm
ブレード材:11層ダマスカス 日立安来鋼白紙2号
ハンドル材:朴の木、黒プラスチック強化材
HRC:60

永続きする鋭い切れ味に美も兼ね備えた高品質高級包丁。

包丁 出刃 165mm 11層ダマスカス鋼 安来鋼白紙2号 朴木柄 関兼常 噛み付くような切れ味 KC-512

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 関兼常作と銘の入った包丁です。

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 心材の刃は安来鋼の白紙2号で、不純物を取り除き炭素を増やした硬度が高い鋼です。クロムなどの物質が添加されていないため、研ぎやすくて噛み付くような鋭い刃を付けやすく、魚を捌いたり、刺身を切る際は鋼は最適です。

 本職の方だけでなく、道具にこだわりのある方、料理好きな方、お料理教室に通っておられる方にもお勧めです。

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