包丁 切付 210mm 藤次郎 V金10号 CLASSIC ステンレス 口金付 日本製 (鍔付)
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5.0
2020年04月16日 11:06
spf********さん
切れ味:非常に良い
今迄は和包丁の包丁を使ってましたが、今…
今迄は和包丁を使ってましたが、今回此の包丁を購入して先程届きミネ他が角がたってたので、サンドペーパーで角を少し取り使ってみましたが大変満足しております、此からは此の包丁1本で青魚でしたら、三枚おろしから刺身迄引けると思います、頭割りは迄は厳しいかな【中型位迄なら大丈夫でしょうが但し青魚】素人ですから1本の包丁で色々やりたく成ります。一般家庭で使うので有ればお勧めの1本ですネ。切れ味最高、切れ味は和包丁の白紙と同等位でした、研ぎをいれるともっと良く切れると思います。お勧めです 追加レビュー〓箱だしでの使用結果 三枚おろし時サバの腹骨を切断後小さな刃こぼれしましたが刺身を引きましたが綺麗に切れましたがやはり、 包丁は使う前に研ぎをして切先側は小刃付けし手元側は骨切りするのでハマグリ刃にしてから使った方が良いですね、大変使い勝手の良い包丁です、※参考に成れば良いのですが
5.0
2023年09月17日 14:20
dia********さん
切れ味:非常に良い
藤次郎は間違いない
藤次郎ブランドの包丁はこれで2本目になります。 以前持っていた同ブランドの牛刀24cmが良かったので、もう少しご家庭での取り回しが良く、また、切付けのデザインのカッコ良さでこちらに決めました。 まず少し残念ですが、箱出しの切れ味は「まぁまぁ」と言ったところです。 しかし、自分で少し刃付けしてやると、薄刃なのも相まってかなりの切れ味です。 刃のカーブもストレートに近く緩いので、野菜はもちろん刺身包丁としても充分に役立ってくれます。 ステンレスで手入れも楽なので、今では青紙スーパーの船行包丁よりも出番が多いです。
5.0
2020年11月07日 23:50
eig********さん
切れ味:非常に良い
普段は関孫六の牛刀を使用してますが、新…
普段は関孫六の牛刀を使用してますが、新調したく購入しました。V金10号を使ってみたくて評価の良い藤次郎にしてみました。関虎徹と悩みましたが切付のデザインが気に入りこちらにしました。切れ味も素晴らしく満足です。
5.0
2021年11月02日 08:11
aza********さん
切れ味:非常に良い
気持ちいいくらいの切れ味です。
使いがって良く、切れ味が抜群でした。綺麗な断面に嬉しいです。大事に使って行きたいと思います。
5.0
2024年03月22日 12:28
fa0********さん
切れ味:普通
丁寧な造形です。
初めて切付けを買いました。まだ使って無いので評価は普通にしてます
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時間を置いてからやり直してください。
【 藤次郎 V金10号 CLASSICシリーズ 切付包丁 F-796 】
切付は牛刀や三徳のように使用できます。鋭い刃先を利用して細工などがしやすい形状です。今海外で人気の形状です。
世界に誇る日本の刃物の5大産地 新潟県燕市 藤次郎の包丁です。日本のみならず世界中のプロの料理人が愛用し評価されています。
刃のV金10号は医療用メスのモリブデンバナジウム鋼よりも硬くて鋭く、切れ味の持続性がさらに優れ、研ぎやすい高級刃物鋼です。その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。
プロのクオリティ、そして刃物の町、新潟燕市の包丁ですので、プレゼントにも最適です。
● 刃渡り:約210mm
● 全長:約345mm
● 重量:約205g
● 刃厚:約1.8mm
● 心材:V金10号(VG10)
● 側材:13クロームステンレス鋼
● ハンドル材:積層強化材
● 両刃(右利き・左利き兼用)
※保証書付き(有効期限:購入日より1年間)
万一、初めから切れ味が悪い場合や、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せください。
商品カテゴリ
商品コード
F-796
包丁専門店 一心刃物 職人たちの伝統技術によって作り出された様々な種類の包丁などをご用意しております
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