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  4. 包丁 三徳 170mm 藤次郎 藤次郎作 ダマスカス鋼 V金10号 ステンレス 霞流し 口金付 ミルフィーユ 刃物文化の宝 鋭い切れ味永続き 日本製 F-507

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商品情報

 刃物の町として知られる新潟県燕市のこの包丁は日本刀のように異なった素材で形成され、ダマスカス模様が見る人の心を魅了します。

 心材の刃はV金10号が使用されています。
 この材質はコバルト、バナジウム、モリブデンが含まれており、錆に強く、耐摩耗性に優れた高級ステンレス刃物鋼です。口金も付いていますので耐久性が向上しています。
 心材はV金10号で切れ味が抜群なだけでなく、切れ味が持続するため、研ぐ回数を減らしてくれます。側材はそれよりも柔らかいステンレスのため、研ぎやすい構造となっています。

 見た目も切れ味も素晴らしく、そしてメンテナンスも容易なこの包丁はさらに料理を楽しくしてくれること間違いなしです。道具にこだわりのある方、料理好きな方にもお勧めです。

三徳包丁 F-507 
刃渡り:約170mm
全長:約295mm
重量:約175g
刃厚:1.8mm
心材:コバルト合金鋼 (V金10号)
側材:ハイカーボン・ローカーボンステンレス鋼
ハンドル材:積層強化木
仕様:口金付、3本鋲本通し
刃付:両刃
化粧箱入

  • 限定クーポン対象ストア

驚がくの切れ味V金10号に美しいダマスカス模様。売れ筋商品!

包丁 三徳 170mm 藤次郎 藤次郎作 ダマスカス鋼 V金10号 ステンレス 霞流し 口金付 ミルフィーユ 刃物文化の宝 鋭い切れ味永続き 日本製 F-507

JANコード/ISBNコード:4960375015077

【当店の売れ筋商品です!】

価格 16,200円 (税込)

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  • 5.0

    2017年07月09日 15:51

    iya*****さん

    これまで何本かの包丁を購入しましたが、…

    これまで何本かの包丁を購入しましたが、やはりある程度の金額を超えるものでないと満足できるものは手にできませんね。 持ったときにしっくりします。切れ味も満足です。

  • 4.0

    2018年12月26日 18:08

    kir*****さん

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    切れ味が、少し不満です。(1週間で、少…

    切れ味が、少し不満です。 (1週間で、少し切れなくなりました。

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商品説明

 高みを目指すその鮮烈な切れ味!動画をぜひご覧ください! 
動画の包丁は口金のないF-331の藤次郎の包丁ですが、切れ味は同じです。
 



国内のみならず海外のプロの料理人の方々が愛用する藤次郎の庖丁。
 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。
 それが藤次郎の願いです。

 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。

 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。

 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。

 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。

 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。

 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。

 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。


 刃物の町として知られる新潟県燕市のこの包丁は日本刀のように異なった素材で形成され、ダマスカス模様が見る人の心を魅了します。 

 心材の刃はV金10号が使用されています。一般的にモリブデン鋼・モリブデン・バナジウム鋼・特殊鋼・硬質ステンレス・特殊ステンレスと記載されているものよりも高級な材質です。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。

 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂けてしまう程ですから、その切れ味には驚きです。トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることができます。

 波紋を出すために鍛造工程が入っているため、刃欠けや刃こぼれが少ないのも特徴です。
 硬度の異なる2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造することで、優美な波紋が現れ、芯材のコバルト合金鋼の均一性が高まり鋭い切れ味を発揮します。

 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。

 また口金が付いていますので耐久性が向上した作りとなっています。

 見た目も切れ味も素晴らしく、そしてメンテナンスも容易なこの包丁はさらに料理を楽しくしてくれること間違いなしです。本職の方だけでなく、道具にこだわりのある方、料理好きな方、料理教室に通っておられる方にもお勧めです。

※保証書付き(有効期限:購入日より1年間)
 万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたします。
 また、万が一切れ味が悪い場合は、研ぎ直しをさせていただきますので、当店までお気軽にお問い合わせくださいませ。

※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。
 また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。旧品番ではございません。FU-xxxはF-xxxの後継商品でもなく、別商品です。誤った情報や商品コードを表記している店舗もあります。お気をつけください。

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