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商品情報

【藤次郎 V金10号 DP霞流し割込 牛刀包丁 】

お客様より感動のレビューを多数いただいています。
「驚きました、すごく良く切れます。包丁を置いたところより、ほんの少し押すだけで。スーーーッと刃が入っていきます。そして、包丁は軽いです。こんな扱いやすい包丁があるなら、もっと早く買っておくべきだったと思いました。」

「見た目もよく、本当によく切れます。」


海外からも素晴らしいレビューをいただいています。
「素晴らしい包丁で、鋭くて長い期間切れ味が持続します。」
「ハイクオリティな包丁です!これは世界でベストな一つです!日本の優れたV金10号で作られている!本当に芸術の作品です!お勧めします!」

藤次郎
牛刀包丁 F-332
刃渡り:約180mm
全長:約300mm
製品重量:約140g
刃幅:最大45mm
刃厚:1.8mm
心材:コバルト合金(V金10号)
側材:ハイカーボン・ローカーボンステンレス鋼
ハンドル材:積層強化材
ハンドル構造:3本鋲本通し
刃付:両刃(右利き・左利き兼用)
化粧箱入
日本製

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ランキング受賞 海外でも大人気 鮮烈な切れ味永続き 動画あり

包丁 牛刀 180mm ダマスカス 日本製 ステンレス 藤次郎 V金10号 日本製 刃物文化の宝 鋭い切れ味永続き 燕三条 シェフナイフ

JANコード/ISBNコード:4960375013325

【「包丁・ナイフ」デイリーランキング第5位!(18/9/3)】
【「牛刀」デイリーランキング第1位!(19/4/15) 】
【「牛刀」週間ランキング第1位!(18/12/3)】
【価格.com「包丁」人気ランキング第1位!(18/12/18〜24)】


 ランキング受賞多数。日本の伝統と技術が生み出した海外でも大変人気の牛刀です。
 ご家庭でも最適です!
 プロの切れ味をぜひお確かめください!
 ステンレス製なので錆を気にせずメンテナンスが楽です。プレゼントにもおすすめです。

価格 9,720円 (税込)

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  • 4.0

    2018年11月20日 10:37

    sm1*****さん

    切れ味

    非常に悪い

    悪い

    普通

    良い

    非常に良い

    ダマスカス柄はちょっとうっすらで

    ダマスカス柄がもう少しくっきり入っていれば良かったのだけどネット画像ならはっきり見えるのに手にすればうっすらでした。ある店頭で私が見たダマスカス柄ははっきりで価格も結構な額で手がでませんでした色々と探した結果このショップで三徳包丁と牛刀各1本づつ注文しました。主人が言うにはステンレス製ながら鋼使用だと言ってましたさらに両刃での鋼使用でこの価格なら安い方だとの事でした私的に逆に使うのがちょっと怖い様に思えたのですがいざ使えばすぐに慣れました。切れ味は抜群硬いカボチャがすんなり刃が入るトマトなんか薄切りオッケー使うのが怖いくらいです。ただプラスチック製の硬いまな板は避けた方が良いのかと心配になり少し弾力性があるまな板にした。今まで使っているまな板はプラスチック樹脂でちょっと硬めなのか材料を切ったときのまな板の音が大きいと分かり弾力性のあるまな板に変えかえました。硬いまな板なら刃が欠のではないかと心配になり変えたのですが。包丁としては長持ちして欲しいと思うばかりです。

  • 5.0

    2018年11月09日 21:32

    saw*****さん

    最高です!

    驚きました、すごく良く切れます。包丁を置いたところより、ほんの少し押すだけで。スーーーッと刃が入っていきます。そして、包丁は軽いです。 こんな扱いやすい包丁があるなら、もっと早く買っておくべきだったと思いました。 ありがとうございました。

  • 5.0

    2019年03月20日 17:42

    aya*****さん

    切れ味

    非常に悪い

    悪い

    普通

    良い

    非常に良い

    感動の切れ味使いやすさ!

    こちらを購入前に他のレビューのいい包丁を購入して使用してがっかりして返品をした後、期待を込めてこちらを購入させて頂きました。切れ味使いやすさに感激しました!!はじめからこちらを選べばよかったです!

  • 4.0

    2018年10月28日 05:40

    mas*****さん

    長持ちするように…

    よく切れます!新品なので当たり前でしょうが、使えば切れ味が落ちてくるので、その点に期待しています。大事に使いたいと思います。

  • 4.0

    2018年12月23日 14:10

    tac*****さん

    切れ味

    非常に悪い

    悪い

    普通

    良い

    非常に良い

    グリップの握った感じも良く使いやすい切…

    グリップの 握った感じも良く 使いやすい 切れ味も鋭く 満足です 砥ぎ方の説明があったが 自分の腕では かえって 切れ味維持出来ないだろう

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商品説明

高みを目指すその鮮烈な切れ味!動画をぜひご覧ください! 
動画の包丁はF-331の同じシリーズの藤次郎の包丁ですが、切れ味は同じです。
 




刃物の町、新潟県燕市のプロ用定番の藤次郎
仕 様
  • 藤次郎 / 藤次郎作
  • 牛刀包丁 F-332
  • 刃渡り:約180mm
  • 全長:約300mm
  • 製品重量:約140g
  • 刃幅:最大45mm
  • 刃厚:1.8mm
  • 心材:コバルト合金(V金10号)
  • 側材:ハイカーボン・ローカーボンステンレス鋼
  • ハンドル材:積層強化材
  • ハンドル構造:3本鋲本通し
  • ハンドル形状:口金・桂無
  • 刃付:両刃(右利き・左利き兼用)
  • 化粧箱入
DP霞流し割込シリーズ

 刃物の町として知られる新潟県燕市のこの包丁は日本刀のように異なった素材で形成され、ダマスカス模様が見る人の心を魅了します。

 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味になれてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることが出来ます。

 心材の刃はV金10号が使用されています。一般的にモリブデン鋼・モリブデン・バナジウム鋼・特殊鋼・硬質ステンレス・特殊ステンレスと記載されているものよりも高級な材質です。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。

 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。

 この包丁は波紋を出すために鍛造工程が入っているため、刃欠けや刃こぼれが少ないのも特徴です。
硬度の異なる2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造することで、優美な波紋が現れ、芯材のコバルト合金鋼の均一性が高まり鋭い切れ味を発揮します。

※牛刀は、肉、野菜、魚を切るために使用する万能な包丁です。この包丁のサイズは女性にも使い易いサイズです。同じシリーズの三徳包丁もおすすめです。

※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。

※保証書付き(有効期限:購入日より1年間)
万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せ下さいませ。

※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。
 また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。旧品番ではございません。FU-xxxはF-xxxの後継商品でもなく、別商品です。誤った情報や商品コードを表記している店舗もあります。お気をつけください。

刃物の町、新潟県燕市のプロ用定番の藤次郎

 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。それが藤次郎の願いです。

 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。

 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。

 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。

 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。

 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。

 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。

 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。(※2017年にこの新しいマークになりましたので、このマークがまだ入っていない商品も一部あります。)

 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。

藤次郎の伝統と革新

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価格:8,640円(税込)

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