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商品情報

【 藤次郎 V金10号 DP霞流し割込 三徳包丁 F-331】

お客様より感動のレビューを多数いただいています。
「”なに、この切れ味!”」
「切れ味がすごすぎて、こわいくらいです。」
「かっこよくて安くて切れ味もよくて期待通りでした。」
「買って1ヶ月経ちました切れ味はすごくいいです!洗う時に刃側から誤って洗ったらスポンジが切れるくらいでした」
「トマトは手を支えず切れました。」

刃のV金10号は鋼に匹敵する切れ味と持続性が評価され、プロも愛用しています。
その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。

プレゼントにもおすすめです。

藤次郎
三徳包丁 F-331
●刃渡り:約170mm
●全長:約290mm
●製品重量:約150g
●刃厚:1.8mm
●心材:コバルト合金(V金10号)
●側材:ハイカーボン・ローカーボンステンレス鋼
●ハンドル材:積層強化材
●ハンドル構造:3本鋲本通し
●ハンドル形状:口金・桂無
●刃付:両刃(右利き・左利き用)

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ランキング常連 感動レビュー多数 鮮烈な切れ味永続き 動画あり

包丁 三徳 ダマスカス 日本製 藤次郎 V金10号 ステンレス 霞流し 170mm 刃物文化の宝 燕三条

  • お取り寄せ
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【「包丁・ナイフ」週間ランキング第3位!(18/11/29)】
【「三徳包丁」デイリーランキング第1位!(19/2/21)】
【「三徳包丁」週間ランキング第3位!(19/2/18)】


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  • 4.0

    2019年04月18日 12:51

    sss*****さん

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    非常に良い

    料理のプロから一般の人は、ステンレス製…

    料理のプロから一般の人は、ステンレス製の方が錆びる釼より使い易いと言われましたので、この包丁にしました。説明では凄いびっくりする様な切れ味かと思ってましたけど、確かに以前使っていた物より切れると思いましたが、創造していた程ではない様です。やはり釼の包丁を買って見ようかなぁと思いますがプロが言うにはしょっちう研がないとすぐ錆びて大変との事です。どうしようかなぁ?検討中です。

  • 5.0

    2018年11月12日 10:29

    han*****さん

    素晴らしい包丁

    商品、無事届いております。何年ぶりに家内に包丁をプレゼントしました。早速、使って ”なに、この切れ味!”と、皆さんのレビュー通り、素晴らしい包丁です。ショップ様も、とても迅速、御丁寧な対応をして頂き、大変感謝致しております。次回の購入の際も、是非とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

  • 4.0

    2019年05月06日 08:23

    ryu*****さん

    切れ味

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    確かに最初の一刀の切れ味は凄かったが、…

    確かに最初の一刀の切れ味は凄かったが、最初に切れ味が落ちたと感じるのは早かった。 使用1か月ほどで砥ぎ直したらまた復活しましたので、ある程度のメンテナンスは必要だと感じました。 ただ、素人の砥ぎで大丈夫なので、家庭向きで長く使える良い包丁だと思います。

  • 5.0

    2018年12月24日 00:49

    ymf*****さん

    早速トマトを切ってみました。CMで見る…

    早速トマトを切ってみました。 CMで見るような薄く切れて感動しています。 あとは、ステンレスでないので錆びる事も 記載されたので手入れを怠わらないように しなければいけないのかなぁ? そこが面倒くさいかなぁ?

  • 5.0

    2018年09月10日 22:21

    se2*****さん

    今まで軽い包丁だったので、最初は少し重…

    今まで軽い包丁だったので、最初は少し重みを感じましたがすぐになれました。 刃先の模様もオシャレな感じで良いデザインでした。 切れ味も最高に良かったです。 良い包丁に出会えて毎日の料理するのが楽しいです。

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刃物の町、新潟県燕市のプロ用定番の藤次郎
仕 様
  • 藤次郎 / 藤次郎作
  • 三徳包丁 F-331
  • 刃渡り:約170mm
  • 全長:約290mm
  • 製品重量:約150g
  • 刃厚:1.8mm
  • 心材:コバルト合金(V金10号)
  • 側材:ハイカーボン・ローカーボンステンレス鋼
  • ハンドル材:積層強化材
  • ハンドル構造:3本鋲本通し
  • ハンドル形状:口金・桂無
  • 刃付:両刃(右利き・左利き兼用)
  • 化粧箱入
DP霞流し割込シリーズ

 刃物の町として知られる新潟県燕市のこの包丁は日本刀のように異なった素材で形成され、ダマスカス模様が見る人の心を魅了します。

 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることが出来ます。

 心材の刃はV金10号が使用されています。一般的にモリブデン鋼・モリブデン・バナジウム鋼・特殊鋼・硬質ステンレス・特殊ステンレスと記載されているものよりも高級な材質です。この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。

 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。

ハマグリ刃という緩やかなカーブを描いた刃が食材に食い込みやすく、また強度を持たせた最適な形状になっています。安い包丁との違いの一つです。切り離れもよくなります。軽い力で食材にスッと刃が入り、鋭い切れ味の重要な要素になります。

 この包丁は波紋を出すために鍛造工程が入っているため、刃欠けや刃こぼれが少ないのも特徴です。
硬度の異なる2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造することで、優美な波紋が現れ、芯材のコバルト合金鋼の均一性が高まり鋭い切れ味を発揮します。

※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめくださいませ。

※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。
 また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。旧品番ではございません。FU-xxxはF-xxxの後継商品でもなく、別商品です。誤った情報や商品コードを表記している店舗もあります。お気をつけください。
※保証書付き(有効期限:購入日より1年間)
万一、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せください。

刃物の町、新潟県燕市のプロ用定番の藤次郎

 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。それが藤次郎の願いです。

 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。

 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。

 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。

 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。

 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。

 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。

 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。(※2017年にこの新しいマークになりましたので、このマークがまだ入っていない商品も一部あります。)

 刃物の町として知られる新潟県燕市の業務用定番の藤次郎の包丁です。国内のみならず世界中のプロのシェフたちも愛用しています。

藤次郎の伝統と革新

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価格:27,300円(税込)

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