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まろやかで上品な味わいの14ヶ月熟成フランスの生ハム

生ハム フランス 14ヶ月熟成 ジャンボン スライス 50gパック

価格 594円 (税込)

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商品情報

フランス産 ジャンボン スライス 約50g、冷凍

バスクの空気と塩が生み出した まろやかで上品な味わいの14ヶ月熟成生ハム「イタリア、スペインの生ハムがあってなぜフランスの生ハムはないの??」そんな声を受けてスタートしたフランス産生ハム、
ジャンボン・ド・バイヨンヌは、自然の穀物飼料で育てられた良質の豚肉を、ピレネー山脈と アドゥール川に囲まれた限定地域(バッサン・ド・ラドゥール)で、100以上の規則に基づいて作られた生ハムです。

ピレネー山脈のふもと、ベルアンの地底に眠る2億年前の海水脈の地層からさいしゅされる天然塩(セル・ド・サリス)を使用して伝統技法により塩漬けされた豚もも肉は自然の空気を取り込みながら14ヶ月もの間、熟成され、その味わいを深めます。

大西洋からの湿った海風とピレネー山脈からの乾燥した冷たい風がおりなす熟成に最適な気候が生んだ、繊細でまろやかな塩味、上品な旨み溢れる生ハムを原木のまま輸入し、国内工場でスライス加工しました。

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商品説明

※盛り付け写真はイメージです。
 1パックには約4枚のスライスが入っています。



フランス産 ジャンボン スライス 50g
Jambon de Bayonne


バスクの空気と塩が生み出した
まろやかで上品な味わいの14ヶ月熟成生ハム


「イタリア、スペインの生ハムがあって
なぜフランスの生ハムはないの??」

そんな声を受けて、 スタートした
フランス産生ハム ジャンボン・ド・バイヨンヌ
自然の穀物飼料で育てられた良質の豚肉を、ピレネー山脈と
アドゥール川に囲まれた限定地域 (バッサン・ド・ラドゥール)で、
100以上の規則に基づいて作られた生ハムです。

ピレネー山脈のふもと、ベルアンの地底に眠る
2億年前の海水脈の地層からさいしゅされる天然塩(セル・ド・サリス)
を使用して伝統技法により塩漬けされた豚もも肉は自然の空気を
取り込みながら14ヶ月もの間、熟成され、その味わいを深めます。

大西洋からの湿った海風とピレネー山脈からの乾燥した
冷たい風がおりなす熟成に最適な気候が生んだ、繊細でまろやかな
塩味、上品な旨み溢れる生ハムを原木のまま輸入し、国内工場でスライス加工しました。

本来なら、「バイヨンヌの生ハム」として
売り出したいところなのですが
その名を名乗るには、
「現地、バイヨンヌ地方でスライスされたもの」
と限られています。

現地スライス商品を、輸入すると
コストがかかり過ぎ、商品が高い値段になってしまう
または、賞味期限が短くなる為
販売する期間が短くなって販売の継続が難しくなる…
などの困難が出てくるのです。

そこで、
国内にある関連会社の、生ハム専門のスライス工場でスライスをして
多くの皆様にこの美味しさを!!
そうしてできたのが

この フランス産 ジャンボン スライスです。

【パッケージについてのご注意】
真空パックの行程の際、
生ハムの四隅部分が引っ張られることにより
稀にピンホールが発生して真空漏れを起こす場合があります。

出荷の際、真空漏れに関しては検品をしておりますが、
冷凍状態では発見できないことが多いのが現状です。

商品を解凍された際に、パッケージに異変が見られる場合には、
開封されず、サポートセンターまでご連絡くださいませ。
(フリーダイヤル 0120-590-143)

原産国:フランス
原材料
豚もも肉、食塩、発色剤(硝酸K)

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