5のつく日 すべての品質維持管理に見極めと初期処理(深海1400m海洋深層水利用)が基本!その技術と製品をお届けします。当事業所は沖縄本島那覇南部水揚げの魚介類を取り扱っています。特技は超音波目利きと医療救命救急の匠の技による細胞維持延長(鮮度維持)や医療立体視技術を応用した人体立体模型の作成、超音波の基本、巨大魚釣り用夜光貝ルアー、夜光貝インテリア、アクセサリーの素材および素材パーツを卸価格より少し高いレベルでご提供中 商標登録第35類ShuzouArakakiで登録している範囲はすべてサポートいたします。沖縄本島中南部で取引されている海洋素材をご要望に応じて提供いたします。 お問い合わせで要望および見積もり、依頼等お受けいたします。  http://shuzou-arakaki.infoを参考ください 螺鈿細工の最上級素材夜光貝等の沖縄の特選工芸品の素材とシェルアート製品を製造販売いたしております
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  3. ボイルマガキ貝殻付き1200g冷凍パック

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2018年6月末現在の旬でぷりぷり美味しいマガキ貝(チャンバラ貝、ティラジャー)を採ってすぐに75℃から80℃の範囲で低温ボイル60分、そして水道水あく抜き洗浄後、海洋深層水グレースコーティング処理急速冷凍中粒サイズ45個前後600gパック2パック1200gを産地直送
賞味期限冷凍マイナス20℃以下保存2019年3月30日解凍後お早めにお召し上がりください。
お届けはヤマトクール冷凍宅配便60サイズでお送りします
加工賞味方法
塩分濃度1から2パーセントの塩水で茹でて熱々で賞味されたりお鍋やみそ汁に殻ごと入れて出汁と身のうま味を満喫
爪を除去した身をそのまま貝の炊き込みご飯の具材としても美味しくいただけます
身の食べ方:お問い合わせでレシピの相談も受け付けています
爪楊枝で身を刺し殻を振ると簡単に身が抜けます。爪は取って軽く洗ってそのまま賞味いただく方法をお勧めします。
身は自然のそのままの風味を維持していますので噛んで身から染み出る旨味を満喫ください。マガキ貝は藻を食べているので藻類の作る砂(カルシウム等ミネラルの塊)を肝に含んでいることがあります。

沖縄夏旬のマガキガイ中粒サイズ販売開始

在庫切れ

ボイルマガキ貝殻付き1200g冷凍パック

少ししか出品できませんがぜひ賞味ください是非食べてもらいたい逸品:マガキガイの仕入れ、選別、加工処理(茹で塩分濃度75℃低温ボイル)生理食塩水低温ボイルは生きた状態のマガキガイの身を中心部まで熱を通し身の塩辛さは自然のまま且つ灰汁および粘液を除去した自然の風味を最大限に残した製法でお届けいたします。お好みの食べ方で楽しめる逸品です。:なおご質問およびお問い合わせの対応は敏速に行います

価格 1,620円 (税込)

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販売期間:2017/9/14 0:00〜2018/11/4 23:59

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商品コード:boilmagakikai1200g

発売日:2017/9/12

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商品説明

食べ方冷凍のまま袋から取り出し→鍋に塩分濃度1から2パーセントの塩水を入れて沸騰解凍してください→解凍したら爪楊枝で身を刺し殻を振ると簡単に身が抜けます。爪は取って軽く洗ってそのまま賞味いただく方法をお勧めします。:そのまま何もつけずに賞味ください最もおいしい食べ方身の抜けないものは再度沸騰過熱させて暖かいうちに身を抜き取ってください身は自然そのままの風味を維持していますので噛んで身から染み出る旨味を満喫ください。沖縄のマガキ貝は藻を食べているので藻類の作る砂(カルシウム等ミネラルの塊)を肝に含んでいることがあります。磯の香りが大好きな人以外は肝除去して賞味ください程よい大きさの身です。いろいろなレシピで楽しめます殻から身を抜き、そのまま何もつけずに賞味ください:最もおいしい食べ方その他、身は土佐酢でお刺身として、バター焼き、コンクフリッターの具材やてんぷら、かき揚げの具材として、油みそとあえて熱々のごはんの上におにぎりの具材として、コンクパスタの具材としてレシピは豊富、薫り高い上品な風味をお楽しみください

マガキ貝海洋深層水添加生理食塩水低温ボイルで身をぷりぷりに仕上げました噛むと歯にあたってキュキュと歯ごたえがあり楽しくなります基本的にタレは必要なし、そのまま自然の香りと風味をお楽しみくださいコンクフリッターやコンクサラダ、刺身、鍋、みそ汁、バター焼き、パスタ等調理は多彩で非常に美味い

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