創業慶応元年。京漬物・千枚漬は弊店初代が考案しました。京の町屋で昔ながらの手づくりにこだわる京つけもの老舗。
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創業慶応元年、一子相伝を守る千枚漬本家の逸品を京都から。

千枚漬 袋入 SEN-f10 京都直送 元祖の味 京漬物 聖護院かぶ 浅漬 京都産 (特産品 名物商品)

冬の醍醐味、千枚漬 ■ 本家の味を京都からお届け



千枚漬の名前のとおり、薄く切った聖護院かぶらを丹精込めて漬けました。

一子相伝、すべての味は5代目自ら仕上げています。

品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の逸品は

慶応元年の創業以来、大事に育てた当店の看板商品です。












価格 1,080円 (税込)

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今季完売◆冬の醍醐味、旬の味◆秋冬限定◆これが本家の千枚漬。保存を前提としたお漬物とは違い、繊細かつ新鮮さが身上の浅漬です。
ご家庭用として、着荷頃が一番美味しくなるように調整して出荷しています。
そのため賞味期間が短めになります。商品の性質上、ご了承くださいませ。

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販売期間:2017/10/10 6:00〜2018/3/10 23:00

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商品コード:SEN-f10

発売日:2010/10/1

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  1. 食品
  2. 漬物、佃煮、ふりかけ
  3. 漬物

絞り込み:

  • 5.0

    2015年12月22日 08時23分

    ram*****さん

    とても美味しかった。また、きちんと連絡…

    とても美味しかった。また、きちんと連絡もいただいたので安心して利用出来ました。ありがとうございました。白河ラーメン。 

  • 4.0

    2018年09月03日 23時20分

    sar*****さん

    まろやかで味にバラつきがなくとても美味…

    まろやかで味にバラつきがなくとても美味しい。

  • 5.0

    2017年11月27日 09時43分

    min*****さん

    美味しかったです。

    美味しかったです。

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土から作る手づくりの味

京野菜である千枚漬の聖護院蕪、
彩りを添える壬生菜。
その種まきから収穫までを
一貫して契約農家のかたがたにお任せしています。
ずっしりと持ち重りのする肌理の細かい蕪は、
大切に育ててもらうからこそのもの。

昆布・塩・砂糖、そしてお酢。
千枚漬に欠かせないこれらの味のベースもまた、
昆布屋さんに、問屋さんに、お酢屋さんに相談を重ね、
ええ味のもんを選りすぐってもらっています。

大藤の素材は
長いお付き合いと信頼の置ける
プロたちに支えられています。

旬のもんは旬に食す

食卓から季節感が薄れたといわれて久しい現代。
けれど、大藤の千枚漬をお出しできるのは
材料となる聖護院蕪の収穫のできる季節だけ。

素材のプロたちが吟味して揃えてくれた材料は
熟練の職人たちの手で、
新鮮なままに薄く削られ下漬けされていきます。
ひとつひとつの工程にしっかり手をかけ気をかける。
そして
創業以来、一子相伝で引き継がれた味を守る
五代目当主の手で仕上げられ、
はじめて大藤の味となります

季節に逆らわず、旬の時期に旬のものを食す。
一番簡単そうで一番難しいもの。
大藤の千枚漬には、それがあります。




ご家庭用として、着荷頃が一番美味しくなるように調整して出荷しています。
そのため
賞味期間が短めになります。商品の性質上、ご了承くださいませ

商品説明


◆◆◆ これが本家の千枚漬。手から手へ受け継がれた伝統の味 ◆◆◆

原材料 聖護院かぶら、みぶな、昆布、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩]
内容量 180g
原料原産地名 国 産
賞味期間
気候により若干変動あり
冷蔵庫保存 出荷日を含めて
10月中旬まで3日間 ・ 10月中旬より4日間








当店の「千枚漬」「おなすの生しば漬」「すぐき」は社団法人京都府食品産業協会より【京ブランド「京都吟味百選」】に認定されています。
これは伝統・安全など様々な審査に通った食品だけに与えられる「京都吟味百撰」ほんまもんの京の味の証です。
原料となる野菜は、国産にこだわっています。
「美味しいもんは、美味しいうちに。旬のもんを旬に食すべし」これは大藤のお漬物づくりの底に流れるもの。
日本には四季があり、同じ野菜でも北と南では旬の時期が変わります。
通年で一定の味・品質を保つため、同じ商品でも季節ごとに産地が分散する事から一括して「国産」の表示としています。

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     千枚漬本家  大 藤

        電話  075-221-5975
  フリーダイヤル  0120-02-5975
     ファックス   075-256-5692
      E-mail   daito@senmaiduke.com
    
     営業時間  09:00〜18:00
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