漬物 お茄子の生しば漬 伝統の京漬物 茄子 発酵食品 京都産 (特産品 名物商品)
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4.0
2022年06月23日 11:11
g00********さん
食感:普通
しば漬けというときゅうりかなと思ってい…
しば漬けというときゅうりかなと思っていたのですが、なすがしば漬けの元祖と知り注文してみましたが、 上品な味で大変おいしかったです。 また購入します。
4.0
2022年03月27日 23:49
omx********さん
食感:普通
赤しその香りがしっかりとして京都の大原…
赤しその香りがしっかりとして 京都の大原を感じます 細かく刻み 鰹節を入れて醤油を垂らせば 絶品です
5.0
2015年11月09日 17:48
enb********さん
他店の生しば漬けも色々頂きましたが、御…
他店の生しば漬けも色々頂きましたが、御社の生しば漬けは塩辛さがマイルドでそのままで頂けます。
5.0
2021年11月24日 16:45
omx********さん
食感:普通
細かく刻み少し醤油をかけていただくと温…
細かく刻み 少し醤油をかけていただくと温かいご飯にぴったりです 何回もリピートしてます
2.0
2024年06月23日 16:02
kat********さん
食感:柔らかい
自分にはチョット、、、
以前京都の土産で貰った漬物が美味しかったので、京都の漬物ならどこも美味しいだろうと思い今回注文しましたが、思っていたものと違ってあまり好きではない味でした。すいません。
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【京つけもの】
古くから京都・大原の郷で伝えられてきた「ほんまもんのしば漬」。
茄子に赤紫蘇と塩を使い、乳酸発酵させています。
近年、酢漬したものも「しば漬」と呼ばれていますが、本来はこちらが京都のしば漬。
ちょっとクセはありますが「昔ながらの京つけもの・しば漬」をご存知の方に是非ともご賞味いただきたい逸品です。
■ 京の町家のお漬物 ■ 創業慶応元年 千枚漬本家 大藤
茄子 紫蘇 塩 発酵食品 しば漬 生しば漬 京しば漬 国産野菜
商品カテゴリ
商品コード
P-nassiba
土から作る手づくりの味。冬の京つけもの千枚漬発祥の店
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