大正元年創業  山口県の特産品「寒漬」を作っています。 大黒屋は大正元年、山口県の宇部にて創業し、山口県特産品の「寒漬」を製造、販売しています。 「寒漬」は、山口県の南西部で遠い昔から各家庭で作られてきた伝統的な漬物です。 山口県の風土の中、冬季に収穫された大根を塩漬し、約3ヶ月の間寒風にて干し上げ、 一本一本丹念に漬け込み、半年以上熟成させます。 原料となる大根は山口県産で安心安全なものを使用しています。 山口県のふるさとの味として大変好評いただいております。

営業日カレンダー

定休日

  • 2020年5月

    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
  • 2020年6月

    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.