閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. タイヤ・ホイールの専門店クラフト
  2. プライバシーポリシー
  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

タイヤ・ホイールの専門店クラフト 情報管理責任者:栢本一茂

  • 1.個人情報に対する方針

     株式会社クラフト、及び各加盟店(以下、当グループという)は、氏名・住所・生年月日・電話番号などの特定の個人を識別できる情報(以下、個人情報という)が、貴重なプライバシー情報であることを認識し、個人情報を適切に管理、保護します。

  • 2.個人情報保護の取組み

    当グループは、上記の個人情報取扱いに対する考え方に基づき、以下の取組みを推進します。
    ・個人情報の取得・利用 利用目的を通知又は公表した上で適正な手段により個人情報を取得し、適切に利用します。

    ・個人情報の第三者提供 第三者に個人情報を提供いたしません。但し、次に定める各号に該当する場合はこの限りではありません。  1) 本人の同意があった場合
     2) 法令に基づいて個人情報の提供をする場合

    ・ 個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除 個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除を求められた場合は、当該請求者が本人であることが確認できた後に、適切に対応いたします。

    ・ 個人情報の取扱いの委託 公表、通知した目的の達成の為に、第三者に個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合、委託先の適切な管理、監督に努め、漏洩の防止を図ります。

    ・ 個人情報保護についての取組み 取得した個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄及び漏洩等を防止するため、安全対策を講じます。

    ・ 個人情報管理責任者 個人情報を取扱う部門ごとに個人情報の管理責任者を置き、適正な管理に努めるとともに、社員に対する教育啓発活動を実施します。

    ・ 法令・規範の遵守 個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守します。

    ・ 見直し 本ポリシーを含む個人情報保護コンプライアンス・プログラムは、法令及びその他の規範に

    適合させるため内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

  • 3.個人情報の収集について

    当グループは、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。
    (1) お客様から提供される情報 ・ 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、会社名・団体名、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別など、お客様から当グループに提供される一切の情報
    (2) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報 ・ お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報 ・ 当グループの運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報 ・ 上記のほか、クッキー(cookie)等で取得したアクセス情報など、お客様が当グループのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

  • 4.利用目的について

    ・ 当グループは、当グループが取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。
    (1) お客様が当グループの会員としてサービスを利用する場合 ・ 当グループのサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、本人認証、各種会員情報の表示
    (2) 当グループの提供する取引の遂行 ・ お客様が商品または役務の予約・購入、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当グループからお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
    (3) 当グループの広告宣伝またはマーケティングなど ・ お客様向け各種ダイレクトメールなどの情報提供 ・ サービスについての郵便などによる情報提供 ・ お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため ・ アンケート、キャンペーンなどの意見・情報に関連して、お客様と連絡をとること
    (4) お客様からのお問い合わせへの対応 ・ お客様から当グループになされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応
    (5) その他業務に付随する場合 ・ 上記(1)から(4)に付随して、当グループのサービス提供にあたって必要な利用

  • 5. 個人情報等の取り扱いについて

    ・ 当グループは、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

    ・ 当グループは、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人データを、当グループ各社間で共同利用いたします。
    (1) 共同利用される個人データは、[3.個人情報の収集について]と同じです。
    (2) 共同利用者の範囲は、当グループの各社となります。
    (3) 共同利用の目的は、[4.利用目的について]と同じです。
    (4) 共同利用における管理責任者は、株式会社クラフトとなります。具体的なお問い合わせにつきましては、8.窓口 をご参照ください。

    ・ 当グループは、利用目的達成の為に、第三者に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。その場合、委託先の適切な管理、監督に努め、漏洩の防止を図ります。

  • 6. データ内容の正確性・安全性

    ・ 当グループは、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

  • 7. 保有個人データの確認等について

    ・ お客様は、当グループ保有個人データにつきましては、当グループ所定の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。なお、当グループは個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。

    ・ 削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当グループは、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。

    ・ 当グループは、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

    ・ お客様が当グループのサービスをご利用いただいた場合、この[7.保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

  • 8. 窓口

    ・ 個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

      [窓口] 〒454-0027 愛知県名古屋市中川区広川町1-1-2 株式会社クラフト  営業本部
            メールアドレス:info@craft-web.co.jp

    平成17年4月 1日制定、施行

ストア内検索

カテゴリから探す

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。