配送に関するご注意 GW中はお問い合わせ業務のみ休業
【予約販売】包丁 牛刀 牛刀包丁 日本製 切れる包丁 左右兼用 キッチンナイフ よく切れる 魚 野菜 キッチン用品 調理道具 鎬 しのぎ shinogi
通常価格(税込)
12,760円
送料無料(東京都)
条件により送料が異なる場合があります。
ご注意表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
「PayPayステップ」は、付与率の基準となる他のお取引についてキャンセル等をされたことで、付与条件が未達成となる場合があります。また、PayPay残高とPayPayポイントを併用してお支払いされた場合、付与ポイントがそれぞれ計算されます。これらの場合、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。計算方法の詳細についてはPayPayステップ、Yahoo!ショッピングでのPayPayステップの扱いについてはヘルプページでご確認ください。
LINEヤフー株式会社またはPayPay株式会社が、不正行為のおそれがあると判断した場合(複数のYahoo! JAPAN IDによるお一人様によるご注文と判断した場合を含みますがこれに限られません)には、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。
各特典に設定された「付与上限」を考慮した数字を表示できないケースがございます。その場合、実際の付与数・付与率は表示よりも低くなります。各特典の付与上限は、各特典の詳細ページをご確認ください。
なお「VIP特典」は、他の特典付与と合算し注文金額の56.5%を超えた場合、超過分は付与されません。詳細はVIPスタンプ説明ページをご確認ください。
付与数は算定過程で切り捨て計算されている場合があります。付与数と付与率に齟齬がある場合、付与数の方が正確な数字になります。
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
【予約】7月下旬頃入荷予定
発売予定日:2024/7/31
※休業日は発送されません。
絞り込む
評価項目で絞り込む
4.0
2024年03月22日 20:21
nkg********さん
楽しいです
◯なんですをみてから2ヶ月くらい早めに届いた!そんな印象です。新しいということもありますがよく切れます。そして、薄いので大きさよりも軽く感じられます。研ぎ直しが課題だなと思っているのですが、シャープナーではなく、自分でやるか研ぎに出そうと思っています。お肉もお魚もよく切れているので、きぶんがよく、固いものだとかあんまり意識はしていないかもしれません。(なんでも無理やり切るとか、乱暴な使い方をしていないのもありますが)。私は刃が大きめの包丁が好きなのでとても楽しいです。鎬は良い包丁だと思いますが、道具は使い方ともいいます。自分に合ったものを使うのが1番ですので、安いものを交換していく方が向いている方や、刃が小さめの方が向いているなど、自分の使い方にあう使いやすいものをお勧めします。
4.0
2024年03月23日 09:50
jdb********さん
切れ味:非常に良い
発送が4月になってから…とのことでした…
発送が4月になってから…とのことでしたが3月中に連絡があり予定通り配送されました。 切れ味がTVの紹介通りなのか不安もありましたが使いやすく刃の入りもよく切れ味抜群でした。 使い方次第でしょうがどのくらいまでこの切れ味が続くのか…と思ってるところです。
4.0
2024年03月26日 20:58
hir********さん
普通の物でした。
思ったより切れなかった。 切ったものが刃物に吸い付いてしまい、連続して切ると切りずらい。 持ち手の木の角が握ると痛い。 コマーシャルで絶賛していたので値段も手頃だし買ってみました。 切れる事は切れるが、思ったほど使い安くなかった。
5.0
2024年04月14日 14:12
ent********さん
切れ味:非常に良い
薄くて 軽い
予想より ずっと軽くて 切れ味も抜群 急に包丁さばきが上手くなったかの様に感じる。 刃も薄く すりガラスみたいにザラっとした面が きゅうりとか薄切りした時刃に張り付かなくて良い。 両刃なので、どうやって研げば良いのか?今から研究する。
5.0
2024年03月26日 21:44
tbi********さん
切れ味:非常に悪い
切れすぎる
テレビの番組で、所さんが切れ味を絶賛していましたので、値段も手ごろなので注文しました。 本当にすごい切れ味で、何でも気持ち良く切れるのですが、切れすぎて怪我をしないかと、少し怖いです。
該当するレビューコメントはありません
情報を取得できませんでした
時間を置いてからやり直してください。
【予約販売】7月末入荷予定
入荷次第順次発送。入荷日が前後する場合があります。
お届け日の指定はできかねます。
特殊研磨工法「曲げ鎬」を採用した日本製 包丁「鎬 - Shinogi-」
刀鍛冶の刃物作りの伝統息づく
岐阜県関市の研磨職人が1本1本丁寧に仕上げた驚きの切れ味。
全ての製造工程を国内で実施したこだわりの日本製。
【鎬 -Shinogi-の特長】
●其の一「究極の切れ味」
"刃付け"がなくても切れるほど研磨を追求。
まるで直線のような驚きの薄さ。
●其の二「特殊研磨工法『曲げ鎬』採用!」
刃の先端は薄く、根本の方は厚さをしっかり残す研磨方法。
先端部分は、摩擦が少なくなるよう薄いだけじゃなく
刃の形状も細くなっているため、どんな食材も切りやすい。
●其の三「こだわりの形状」
牛刀と三徳の中間のような形状とすることで、 牛刀のような刃の入りやすさと、
三徳のような万能性・使いやすさを両立し、日本人の切り方に合うよう調整。
刃とハンドルの間にすき間を作り、人差し指が入りやすく、力を入れやすいデザインです。
MADE IN SEKIのプライドをかけて作った
新しい包丁、それが「鎬 - Shinogi-」です!
商品カテゴリ
JANコード/ISBNコード
4571277753136
商品コード
R0300103
実演販売士が選んだ便利なお掃除用品からキッチン・インテリアまで!多数の商品を動画でご紹介!
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
©コパ・コーポレーション