「私は純米酒しか飲まない」「吟醸酒以上じゃないと飲む気がしない」そんな方も多いかと思いますが、ちょっと待って下さい。 醸造アルコールが入っていても、精米歩合が60%以上でも旨い酒はあります。

もちろん、純米酒や吟醸酒は美味しいですが、例えば普段の食事や晩酌用なら、料理にも合わせやすくおサイフにも優しい普通酒や醸造酒の方が適しているとも言えるのではないでしょうか。

ここではそんな原料や製法の垣根は取っ払って、世間的には有名ではないけれども実は美味しい地酒をご紹介します。

人気が出てしまうと入手が困難になってしまうこともあるので本当はあまり広くには教えたくないのですが、気になる銘柄が見つかりましたら、人気が出る前に是非一度その味わいを試してみて下さいね。

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