1. セラーハウス Yahoo!店 >
  2. 味わい検索 > 
  3. ミディアムボディ赤ワ...

渋みや酸味、香りがほどよいバランスのミディアムボディは、フルボディとライトボディの中間にあたる赤ワインです。

フルボディがガッツリ系の肉料理や赤身魚などと相性がいいのに対して、ミディアムボディは脂身の多い魚介類やサッパリめの肉料理との相性が抜群です。また、ビーフシチューや煮込み料理を作る場合に足すワインはこのミディアムボディが最適です。

ほどよいコクがあり、料理にも合わせやすく飲みやすいミディアムボディを1本常備しておけば、ちょっとしたお祝い事や自分へのご褒美に、きっと重宝することでしょう。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
89件中
1〜20件

Copyright (C) 2015 cellar-house All Rights Reserved.