突然ですが、ブランデーとウイスキーの違いは何だと思いますか?

簡単に答えるならそれは原料の違いです。大きく分けるとブランデーは果物(白ブドウ、リンゴ、洋ナシ等々)を発酵・蒸留させたお酒で、ウイスキーは穀類(大麦、ライ麦、トウモロコシ)を糖化・発酵・蒸留させ、木の樽で熟成を行ったお酒というふうに区別することができます。

もっとざっくり言いますと、ワインを蒸留してさらに熟成させたものがブランデーで、ビールを蒸留してさらに熟成させたものがウイスキーということになります。

そんなうんちくを知ったうえでブランデーグラスを傾けるのもまた、お酒の楽しみ方の1つなのではないでしょうか。

ブランデー

3件中 13件目

ブランド
アルコール度数
価格帯
  • 円〜

絞り込み条件を開く

3件中
1〜3件

Copyright (C) 2015 cellar-house All Rights Reserved.