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確かな品質 贈答用の乾椎茸 セール

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京丹波産 原木栽培干ししいたけ 贈答用150g

大ぶり肉厚 贈答用化粧箱入り150g
京都の山奥で作られているこの乾しいたけは、栽培方法「原木栽培」にこだわった美味しい乾しいたけです。他のものと違ってものすごい肉厚ぶり。
しいたけステーキにしても煮物にしても旨味たっぷりで最高でした。栄養豊富で健康にも良いので晩御飯に是非どうぞ。

※お届けまでに日数をいただく場合があります

送料 ヤマト運輸のみ・時間指定可
・北海道・沖縄: 1500円
・九州・東北: 900円
・その他: 750円

代引手数料
・1万円未満:324円
・1万円以上〜3万円未満:432円
・3万円以上〜10万円未満:648円
・10万円以上〜30万円まで:1080円

支払方法
・クレジットカード
・銀行振込(前払)
 銀行振込・郵便振替・ジャパンネットバンク
(振込手数料はお客様のご負担になります)
・代金引換(後払)
(ご注文者とお届け先が同一の場合に限ります)

価格 3,240円 (税込)

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東京都は送料750円

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商品情報

●国産 京丹波 原木栽培干ししいたけ贈答用
1箱150g入3240円(送料別)

原材料:椎茸
生産地:京都丹波(国産)
内容量:150g
保存方法:常温

※のし対応可(短冊のし)名入れもできますので、ご希望の場合はご注文手続きの備考欄にその旨記載下さい

注文について

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商品コード:shitake-150z

発売日:2011/7/15

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京丹波産 原木乾椎茸
ご贈答用
原木干しシイタケ

当店人気の京丹波産原木乾しいたけを化粧箱に入れた贈答用セットです

安心の国産無農薬栽培、天然の濃厚なうまみを持った原木乾しいたけは、 さまざまな用途のご進物にご利用いただけます。
たっぷり150グラム入り
(上記写真には14枚入っています。傘の大きさにより枚数には差が出ます)

●熨斗対応しています

熨斗、手提げ袋をおつけできます。
必要な場合はご注文画面にご記入くださいませ。

原木干しシイタケ
肉厚な傘と農耕な風味で食べ応え抜群のシイタケ。国産。

当店で販売しているシイタケは、原木椎茸です。
シイタケには「原木栽培」のものと「菌床栽培」のものがあり、国内消費の7割は菌床のものとなっています。
当店がなぜ原木にこだわるかというと、それは天然のシイタケのうまみがたっぷり詰まっているから。施設の中で3〜4ヶ月で育つ菌床シイタケと違い、原木シイタケはゆっくりと自然の栄養素を存分に吸い込んで1〜2年という長い歳月をかけて栽培されています。

無農薬の原木椎茸。他とは一味ちがいます。

原木椎茸と菌床椎茸、比較するとその差は一目瞭然!
左菌床しいたけ、右原木しいたけ

写真左側の菌床栽培のしいたけと、
右側の原木椎茸を見てください。
傘の厚みを比べてみれば、その差は歴然。
写真のものは大体同じ大きさですが、重さは原木が100g、菌床が50gでした。
ずっしりと重い身の中には大自然から吸い上げた旨みと栄養が詰まっています。
網焼きで少々の塩をふっていただくと格別。
その他ステーキや煮物、汁物といろんな料理にご利用ください。料理の味が引き立つこと間違いなしです。



原木乾椎茸のできるまで
シイタケほだ木作り ほだ木を作る・菌の埋め込み

樹木が最も栄養を蓄える越冬前の時期に山からクヌギの木を切り出し、切り揃えて穴をあけてシイタケ菌を埋め込みます。
春ごろまでこの菌を埋めた木をビニールで覆い、保湿・保温をします。これによってシイタケ菌が原木内に早く伸張します。

シイタケほだ木の完成 ほだ木の完成

春になり気温が上がり始める頃、原木を組んで散水します。
シイタケ菌が原木内に行き渡るように天地返しを行い、菌の植え付け後約500日ほどでシイタケが発生する準備が整います。
このような状態になった原木を、ほだ木と呼びます。

しいたけ発生 しいたけ発生

最低気温が10℃以下になる頃、ほだ木を"伏せ込み場"から"ほだ場"(椎茸を発生させる場所)へと移動させ、ほだ木を組み立てます。
この時の移動刺激と温度刺激で樹皮を破ってシイタケの芽が出ます。秋から春にかけて自然発生をします。

シイタケ乾燥 シイタケを乾燥させる

秋から春にかけて芽を出したシイタケは10〜20日ぐらいで収穫できる大きさに育ちます。収穫したシイタケは専用の乾燥機で30時間程かけて乾燥させます。天日干しにすると完全に乾燥させることができず、虫が付きやすくなるからです。こうして手間ひまをかけて、原木乾椎茸は完成します。


シイタケは健康増進にも約にたちます。

しいたけは、カリウム、ビタミンD、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB12、ナイアシン、などの栄養素を含んでいます。低カロリーで、ミネラル、食物繊維も豊富です。
特にビタミンDはカルシウムの吸収を助けるので、育ち盛りのお子さんや妊婦さんにもうってつけの食材です。

また血圧を下げる作用やコレステロールを下げる作用もあると言われており、現代人にはとてもありがたい食べ物です。

しいたけは紫外線に当てることでビタミンDが増えます。
ただこの天日干しでビタミンDが増える作用はしばらくすると元に戻るので、食べる直前に日に当てることが重要です。お料理の前に数十分間、お日様に当ててみてください。

しいたけは60度以上の高温で乾燥させると旨みと香りの成分が多く生成されます。
このため当店の乾椎茸は電気の乾燥機で乾燥させています。

シイタケは健康の維持にも役立ちます。


干しシイタケ品評会で表彰されました

●お客様の声

●まずは食べて  →送料込み1000円お試しセットはこちら

プリプリの椎茸を一口噛めば、うまみがジュワ〜と広がります。

●しいたけを使ったレシピもあります

希少な原木椎茸、違いを確かめてみてください。

大ぶり肉厚 プリプリの食感

まずはこの味 食べて実感して下さい

希少な原木椎茸、違いを確かめてみてください。

●お得な干し椎茸お試しセットはこちら!→京丹波産原木干椎茸80g 税・送料込みはこちらから!

自然のものなので、天候や収穫時期により厚みや大きさに差が出ます事をご了承ください。

商品説明

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