プライバシーポリシー

DEAR REINE オンラインショップ
情報管理責任者: 石井あみ

プライバシーポリシー
プライバシーポリシー詳細
 「CAMEオンラインショップ」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
2) お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
3) 当社のサービス改善を行うため
4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.個人情報の開示について
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
株式会社Amilansは(以下「当社」)は、個人情報保護に関する法令およびそのほかの規範を遵守します。 当社が収集する個人情報とは、個人の氏名、生年月日、住所など特定の個人を識別できる情報(ほかの情報と容易に照合することで、それにより特定の個人を識別できることも含みます)をいいます。

【個人情報の収集について】

当社は、下記の場合に個人情報を収集することがあります。
・商品のご注文
・お問い合わせ
・資料請求のお申し込み
・アンケート調査へのご回答
・プレゼントキャンペーンなどの応募のお申し込み
・求人・ボランティア・アルバイト募集などへのご応募

【個人情報の利用目的について】

当社がお客さまからいただいた個人情報は、下記目的の必要な範囲で使用いたします。
・ご購入いただいた商品のお申し込みの確認やお届けをするため
・お問い合わせなどに対する回答や確認のご連絡のため
・お客さまに特別な企画(イベント・キャンペーンなど)や、新しい商品の情報をお知らせするため
・商品やサービスに関する情報をお送りするため
・お客さまが希望する商品などをお伺いする、アンケートをお送りするため
・ご購入履歴の確認をおこない、充実したサービスをおこなうため
・商品やサービスを向上させるための分析をおこなうため
・お客さまにあったサービスを提供するため

【個人情報の第三者への開示について】

当社が取得したお客さまの個人データは、下記の場合を除き、原則として、いかなる第三者にも開示することはありません。 ・開示先、開示情報内容を特定したうえで、お客さまの合意がある場合
・商品のご購入で決済が必要な場合
・商品配送業者に商品の配送を依頼する場合

【個人情報の管理・保護について】

当社が収集したお客さまの個人情報については、適切な管理をおこない、紛失・破壊・改ざん・不正アクセス・漏洩などの防止に努めます。

【個人情報の開示・訂正・削除について】

個人情報はできるだけ正確かつ最新の状態で管理するよう努めています。
また、個人情報の開示・削除については、お客さまご自身が下記のお問い合わせ窓口へご連絡ください。
第三者への個人情報の漏洩を防ぐため、当該請求がお客さまご本人によるものであることが確認できた場合に限り対応いたします。

【個人情報保護方針の改正について】

当社はプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を適宜見直し、改定していきます。
改定されたプライバシーポリシーは、すみやかに当社ウェブサイトに掲載いたします。

【お問い合わせ窓口について】

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当者までお願いいたします。株式会社Amilans Tel:03-3416-4846
E-mail:info@flowecome.com

Copyright (C) FLOWER STUDIO CAME.All Rights Reserved.