プライバシーポリシー

カリフォルニアスタイル
情報管理責任者:谷口 政人

プライバシーポリシー
プライバシーポリシー詳細

「【カリフォルニアスタイル】」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

4.個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
クーリングオフ
◎クーリングオフは、訪問販売などに適用される制度で、通信販売での適用義務はございません。当店は、お客様ご自身の意思で判断し、購入の詳細内容を把握・確認頂ける通信販売のためクーリングオフ制度は適用されません
返品・交換について
ページ記載の通り
タイムセール品、セール商品、ワケアリ商品の返品交換は
いかなる理由がありましても返品交換はできませんのでご理解ください

・いずれの場合も事前にお客様から連絡なき変更・キャンセルはお受けできません。直接お送り頂くと受け取り拒否させていただきます

合計金額が5400円を下回る場合などは
返品アイテム料金 - 送料650円(送料サービス分も規定出荷送料を請求) - 代引き料(代引きの場合) - 返品事務手数料の756円(税込み)となります。
※沖縄一部離島1050円加算の分も頂戴いたします


返品事務手数料とは
・発送前や返送時に検品作業費用、梱包作業費用、保管料金、倉庫作業代金など購入いただいたお客様には請求いたしませんが
返品の場合は往復で荷物を受け取りますので諸経費がかかるため手数料を負担いただいております。
変更キャンセルについて
変更・キャンセルは配送準備前であれば可能です。

・配送の準備は倉庫にて行っておりますので、変更・キャンセルにつきましては当店からの受注メール前であれば可能ですのでお早めにご連絡ください。
・受注メール後の変更・キャンセルにつきましてはすでに発送しておりますので、送料、代引き手数料、返品事務手数料の756円(税込み)を頂戴いたしますので早めにご連絡ください。
・事前にお客様から連絡なき変更・キャンセルに関しましてはお受けできませんので直接お送りいただきましても受け取り拒否とさせていただきます。

発送後のキャンセルはできませんので長期不在、受取拒否と同じ扱いになります

商品発送後のお届先長期不在について
【商品発送後のお届先長期不在について】
●お客様に配送後の商品をお客様のご都合により受取拒否(当社不備による場合を除く)に関しましては、いたずら注文扱いとさせて頂き、掛かりました往復分の送料+商品手配等の手数料+検品梱包の手数料として別途3,240円を請求させて頂きますので、予めご了承下さい。

※ 長期不在など何らかの理由により返送された場合も受取拒否となります

(C) 2010 californiastyle All Rights Reserved. 禁無断複製、無断転載、 このホームページに掲載されている記事・写真・図表などの 無断転載を禁じます。