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白えび お刺身2点ギフトセット(お刺身&おぼろ昆布締め)

価格 6,605円 (税込)

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商品情報

「白えび」のお刺身系2商品「お刺身」「おぼろ昆布締め」の2点セット

【商品説明】
白エビは4月〜11月にかけて、富山湾の海底「あいがめ」と呼ばれる海底谷に生息しており、全国でも富山湾だけで獲られています。生きている白エビは、透明で淡いピンク色の姿が評判を呼び「富山湾の宝石」と親しまれています。 天然物の白エビの剥き身の甘味はプリプリねっとり感が絶品です。

【規格、産地】
発送は冷凍状態
富山・岩瀬漁港産「富山湾のシロエビ」(地域団体商標登録)、おぼろ昆布(北海道・函館産)
1)お刺身:50g
2)おぼろ昆布締め:70〜80g

【賞味期限】
冷蔵3日間、冷凍1ヶ月間、開封後は、お早めにお召し上がりください。

【販売者】
奥田鮮魚本店(富山県富山市)

※ラッピングやのし対応を希望される方は、備考欄にご記入ください。

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商品説明

【奥田屋のこだわり】
1)漁港から朝どれの「白えび」を浜直送にて買付けて、瞬間冷凍
白えびは、変色しやすく、鮮度落ちが早いため、余計な流通経路をいかに短縮するかで、別物商品となります。

2)目視で大小選り分けて、当店既定サイズもののみを販売
白えびのサイズは、7cm程度が平均的なサイズと言われています。当店では、浜から水揚げされたものをそのまま発送サイズに分けてはいません。特別小さなものは選別をして、排除しています。

3)創業150年余り、5代に渡って代々受け継がれた目利きと取り扱い
白えびは、処理時間の長短や水につけすぎたりすると、身がふやけて、真っ白になってしまいます。当店では、漁師出身の3代目により現在の目利き・取り扱い方法の礎を築かれました。伝統の目利きで厳選した「白えび」をより良い状態でお客様のお手元に届けられるように、現在の革新的な保存技術を採用しながら、日々努力を重ねています。

4)お刺身は100g作るのに200〜250尾程度必要で、全行程を職人が手作業
富山県内の白えびお刺身には、「手むき」と「機械むき」があります。
「機械むき」は、白えびの殻をむくのに機械を使用するので、大量に早く身をむけるのでその分、値段も安くなりますが、使用する機械の熱を冷ますのに、水を使用しながら殻をむくので、商品が水っぽく、旨味成分が水で流れるので白えび特有の甘味・モッチリ感がほとんどしないというデメリットがあります。そのため、当店では、プロの職人が全行程を手作業で身をむいています。ところが、手むきは100gのお刺身を作るのに30分弱かかる細かな作業です。しかしながら、店主のお客様に「白えび」本来の味を味わって頂きたいという思いから、全行程を手作業で殻をむいています。

【召し上がり方】
●白えび お刺身(手むき・むき身)
お届けの商品をケースのまま、自然解凍してください。
※お急ぎの場合は、流水解凍をしてください。尚、その際に、上蓋と下容器とのケースの隙間から水が入る場合がありますので、ビニール袋に入れるなどして、隙間から水が入らないような処置をしてください。
「お刺身」として、わさび醤油・生姜醤油などでお召し上がりになるのが人気。ご飯の上にのせて「丼ぶり」や「握り寿司」の具材としても人気。

●白えび おぼろ昆布締め
おぼろ昆布とともに半冷凍のまま切って召し上がってください。(おぼろ昆布と一緒にお召し上がりください。)尚、お好みで、わさび醤油・生姜醤油などをつけて、お召し上がりください。
※必ずお召し上がり直前に自然解凍ください。おぼろ昆布は時間が経過すると、とろけてしまいます。そのため、昆布の塩辛さが「白えび」に回ってしまい、塩辛さが増しますので、ご注意ください。

【発送の注意事項】
漁解禁直後の4月、産卵期で漁減少の6〜8月は入荷状況によっては時間を要する場合があります。

お支払方法
◆クレジットカード決済

◆銀行振込(先払い)
ゆうちょ銀行、楽天銀行
※振込手数料はお客様のご負担にてお願いします。

◆NP後払い
NP
「コンビニ」「郵便局」「銀行」で後払いできる安心・簡単な決済方法です。
請求書は、商品とは別に郵送されますので、発行から14日以内にお支払いをお願いします。
※後払い手数料:270円

◆商品代引
産地直送のため代引でのお届けは承れません。

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プライバシーポリシー
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

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配送・送料
全商品送料無料になります。
別途送料が必要となることはありません。
※離島の場合は、別途送料をいただいております。
注文確定後、送料の金額をメールでお知らせいたします。

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